Чувак вдохновился российским товарищем virx с ixbt, который сделал прогаммку для записи видео на Кэнонах с ЛВ и забацал аналог для Никонов.
По ссылке есть пара роликов.
D700 Тоже видео снимает
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
D700 Тоже видео снимает
Re[Adilka]:
Наши чуваки дают моду !
про видео ну да клева - не более того! еслиб у меян и был никан или например сапог 50д или 40д где там еще лаввью есть
я бы все равно юзать не стал! ну хз почему
про видео ну да клева - не более того! еслиб у меян и был никан или например сапог 50д или 40д где там еще лаввью есть
я бы все равно юзать не стал! ну хз почему
Re[Adilka]:
Матрицо жалко
Re[Technocolor]:
нафик не надо. пусть кененисты этим страдают.
Re[VAGUS]:
Наврное снимал со штатива
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Он и стедикам эмулирует программно?
Где там стедикам?! Камера на стедике, по-Вашему, не двигается?..
Поставил фотик на стол просто.
Re[l0adr]:
от: l0adr
Где там стедикам?! Камера на стедике, по-Вашему, не двигается?..
Поставил фотик на стол просто.
Я не про это, я про то, что без стедикама/штатива видео с зеркалок выглядит таким же унылым дерьмом, как и с мыльницы, так нафиг оно там надо? Камеру купить или мыльницей снимать...
Хотя, правда, в стиле "ломо" как раз круто. Особенно, Д700 для этого хорош!
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Я не про это, я про то, что без стедикама/штатива видео с зеркалок выглядит таким же унылым дерьмом, как и с мыльницы, так нафиг оно там надо?
Зато, если со штатива, то весьма недурно:
http://vimeo.com/2757265
...даже когда видео снимает фотограф.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Зато, если со штатива, то весьма недурно:
http://vimeo.com/2757265
...даже когда видео снимает фотограф.Подробнее
По-моему, ничего хорошего. Отличия от вонючего миниДВ не заметил. Может, потому, что пожато очень сильно. Да и сам клип вялый...
Матрица размером с кинокадр должна РАБОТАТЬ как кинокадр.
Кстати, одно из основных отличий, которые всегда дадут себя знать в фотовидео (по сравнению с кино) - это уход зума при фокусировке, т.е панорама фокуса, равно, как и адекватное зуммирование на открытых дырках, проблематично. Киношные зумы этим не страдают.
Re[VAGUS]:
В приведённом фрагменте жанр не тот. Там нет закоса под кино, это даже похоже на репортаж. Зато главные признаки "кинематографичности" там присутствуют - прогрессивная развёртка и малая ГРИП. miniDV такое не под силу.
Боюсь, не совсем понимаю Вашу терминологию. Вы про "focus breathing"? Тык это проблемы конкретных объективов, а не фото/видео. Основное различие у фото и кино-оптики - это управление диафрагмой. А снимать "кино" лучше вообще фиксом.
от:VAGUS
... одно из основных отличий, которые всегда дадут себя знать в фотовидео (по сравнению с кино) - это уход зума при фокусировке, т.е панорама фокуса, равно, как и адекватное зуммирование на открытых дырках, проблематично. Киношные зумы этим не страдают.Подробнее
Боюсь, не совсем понимаю Вашу терминологию. Вы про "focus breathing"? Тык это проблемы конкретных объективов, а не фото/видео. Основное различие у фото и кино-оптики - это управление диафрагмой. А снимать "кино" лучше вообще фиксом.
Re[l0adr]:
от:l0adr
В приведённом фрагменте жанр не тот. Там нет закоса под кино, это даже похоже на репортаж. Зато главные признаки "кинематографичности" там присутствуют - прогрессивная развёртка и малая ГРИП. miniDV такое не под силу.
Боюсь, не совсем понимаю Вашу терминологию. Вы про "focus breathing"? Тык это проблемы конкретных объективов, а не фото/видео. Основное различие у фото и кино-оптики - это управление диафрагмой. А снимать "кино" лучше вообще фиксом.Подробнее
Малой ГРИП особенно не заметил... На лицевых планах и миниДВ можно фон размазать...
В фотозумах дыхание фокуса обычно не компенсируется.
Зумы в кино очень в тему, не постоянно, конечно. И панорама фокусом, как по мне, очень важный приём. Ну, конечно, если говорить о всяком... типа блокбастерофентезобрюсвиллисов, то там другие приёмы важнее...
В конечном счёте, это ведь искусство, тут всё на любителя...