d7000

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
d7000
почему d7000 при поднятой вспышке (вспышка на автомате) при любом расстоянии выдаёт iso 800 (даже с метра). cам фотоаппарат настроин на iso автомат от 100 до 1600. без вспышке всё нормально.
Re[ГеоргийП]:
Потому, что так устроена работа автоматики Авто ИСО, поищите в профильной ветке, там это обсуждалось на моей памяти раз пять.
Re[goshavpl]:
А ГДЕ ЭТА ВЕТКА? на фотоаппарате стоит выдержка 1/60 диафрагма1.4 растояние до объекта метр, iso выдаёт 800. как максимум должно быть100.
Re[ГеоргийП]:
Коротко отвечу тут, долго искать будете.
Работе с вспышкой и Авто ИСО, камера всегда пытается проэкспонировать кадр согласно ограничений без учета вспышки, а вспышкой только досветить нехватку экспозиции, т.е. стоит допустим ограничение по АвтоИсо 1600, при недостатке освещения именно оно и станет ограничением, например в А будет следующий выбор автоматики, ИСО 1600, заданная вами диафрагма, выдержка заданная Вами в АвтоИСО,если она входит в границы заданных выдержек синхронизации (иначе максимальная или минимальная выдержка синхронизации соответственно).
Собственно оно так работает и в D600, D800, остальные не смотрел.
Re[goshavpl]:
iso cтоит на автомате от 100 до 1600. аппарат должен выбрать минимальное iso.c темиже параметрами у меня 90й и 80й выдаёт iso 100.
Re[ГеоргийП]:
Извините конечно, Вы спросили, я ответил как это работает в нашей камере (и в новых собратьях), если Вы считаете, что инженеры Никона поступили не корректно, то конечно можно написать им об этом, но они сделали как сделали, лично я понимаю их логику, если в работе автоматики нам с Вами что то не нравиться (или сделано по другому относительно других моделей), то сделать с этим мы ничего не можем.
Re[ГеоргийП]:
Прочитайте мануал, там это все описано. А если в двух словах, то выставите в настройках режим CMD для вспышки, это и будет привычный вам режим работы.
Re[Sigmund Freud]:
я вас понял и как это работает. просто я думал ,что это неисправность или чтото в настройках. сравнивал с д90 и с фотоаппаратами донего. спасибо за ответ.
Re[ГеоргийП]:
На D5100 то же. Но в вспышку я не лезу, а:
- для случаев "вспышка в помещении" ставлю автоISO до 200 (400). Потом
- для "без вспышки" переставляю автоISO до 800 (1600)...
такая хрень...
Re[ГеоргийП]:
Цитата:
от: ГеоргийП
iso cтоит на автомате от 100 до 1600. аппарат должен выбрать минимальное iso.c темиже параметрами у меня 90й и 80й выдаёт iso 100.

значит алгоритм в 7000 другой. Вероятно, как отметили, камера задирает ИСО чтоб обеспечить короткую выдержку, если такая выставлена в настройках автоИСО. А вспышка уже дело вторичное для нее.
Re[Mike_P]:
Специально не проверял (вечером гляну), но всегда считал что задирать ISO камера должна только когда вспышка включена в режиме "Slow", а когда в обычном заполняющем д.б. все ОК.
Re[ГеоргийП]:
никогда не понимал, что мешает установить исо в ручную?
Re[shuffleboy]:
я тоже не понимаю "оперативности" этого автоисо )) Как-то пробовал использовать, но привычка управлять таким важным параметром вручную осталась. Тем более что на D7k переключиться очень быстро и просто. Лень думать и предугадывать мысли автоматики ))
Re[FotoDoc]:
Оперативность очень простая - Вы снимаете серией со вспышкой. Первый кадр впышка снимает при мин. ИСО, на следующий уже неуспевает зарядиться и повышает ИСО, дабы правильно проэкспонировать кадр - очень удобная штука. Автору попробуйте вручную выставить ИСО на 100, кнопочкой и не отключайте автоИСО. Мне кажется, что у ВАс в настройках автоИСО стоит от 100 до ...., а текущее ИСО 800, поэтому камера с него и начинает свое автоИСО.
Re[FotoDoc]:
Насколько я помню, у д7к есть режим "а-ля Пентах", когда на 2е кольцо управления можно повесить исо. ИМХО это "обходной путь" по данной проблеме. Правда, со вспышкой основной режим - М, при котором оба колеса бывают заняты...
Re[dimon77]:
чет я сомневаюсь что камера успеет перестроиться в серии на другое ISO. И как она поймет как много осталось заряда? В серии предпыхи оценки освещенности iTTL должны делаться только на первом кадре, а остальные так сказать по образцу. Не проверял конечно, но можно проверить. Не верю в такие "чудеса".
Re[FotoDoc]:
Проверьте - очень удивитесь, что камера успевает отследить за зарядом вспышки по предпыху, который делается каждый раз в режиме iTTL.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
В серии предпыхи оценки освещенности iTTL должны делаться только на первом кадре, а остальные так сказать по образцу. .

С чего взяли сие.
Re[dimon77]:
иначе не будет никакой оперативности. При скорости скажем 6 кадров/сек, когда ей там предпыхи то делать? Сомнительно....
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
иначе не будет никакой оперативности. При скорости скажем 6 кадров/сек, когда ей там предпыхи то делать? Сомнительно....

Какая разница для вспышки 1 кадр в сек или 10? На контакт пришел сигнал - свети (в режиме ттл) - она и светит как положено. А предпых настолько короткий, что его неуспеваешь заметить, а камера упевает обработать и подстроить под освещение соответствующие настройки, в этом и есть смысл ттл. http://www.imaging-resource.com/ACCS/NIKONCLS/NIKONCLSA.HTM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.