Тема закрыта

D700 VS 5D Mark II

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Пока смотрю на 17-35, 80-200 и возможно несколько не теповых фиксов.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А вы пробовали по экрачику хорошему с матиронием светлым зумом в следящем??? Я пробовал удобно!!! Только по чистому экрану без клиньев и тд и тп.

То есть, готовы устроить состязание против д700+24-70 (к примеру)? Где ставки принимают? :cannabis:
Цитата:

от:hatul
Насчет старой АФ оптики никона - все тоже самое! есть пару красивых макриков, а все остально точно такой же бездушный хлам который стоит даже б/у дороже чем новые цветастые эльки или подержанные эльки.

Мануальную и интересную оптику на никон не поставить, или потеря бескочености или переходник с линзой который приводит к потере качеества!!
например все интересные пентаковские стекла старые на никон поставить можно без бескоченности, старые цейсы и тд и тп.... а вот никоновские старые хлам АIS или что-то еще пожалуйста.

Подробнее

Вот тут после каждого слова "имхо" прибавляйте, ладушки? ;)
И на мой вкус многие старые ais никкоры - песня, но это мой вкус, а у вас - свой... Спорить, как бы, глупо... Хочу только отметить, что весь этот "хлам" ставится на никон с прыгалкой и диафрагмой в экзифе...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот тут после каждого слова "имхо" прибавляйте, ладушки? ;)
И на мой вкус многие старые ais никкоры - песня, но это мой вкус, а у вас - свой... Спорить, как бы, глупо... Хочу только отметить, что весь этот "хлам" ставится на никон с прыгалкой и диафрагмой в экзифе...

Подробнее

весь этот б/у хлам стоит как практически новые экьки. А старые версии элек такие как например L17-35/2.8 L80-200/2.8 L28-70/2.8 и тд и тп отлично работают и тоже пишут все в экзиф и имеют USM (кроме Л80-200!!!) А даже если бы и не писали в экзиф от этого бы никто не умер....
:D
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Пока смотрю на 17-35, 80-200 и возможно несколько не теповых фиксов.

Сам этими двумя не снимал, но знаю, что у 17-35 скорость АФ совершенно нереальная - пока кнопку дожимаешь, он уже весь диапазон пролетел...
У некоторых фиксов, особенно, моторных, скорость АФ оставляет желать, да и картинка - дело вкуса... :?
Вообще, конечно, не знаю, или ради одного следящего АФ есть смысл менять систему... Единичку никак?
Re[hatul]:
Цитата:

весь этот б/у хлам стоит как практически новые экьки. А старые версии элек такие как например L17-35/2.8 L80-200/2.8 L28-70/2.8 и тд и тп отлично работают и тоже пишут все в экзиф и имеют USM (кроме Л80-200!!!) А даже если бы и не писали в экзиф от этого бы никто не умер....

Подробнее

Я, вообще-то, про мануалы говорил... И можно пример "хлама" по цене новых элек?
Re[1one]:
Цитата:

Так вот в чем суть темы. Некоторые люди меня убеждали что переходя на д700 - потеряю в цветах/оттенках, так ли это?
Всякий флуд буду удалять, холивар не разводим. Спасибо. :)

Скажите где никан а где кенон, проявлено в одном и том же конверторе

ББ чуть подправил ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я, вообще-то, про мануалы говорил... И можно пример "хлама" по цене новых элек?

нет проблем! смотрим сами
сортировку сделал по линзам никона + FILM + USED + от дорогих к дешевым

http://photography.шоп.*********.com/Lenses-/3323/i.html?Camera%2520Technology=Film&Compatible%2520Brand=For%2520Nikon&rt=nc&LH_ItemCondition=3000&_nkw=nikon%20lens&_catref=1&_clu=2&_dmpt=Camera_Lenses&_fcid=100&_fln=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=16&_ssov=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m282&gbr=1

вместо **** вставить ебайййй
вместо шоп вставить shop

Re[hatul]:
Цитата:

нет проблем! смотрим сами
сортировку сделал по линзам никона + FILM + USED + от дорогих к дешевым

http://photography.шоп.*********.com/Lenses-/3323/i.html?Camera%2520Technology=Film&Compatible%2520Brand=For%2520Nikon&rt=nc&LH_ItemCondition=3000&_nkw=nikon%20lens&_catref=1&_clu=2&_dmpt=Camera_Lenses&_fcid=100&_fln=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=16&_ssov=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m282&gbr=1

вместо **** вставить ебайййй
вместо шоп вставить shop

Подробнее

Не заметил там ничего, подходящего под определение "хлам"... Можно поконкретней?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie

ББ чуть подправил ;)

Подробнее

Сижу сейчас на лэпопе с некалибрируемым экраном, но третья фотка явно D700 судя по красному на лице который смахивает на оттенок коричневого и вообще по заднику... имхо!

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не заметил там ничего, подходящего под определение "хлам"... Можно поконкретней?

ну хватит.... сказки. Хлам в смысле берете любое стеклои идете онлайн и смнотрите с него тесты и картинки рисунка - рисунка там нет по определению на большинстве стекол. Это мое мнение и не только мое, хотя бы зайдите на dpreview форум и почитайте отзывы у заодно картинки посмотрите.
Камеры тоже лично сравнивал. В таких же простых тестах где разницу не увидишь. :) Но выявил у кэнона непонятный цветной шум в тенях на низких исо.
Re[1one]:
Цитата:
Камеры тоже лично сравнивал. В таких же простых тестах где разницу не увидишь. :) Но выявил у кэнона непонятный цветной шум в тенях на низких исо.

это из за мегапиксельности 5д2 и крупного пикселя д700 или 5д1.
возьмите любой снимой с этими шумами уменьшите его до полноразмера д700 и потом сравните.. так будет по честному. Ну и на крупном отпечаке этих шумов - как кот наплакал...
пс
у 5д2 самый широкий дд это на ISO200 если верить ДХО. Выводы делайне сами.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie

ББ чуть подправил ;)

Подробнее

2 и 4 5DII, на мой взгляд, не перенасыщенности цвета, разницу на 1 и 2 отчётливо видно, это можно было накрутить.
Re[hatul]:
Цитата:

ну хватит.... сказки. Хлам в смысле берете любое стеклои идете онлайн и смнотрите с него тесты и картинки рисунка - рисунка там нет по определению на большинстве стекол. Это мое мнение и не только мое, хотя бы зайдите на dpreview форум и почитайте отзывы у заодно картинки посмотрите.

Подробнее

Ладно, проехали... У всех свои "рисунки"... Говорю же, спорить глупо...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
2 и 4 5DII, на мой взгляд, не перенасыщенности цвета, разницу на 1 и 2 отчётливо видно.

Ага, перенасыщенность просто колоссальная. Примерно на 80 значений нужно ББ похолоднее сделать. :D
Хотя отличие в цвете это еще и результат разных стекл. Родное стекло и сигма все же немного разные. (насколько я помню Володя использовал в этом тесте разные стекла).
Да даже если одни и те же, то особой разницы между 5D II и D700 нет. также как нет разницы в их цене. А микроскопические отличия в насыщенности не всех интересуют.
- Хочешь быстрый и точный AF с пыхой - бери Никон
- Хочешь больше MP и видео - бери Кэнон.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ладно, проехали... У всех свои "рисунки"... Говорю же, спорить глупо...

у всех свои, а такой красавицы у вас нету:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/500473

Re[Светограф]:
хоре бред писать, светограф ))

А у Д700 цветопередача/цветоразделение будет получше чем у марка 2, мнение Ильи Борга, если вы знаете кто это )
Re[hatul]:
Цитата:

у всех свои, а такой красавицы у вас нету:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/500473

Подробнее

Хорошее стекло, спорить не буду... Но никоновские DC (105 и 135) во многом поинтересней будут... (на МОЙ вкус)
Re[PanteleeV]:
Я то с этим не спорю, тем более, сразу же сказал «это можно было накрутить.».
С другой стороны больно яркие губы на 1 кадре, я уже не смотрю на оттенок лица, у CANON 5dII обычно побледней, нет такого ярко выраженного. Но всё, это ерунда, уверен каждая из этих камер хорошая, каждая из них имеют свои плюсы и минусы.
Re[hatul]:
но третья фотка явно D700 судя по красному на лице который смахивает на оттенок коричневого и вообще по заднику
----------------
Нда.... )) А не пробовали открыть в фотошопе и пипеткой ткнуть, там одинаковый цвет и насыщенность на лицах )) Чуть экспозиция только отличается. Зато как мы любим нюансы всякие расписывать, мол там оттенок коричневого, да и задник какой-то не такой ) А вообще очень многое от входных профилей зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.