D700 и количество кадров на флешке
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
D700 и количество кадров на флешке
Есть флешка, скажем 8Г. При определённых настройках качества жипега фот показывает, что должно поместиться 750 кадров. Что-то около 10-11Мб каждый. Реально поместилось 1500. Условия сьёмки менялись мало, средний размер каждого файла около 5Мб. Вопрос, по какому принципу работает счётчик и как ориентироваться в истинном количестве отснятых и оставшихся кадров.
Re[Первый Печатник]:
Тут вопрос не к фотику, а к джипегу. они разные по объему в зависимости от разности цвета в каждом пикселе, короче мануал по формату джипег вам в руки. а камера каждый кадр считала исходя из максимального объема каждого.
Re[Первый Печатник]:
счётчик показывает по принципу "как минимум"
Так его и понимать... реально +25-30% к указанному
У других производителей например всё что больше 1000 на дисплее 999...
а сколько там... 1001 кадр или 3200кадров не понятно :D
Хотя не думаю что это серьёзный косяк! Вот если показывает 1500 кадров а помещается 750... вот это действительно... а так... купите вторую флешку гига на 4 и выбросьте счётчик из головы ;) ИМХО
Так его и понимать... реально +25-30% к указанному
У других производителей например всё что больше 1000 на дисплее 999...
а сколько там... 1001 кадр или 3200кадров не понятно :D
Хотя не думаю что это серьёзный косяк! Вот если показывает 1500 кадров а помещается 750... вот это действительно... а так... купите вторую флешку гига на 4 и выбросьте счётчик из головы ;) ИМХО
Re[Первый Печатник]:
эта тема уже неодннократно поднмалась)
поиск вам в помощь там все обсасали.
Сороковойрегион правильно все резюмировал)
снимайте в рав) там не такой сильный разброс будет)))
но если джипег то процентов 30 смело прибавляйте к показаниям)
но если джипег то процентов 30 смело прибавляйте к показаниям)
Re[Сороковойрегион]:
nikon'ом вы явно не снимали. и мануал не читали.
он показывает примерно так [ 1.5k ] .
Re[IEXEI]:
это вы похоже неснимали никоном))
счетчик кадров показывает количество кадров, при максимальном их размере, и вобщем то количество реальных кадров будет сильно зависить, от самих кадров. допустим полностью белых или черных кадров поместится в несколько раз больше, чем показывает счетчик, а пестрых(сложных для джипега) кадров будет примерно равно показаниям счетчика)
как правило кадры идут разношерстные, поэтому и помещается их на треть больше, чем изначально счетчик показывал)
счетчик кадров показывает количество кадров, при максимальном их размере, и вобщем то количество реальных кадров будет сильно зависить, от самих кадров. допустим полностью белых или черных кадров поместится в несколько раз больше, чем показывает счетчик, а пестрых(сложных для джипега) кадров будет примерно равно показаниям счетчика)
как правило кадры идут разношерстные, поэтому и помещается их на треть больше, чем изначально счетчик показывал)
Re[santehnick]:
от:santehnick
это вы похоже неснимали никоном))
как правило кадры идут разношерстные, поэтому и помещается их на треть больше, чем изначально счетчик показывал)Подробнее
Ну и прекрасно, вы подтвердили мои мысли по этому поводу. Вопрос был для успокоения моей души :)
Re[IEXEI]:
от: IEXEI
nikon'ом вы явно не снимали. и мануал не читали.
ТАК, он показывает, в зависимости от формата записи-сжатия кадра и от объёма флешки. Сам мануал почитай.
Re[santehnick]:
от:santehnick
эта тема уже неодннократно поднмалась)
но если джипег то процентов 30 смело прибавляйте к показаниям)Подробнее
ну не знаю про рав... у меня показывает что на 8гб где то 300 должно поместиться, хотя в реале 550-600 влазит
Re[техник]:
от: техник
ну не знаю про рав... у меня показывает что на 8гб где то 300 должно поместиться, хотя в реале 550-600 влазит
Это зависит еще от расширения RAW, которое Вы используете.
Если без компрессии, то все кадры идук как на подбор с разбросом по массе до 10%. Если с компрессией, то разброс будет гораздо больше
Re[zav1111]:
спасибо. стояло сжатие без потерь, а по "без сжатия" все по счетчику