D700, где у него э. дальномер?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700, где у него э. дальномер?
Когда то снимал серийные коммерческие портреты на D70, ничего тогда не понимал в этом абсолютно, но мне запомнилось, как я смотрел расстояние до объекта на ЖК дисплее сверху. Читаю в описании D700, что в нём есть электронный дальномер при мануальной фокусировке и диафрагме не более 5.6. Вопрос, где его находят и как его используют??
Заранее прошу прощения, вопрос нужно было задать в Nikon D700 В/О. извините!!
Re[godlsd]:
Да сняли его вроде за ненадобностью! Теперь надо покупать отдельно, лазерный...А использовать как? - да расстояние мерять можно.Находят наверное в торговой сети..а где еще? С военныи лучше не связываться....опасно!
Re[godlsd]:
Кстати, тема интересная. У меня не D700, и даже бренд другой, но тема заинтересовала. А то иногда хочется узнать расстояние (например, чтобы ГРИП прикинуть по подсчётам), а ориентироваться приходиться в лучшем случае по шкале на объективе. В каких камерах вообще есть подобные дальномеры?
Re[godlsd]:
ставите в объективе режим М и крутите наводку на резкость. внутри видоискателя будет подсказка куда крутить Влево или вправо. Когда резко загорится зеленая лампочка- вот и весь дальномер
Re[allz]:
Я просто понять не могу, зачем используют датчики контрастности для определения фокусного расстояния, если можно узнать расстояние по дальномеру(лазерному) и тут же выставить объектив на это расстояние? В чём подвох?? С чего то всё началось... поснимал вечеруху в клубе, так автофокус вообще отказывался работать, при мануале в видоискателе не возможно было найти резких мест даже моему глазу=) Было очень темно, в итоге больше 60% брак. Что делают в таких ситуациях??? ак я только не пытался, и на глаз расстояние прикидывал, и больше ставил ГРИП (последнее хоть как то спасало), и бегал туда сюда, и делал брекетинг... ппц. как с этим справиться?
Re[godlsd]:
Цитата:
от: godlsd
Что делают в таких ситуациях???

Используют подсветку фокусировки внешней вспышки.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Да сняли его вроде за ненадобностью! Теперь надо покупать отдельно, лазерный...А использовать как? - да расстояние мерять можно.Находят наверное в торговой сети..а где еще? С военныи лучше не связываться....опасно!

Подробнее

Не надо ерунду нести, как был там дальномер, так он там и остался. Ценю Ваш сарказм, но иногда просто до ребячества доходит.
Re[Catwoolfii]:
В связи с тем, что уже много лет снимаю на Кенон ( а там автофокусные обьективы) - надобности в измерении расстояния до обьекта как-то не испытываю....:)))) Даже при макросьемке....Не переживайте!Это была только шутка!
Re[godlsd]:
Цитата:

от:godlsd
Я просто понять не могу, зачем используют датчики контрастности для определения фокусного расстояния, если можно узнать расстояние по дальномеру(лазерному) и тут же выставить объектив на это расстояние? В чём подвох?? С чего то всё началось... поснимал вечеруху в клубе, так автофокус вообще отказывался работать, при мануале в видоискателе не возможно было найти резких мест даже моему глазу=) Было очень темно, в итоге больше 60% брак. Что делают в таких ситуациях??? ак я только не пытался, и на глаз расстояние прикидывал, и больше ставил ГРИП (последнее хоть как то спасало), и бегал туда сюда, и делал брекетинг... ппц. как с этим справиться?

Подробнее

Так если совсем темно, что ничего не видно, то что там фотографировать?
Вообще используйте подсветку автофокуса , у Никонов есть такие лампочки на всех камерах. Учтите что работает она только при центральном датчике автофокуса, понятно почему. д70 с такой подсветкой даже в темноте фокусируется уверенно, метров до 5-6 точно.
Так же на внешних вспышках есть подсветка, но светит уже красненьким.

по Вашему первому вопросу - подумайте о точности измерения расстояния. Шкальный метод не проканает.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Не надо ерунду нести, как был там дальномер, так он там и остался. Ценю Ваш сарказм, но иногда просто до ребячества доходит.

Дык объясните пожалуйста, как им воспользоваться???

По поводу лампочки подсветки, вещь просто супер, это одна из причин по которой я выбрал nikon=), нооо:
1. Как заставить её работать в режиме AF-C. Очень важно!!!
2. Как не испугать пьяных гуляк=))???
Re[godlsd]:
Народ, помогите пожалуйста, не могу найти чёртов дальномер!!!
Человек выше рекомендует делать фокусировку по индикаторам лево|фокус|право, но ведь эти индикаторы работают также хреного в темноте как и автофокус... ведь так???
Re[godlsd]:
НЕТ!!!! Автофокус в темноте(???) работает отлично, особливо с подсветкой от вспышки.
Re[godlsd]:
Нужно ехать в Строгино и спрашивать "лазирнийрулеткамана".
Re[Павел Ионас]:
Всё, разобрался, эти стрелочки в видоискателе и называются дальномером, типа, ближе/дальше. А определяется расхождение всё теми же сенсорами что и при автофокусировке, хреного дело.
Последнее чего хочу добиться, как сделать так, чтобы подсветка автофокуса(в камере) работала даже в продолжительном режиме автофокуса? И можно ли добиться автофокуса на не контрастной поверхности?
Re[godlsd]:
Цитата:

от:godlsd
Всё, разобрался, эти стрелочки в видоискателе и называются дальномером, типа, ближе/дальше. А определяется расхождение всё теми же сенсорами что и при автофокусировке, хреного дело.
Последнее чего хочу добиться, как сделать так, чтобы подсветка автофокуса(в камере) работала даже в продолжительном режиме автофокуса? И можно ли добиться автофокуса на не контрастной поверхности?

Подробнее

Нет, нельзя. Даже в мануале написано. Вы его хоть открывали?
Датчики АФ по контрасту как раз и работают.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Нет, нельзя. Даже в мануале написано. Вы его хоть открывали?
Есть способ... Подсветка автофокуса от внешней пыхи своей решеточкой превратит любую гладкую поверхность в контрастную и фокус замечательно наведется... Проблема только, что эта подсветка срабатывает только в режиме одиночной фокусировки AF-S (в следящем AF-C не работает), только если выбран один из центральных датчиков (5 точек среднего столбика) и только когда достаточно мало света (днем на улице не включится)... причем, при одном и том же освещении, если навестись на белую поверхность, подсветка не срабатывает, а если на серую, то уже да... правда, не совсем понятно, зачем нужно наводится на неконтрастную поверхность и что за интерес ее фотографировать... :)
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
...
Нифига подобного. По контрасту фокусируются только мыльницы. У зеркалок автофокус ФАЗОВЫЙ. И только в режиме Live View используется контрастный метод фокусировки, как у мыльниц.
Re[Канонир Никанор]:
это одно название. НАСТОЯЩИЙ фазовый который может прицепиться к плоской поверхности это инетрферометр и до него зеркалкам как до китая раком
Re[L4m3r]:
В любом случае он фазовый. Не контрастный.
Re[godlsd]:
Цитата:
от: godlsd

1. Как заставить её работать в режиме AF-C. Очень важно!!!
2. Как не испугать пьяных гуляк=))???

Надо купить отдельный ИК лазер (лазерную подсветку от ПНВ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.