от: Stanislav Alekseevit
Не надо заниматься сaмодеятельностью.В нормальном сервис-центре меняют резинки на новые,как правило на два года хватает.
да нету сц в Саратове :(
и сколько примерно стоить будет замена?
от: Stanislav Alekseevit
Не надо заниматься сaмодеятельностью.В нормальном сервис-центре меняют резинки на новые,как правило на два года хватает.
от: Алексей_1982
да нету сц в Саратове :(
и сколько примерно стоить будет замена?
от:Алексей_1982
тушка побывала в ремонте (проблема мелочная, но пришлось разбирать тушку. чтобы добраться до платы).
как я понимаю, чтобы разобрать тушку, надо снять все резинки. так как все винты под ними.
вопрос, как их потом ставят обратно? на какой клей клеят?
тушка новая, нащелкано менее 2тыс кадров. резинки все сидели идеально. а по возвращению из сервиса теперь не держатся. то есть продержались лишь несколько дней на том клее, которым клеят в сц.
по размеру не разбухшие, сидят в пазах идеально.
каким клеем лучше приклеить, чтоб держалось больше, чем несколько дней?Подробнее
от:AtoM
Уважаемый я бы на вашем месте от такой тушки уже давно бы избавился, вы намучаетесь с ней и это поверьте не первый ремонт.
если камера сломалась - точнее не механическая её часть - подвижная часть, а электронная то нифиг сливайте - два/три ремонта встанут дороже, поверьте.Подробнее
от: MrSmith
только берите именно такой он на основе каучука и легко удаляется бензином ( в случае если с первого раза что то не получится)
от: Пузaн
канонисты ща вдоволь оторвутся:)
от: Oberon - L
Эхх..., жалко Цейс фотокамеры не выпускает...
от: Oberon - L
У кэнонистов есть элькополтос... Который по утверждению владельцев вообще пластелином склеен... Если вообще сам не из пластелина...![]()
Эхх..., жалко Цейс фотокамеры не выпускает...
от:Алексей_1982
вопрос. можно ли в спирте вымачивать резинки, чтобы приняли свой размер? а то снял, теперь на пол миллиметра не подходят, чтобы внатяг стояло.
в ацетоне боязно. я в свое время вымочил там подложку с кнопками от клавиатуры мобильного телефона. в итоге подложка растворилась, остались одни конпки![]()
бензин калоша... даже не знаю... это же растворитель резины. он жа растворить резинку может... потом развалится боюсь...Подробнее
от:MrSmith
Я уже боюсь советовать :? ... может на д700 и резинки особенные ...
На д200 и с5 про мочил резинки именно в галоше ( примерно пол часа потом сушка часов -8...10) резинки с 70 -200 пришлось мочить гораздо дольше - часов 6 правда мочили не мой, а друга он от галоши отказался, нашел гдето бензин зиппа для зажигалок ...
Вообще бензин Галоша разный бывает я беру фирмы "Вершина" он нормальный пахнет бензином, а один раз попался в стеклянных зеленых бутылках - вонял страшно .... я его использовать не решился ... выкинул.
А вообще если резинки не сильно разбухшие то на клею должны нормально прижаться и сидеть ... можно не мочитьПодробнее
уже намочил. минут на 15. думаю хватит.
в стеклянной таре. желтоая бутылка. фирма Визит. бензином не особо пахнет.
промывать надо после замачивания?
очень тяжело оттирается клей. этот бензин не особо его растворяет. замучился тряпкой тереть...
очень тяжело оттирается клей. этот бензин не особо его растворяет. замучился тряпкой тереть...
я про старый, от двустороннего зхаводского скотча