D700 или D7000+16-35/4?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
D700 или D7000+16-35/4?
Посоветуйте, что выбрать? Сейчас в наличии 50/1.4D, 35/2.0D, 85/1.8D
Re[olegbs]:
Смысл ставить 16-35/4 на кроп?
700ку, ясное дело...
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs

С таким набором и на кроп? Плюс хотите 16-35...
Если только проблема не в деньгах то 700...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Смысл ставить 16-35/4 на кроп?
700ку, ясное дело...

16-35/4 так как кропнутые линзы не покупаю в принципе (ужасно не люблю продавать свои вещи :D ) с другой стороны нужен ширик и видео с автофокусом, а все мои объективы безмоторные т.е. на д7000 автофокуса в видео не будет.
Re[olegbs]:
на Д7000 16-35 мыльноват на 35 мм. Сильно заметно в сравнении с 35/1.4 G.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
С таким набором и на кроп? Плюс хотите 16-35...
Если только проблема не в деньгах то 700...

700 конечно предпочтительней, но тогда опять останусь без ширика
:( так как 35/2Д не очень то и ширик да и не очень то он мне и нравиться...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
на Д7000 16-35 мыльноват на 35 мм. Сильно заметно в сравнении с 35/1.4 G.

Понятно, все за 700 :)
Re[olegbs]:
Цитата:
16-35/4 так как кропнутые линзы не покупаю в принципе (ужасно не люблю продавать свои вещи :D )

Тяжело вам, наверное, живется... :) Я вот постоянно что-то продаю/покупаю и не парюсь... Можете купить б/у и думать, что это не ваше, а напрокат взяли попользоваться... когда надоест, продадите с чистой душой, почти без потерь... ;)
Цитата:
с другой стороны нужен ширик и видео с автофокусом, а все мои объективы безмоторные т.е. на д7000 автофокуса в видео не будет.

Если нужно видео, то при чем тут тогда, вообще 700ка?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если нужно видео, то при чем тут тогда, вообще 700ка?

Да видео, честно говоря так, заснять выступление дочери или еще что, профессионально фотографией/видеосьемкой не занимаюсь. дополнительно видеокамеру таскать не хочется.
Re[olegbs]:
Цитата:
700 конечно предпочтительней, но тогда опять останусь без ширика
:( так как 35/2Д не очень то и ширик да и не очень то он мне и нравиться...

Так вы же к фиксам привыкли... Купите тогда 20 2.8 или 24 2.8 и будет вам ширик на первое время...

Цитата:
Да видео, честно говоря так, заснять выступление дочери или еще что, профессионально фотографией/видеосьемкой не занимаюсь. дополнительно видеокамеру таскать не хочется.

Ну так уже ждите Д800... Там наверное видео будет...
Re[olegbs]:
Цитата:
Понятно, все за 700 :)

почему же. 16-85 VR хоть и кропнутый, но стоит не так дорого в б/у. Пользуюсь таким с 7000-м. Хотя если есть деньги, то лучше подождать смену 700-ки.
Re[olegbs]:
Цитата:

В принципе сейчас не самое лучшее время для покупки любого боди Никон.
Все камеры не новые, особенно ФФ.
Раз нужен ширик возьмите кропнутую б/у Токину 11-16/2.8. Потом легко ее продадите хоть одну, хоть вместе с D50.
P.S. Для автофокусного видео лучше пока взять или видеокамеру или цифрокомпакт.
Re[olegbs]:
Если вы не покупаете кропнутые линзы в принципе, значит, планируете перейти на ФФ... Если не сделаете это сейчас на 700ку, другого шанса, возможно, уже не будет... Следующий никоновский ФФ обещает быть с туевой хучей мегапикселей и за негуманные бабки, по крайней мере, первое время...
Даже если вы его и купите, вам наверняка захочется сменить старые пленочные фиксы, которые, если на 700ке еще куда ни шло, то на 36МП будут уже совсем не очень... А продавать нельзя - принципы... :) Видите, какой замкнутый круг вы сами себе устоили? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Если вы не покупаете кропнутые линзы в принципе, значит, планируете перейти на ФФ... Если не сделаете это сейчас на 700ку, другого шанса, возможно, уже не будет... Следующий никоновский ФФ обещает быть с туевой хучей мегапикселей и за негуманные бабки, по крайней мере, первое время...
Даже если вы его и купите, вам наверняка захочется сменить старые пленочные фиксы, которые, если на 700ке еще куда ни шло, то на 36МП будут уже совсем не очень... А продавать нельзя - принципы... :) Видите, какой замкнутый круг вы сами себе устоили? ;)

Подробнее

Ждать д800 смысле нет, тут полностью согласен. Спасибо, возьму, видимо, семисотку :D
Re[olegbs]:
Цитата:
Ждать д800 смысле нет, тут полностью согласен. Спасибо, возьму, видимо, семисотку :D

Заходите потом в ветку...
Re[olegbs]:
ты чё больной?
Re[пк]:
Нет, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта