Д700. Стили изображения.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
купить фф и снимать в джипег... знаете ли... тогда зачем вам 700-ка?
профиль от 300 если и подойдет, то выдаст не корректную картинку, матрицы то разные.

Обычно так рассуждают фотоонанисты! Увы, это правда, даже если она колючая!
Re[Шевченко А И]:
если вам так приятнее осознавать, снимая в джипег, ктож против?
пусть я буду трижды фотоонанистом, но снимать в джипег, потом мудохаться с обработкой меня не заставишь
джипег - это та же зеленая зона, когда обработку картинки доверяешь автомату. нафиг ее доверять, если потом все равно открываешь фш. или кто то печатает прямо с камеры? :D
Re[Razor73]:
добавлю.
конвертировать можно по разному.
одни обрабатывают так, что нигде больше доводки не требует. так делают многие пользователи лр.
другие, я в их числе , делают только первичную коррекцию: бб, контраст, насыщенность, тени/света, иногда выборочная коррекция цвета, кроп.
третьи сидят по полчаса за каждым равом, потом еще столько же в фш. а могут на следующий день сбросить всю истоию и начать заново вот таким рав противопоказан.
Re[Mkorokin]:
Цитата:

от:Mkorokin
Господа! Помогите разобраться.
Скачал стили изображения (Fuji Velvia, supra и еще кое-что). Расширение файлов ,ntc. Всеми путями попытался загнать профили в камеру или NX2 - ничего не получается. Инструкцию читал, инет рыл.
Ну не видит камера эти профили.
Может для Д700 и Д300 они разные?
Скачал с сайта никон - и все получилось нормально (но там профили всего-то портрет, пейзаж). Файлы .nop. Пробовал переименовать ntc в nop - не помогло.

И, может, дафайте поделимся профилями

Подробнее

Я полгода назад, кажется, в форуме "Цифровая обработка..." приводил пошаговую инструкцию по заливке новых пользовательских кривых в камеру и в NX. Посмотрите поиским на "пользовательские кривые" "пошаговая инструкция".
Имейте в виду, что расширение .nop надо вводить БОЛЬШИМИ буквами: .NСP
Re[Razor73]:
Цитата:
С1 даст лучший цвет без каких либо профилей. снимайте в рав и конвертируйте в кэпчуре. поверьте, нигде лучше цвета вы не найдете.

Так было раньше. В версиях типа 3.8..
В новых начинающихся с капчур все как-то деградировал. Больше стал уделять внимание не "красивости"..а "правильности.
Как результат... 4.7... я вообще не использую. Вернее использую ..только если кучу картинок надо побырому пакетно выконвертить.
Для кенона как ни странно улучшился ДПП. И резок..и серятины не делает.
А все эти ползунки с лайтрумов, капчуров.. подкручивающие света тени.. в конечном счете поганят карточку - делая ее серой
Re[Barkay]:
Уже смотрю эту тему. Очень полезная инфа, спасибо.
Re[Fat Bastard]:
что толку вспоминать проги, на которых никто не откроет рав с 700-ки? не конечно можно извратится через днг, но смысл?
по сравнению с другими конвертерами 4.5-4.6 дает лучшую картинку. единственнное не пробовал DxO. что-то меня его размер пугает. Lr однозначно в топку, хотя очень многие его юзают.
Re[Mkorokin]:
Re[Gudyrev]:
Mkorokin! Поменяйте, пожалуйста, информацию об используемой Вами технике на соответствующую действительности...

Извиняюсь за оффтоп.
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73
что толку вспоминать проги, на которых никто не откроет рав с 700-ки? не конечно можно извратится через днг, но смысл?
по сравнению с другими конвертерами 4.5-4.6 дает лучшую картинку. единственнное не пробовал DxO. что-то меня его размер пугает. Lr однозначно в топку, хотя очень многие его юзают.

Подробнее

ДхО очень интересный редактор. Особенно для любителей пленок, присетов. Там есть несколько "имитаций" пленок..и куча присетов зерна.

А вот с капчуром засада вышла... Куда они "поехали" мне лично не понятно. С каждым новым выпуском они все больше похоже на лайтрум.
Я лишь укрепился во мнении относительно капчура когда поствил последнюю рав терапию.
Бесплатный редактор ... мне понравился значительно лучше. И резкостью и цветами.
Скачайте - оцените. Последняя рав терапия понимает и д700 и пидвачок
Re[Gudyrev]:
И тебе привет
Уже поменял.
Re[Razor73]:
Цитата:
купить фф и снимать в джипег... знаете ли... тогда зачем вам 700-ка?

У неё отличный jpg на выходе, зря вы так.
Re[aash]:
у кого какие запросы.
по мне так джипег, с любой камеры - повод для обработки.
и дело не в том, что получается, а в том, что хочешь получить.
Re[Razor73]:
ЖПГ с Д700 отличный. Подтверждаю. А работать с ним приходится потому, как:
1. Он хороший:)
2. Нет нормального РАВ конвертора, для CS3 (например)
3. NX2 - прекрасный результат, но таких тормозов я ещё не встречал. Неудобно.
4. Сразу посмотреть можно. и на ЖПГ понятно что вы нащёлкали. Даже интересней, потому как быстро.

Поэтому ну если очень надо включите РАВ+ЖПГ.
Re[_tramp]:
Всем спасибо!
Разобрался, профили в камеру залил.
Отдельное спасибо Barkay.
Результат с каждым днем все больше радует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.