d7000 или d300s или d90+стекло( например 50 1/4G)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
d7000 или d300s или d90+стекло( например 50 1/4G)
Понимаю, что такие темы уже надоели, но все же...)

Значит имею d3000+35 1/8+55-200
Не устраивают шумы, хочу видео, хочу отвертку...хочу потратить бабки))
Бюджет - 50000руб.

Думаю над d7000 или d300s или d90+стекло( например 50 1/4G) или успокоиться и копить на ФФ.
Задачи - улица, портрет, студия, репортаж.

Такая вот проблема у человека) Помогите разобраться, спасибо.
Re[Valui812]:
подпишусь на тему.)))
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Начните отсюда

Подробнее

Прочитано уж - немного другая ситуация и бюджет. Реально интересует d90 и вопрос "стоит ли менять кроп на кроп". И есть ли смысл копить на устаревший d700 или ждать его замену.
Re[Valui812]:
Цитата:
от: Valui812
Прочитано уж - немного другая ситуация и бюджет. Реально интересует d90 и вопрос "стоит ли менять кроп на кроп". И есть ли смысл копить на устаревший d700 или ждать его замену.

незнаю я, непонимаю, д700 - отличная машинка, даже не устаревшая, а 25мп на фф - только для А3 наверное) :D
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
незнаю я, непонимаю, д700 - отличная машинка, даже не устаревшая, а 25мп на фф - только для А3 наверное) :D

понятно , что d700 - отличная машина. Сейчас вопрос стоит менять кроп на кроп или нет?...и если менять то на дорогой и новый(d7000) или на старый и дешевый(d90). Как бы вы сделали?
Re[Valui812]:
Цитата:

D300s + 50 1,4 D
Re[Valui812]:
Цитата:
Как бы вы сделали?

я пока не меняю 90-й на 7000-й. Но если оставить отвертку за рамками, то можно смотреть на 3100 и 5100.
Re[Valui812]:
я за д90 + хорошие линзы) :D
Re[Valui812]:
Цитата:

Зря вы это затеяли...
Всё равно скажут что ФФ это фигня и заставят перейти на Canon...
Re[Valui812]:
Цитата:

от:Valui812
Понимаю, что такие темы уже надоели, но все же...)

Значит имею d3000+35 1/8+55-200
Не устраивают шумы, хочу видео, хочу отвертку...хочу потратить бабки))
Бюджет - 50000руб.

Думаю над d7000 или d300s или d90+стекло( например 50 1/4G) или успокоиться и копить на ФФ.
Задачи - улица, портрет, студия, репортаж.

Такая вот проблема у человека) Помогите разобраться, спасибо.

Подробнее

Выбирать (по себе сужу) наверное надо из Ды300Эс-Ды7кило. И выбор сложен, и там и там, свои маленькие плюсы:
-Ды300Эс, ... настоящая профи, вес, эрго, удобство-скорость доступа к настройкам, (важно) сбалансированная в каналах цвета (неплохой готовый внутрянной быстроприготовляемый джипег, ... после детального вкуривания системы пикчерконтрол) матрица, Ды7кило в плане цвета и "переопределения" ДД и точки мидлтонов (у неопытных - пудра, марковка, блестящий пластик и "плоское тоном" изобр-е) "посложнее", проверял на кручении Неф-ов, ... все точки модуля АФ рабочие, ... и т.д.

-Ды7кило, ... отлично сбалансированное/приемлемое/достаточное разрешение для "взрослого в подходе про-портрета", студии, детализированного пейзажа, ... габариты (собственно кому-как, и слава богу Никану, есть батл-ручка), почти "про-видео", но работать с цветом, переопределением точки мидлтонов при сьемке, прийдется неподеццки учиться, ... хороший корпус, вес и пр. приятности.

Вот эти бы "вещщи" я бы взвесил, подержал в руках на предмет моё-не моё по эргономике, ... шшшолкнул раз ...наццать, покрутил бы Неф-ы в оперативных и красивых цветом конвертерах (кэпчерван, силкипикс, ЕнИкс2 ...), ... и уже картина бы к чему-то определенно "склоняла".
У меня техника "повзрослее", но об этой (и 300Эс и 7000), самые "серьезные" и приятные впечатления. Вот этим бы путем, я пошел. Да, ... и камеры, серьезно "ростут" в плане качества картинки, ... попервой, аж о них и не ожидаешь, с использованием с ними в связке, хорошей (с золотым кольцом у никана, Элек у кенана) оптики, т.е. она в формировании качества (после рук-головы) первична, и Ды7кило, уже абы чем, ... не удовлетворишь, ... наверное это и хорошо! :D

... про Ды 700, ... устаревшая , думаю лет 5, она нас порадует, а то и больше, она навсегда останется шыдевром, несмотря на имеющиеся недостатки. Кто ей не пользовался, и если бог вдруг даст, будет приятно удивлен (я бы сказал до поросячего визга), как и что ей можно снять на самую деццкую оптику, а если говорить прощще, с нее "коммерческие" во всех смыслах, удовлетворяющие любые требования, отличные карточки, в любом жанре. Так что смысл копить, купить да же через год, ... очень есть :D .
Re[el capitein (Михаил)]:
очень интересно, спасибо)
Re[Valui812]:
может еще будут мнения?
Re[Valui812]:
решение принял: подкопить еще и взять d700, а пока купить Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G
Re[Valui812]:
верное решение ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.