D700 & SB 900
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
D700 & SB 900
Прошу помощи зала.Итак имеем два сабжа.Снимаем ими в помещении все нормально.Вспышка в потолок .Визиточка.Камера в М .Выдержка одна двухсотая диафрагма 2и2.Все айс.Выходим на солнце .Ставлю режим А.Пыхаем.И видим что на экранчике вспышки загорелся значок "минус в треугольнике.Читаю мануал к пыхе там написано что это значок недостаточной экспозиции.У меня такое ощущение что вспышка на солнце сбрасывает мощность.Нафига и как это где отключить не знаю.
Re[Letun1]:
e dfc yfdthyj dslth;rf erjhjnbkfcm lj 1/4000 - 1/8000
Re[мутные фотки]:
наверное.тоесть это нормально и это никак не отключить?
Re[Letun1]:
на д90 у меня такого не было.
Re[Letun1]:
если вы снимаете на 2.2 солнечным днем на улице, то выдержка будет короче 1/250. Вспышка перейдет в режим FP синхронизации. Мощность в этом режиме сильно падает с укорочением выдержки. Возьмите да почитайте соответствующий раздел инструкции, чтобы не было недоумений.
Что до "на Д90 у меня такого не было" значит в настройках камеры было запрещено авто переключение в FP при укорочении выдержки, например. Только со вспышкой на диафрагме 2.2 днем вы бы не смогли снимать без FP и без серого фильтра. Налицо явная путаница в показаниях. ...
Что до "на Д90 у меня такого не было" значит в настройках камеры было запрещено авто переключение в FP при укорочении выдержки, например. Только со вспышкой на диафрагме 2.2 днем вы бы не смогли снимать без FP и без серого фильтра. Налицо явная путаница в показаниях. ...
Re[Mike_P]:
блин.сейчас посмотрю где это запрещается в камере или в фотоаппарате
Re[Letun1]:
в Д90 это польз. настр. е5.