D700 + бютжетный зум?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
D700 + бютжетный зум?
Ребят, вопрос наверное обсасывался как-то,может, в каких-то других словах, но!
Валяется Токина 12-24. Ясно, что ее нацеплять на Д700 не имеет смысла. Хочется в пределах 13 тыщь взять приемлимый зум. Для поездок, отдыха и прочие. Интересует широкость. Для Съемки, ландшафтов,городов. Варианты любые от нового до бу. Кто с чем сталкивался и какой опыт после этого?
Склоняюсь к старому доброму Nikon 18-35 (18-70 от д70?), однако неплохо себя ведут и Токины с Сигмами и тамронами.
Полезного чего скажите?
Re[mclean]:
18-70 на 700 ку не лепится, 18-35 хорош для бюджетника но широковат, после 3х м. гиперфокал начинается, но жить можно.
Re[mclean]:
Nikon AF 28-105mm f/3.5-4.5 D
Re[hoochyk]:
28-105 Не хочется. Длинноват. 28-35-85 - это у меня есть по фиксам.
Re[mclean]:
На самом деле, для поездок отличный вариант.
Re[mclean]:
Подождите, А разве указаная Вами токине не кроет полный кард где то на 16-18 мм....
Проверьте. А то у вас лежит зум 18-24 мм а вы новый ищете.
Re[hoochyk]:
То есть у вас есть он именно на д700?Был бы рад паре-тройке фото с него и на коротком конце. кините?
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Подождите, А разве указаная Вами токине не кроет полный кард где то на 16-18 мм....
Проверьте. А то у вас лежит зум 18-24 мм а вы новый ищете.

12-24 токина дИксовая. Кроп объектив же.
Re[mclean]:
я знаю. Но что мешает поставить её на ФФ?
На 12 мм будет, разумеется, кружок в центре кадра. а на 24 мм будет все ок. Где-то в центре переход от "нет смысла снимать" до "о! нормально получается".
Гуглить надо, по памяти можно на 18мм снимать уже.

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-news-rumors/52096-new-tokina-12-24-covers-full-frame.html
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
я знаю. Но что мешает поставить её на ФФ?
На 12 мм будет, разумеется, кружок в центре кадра. а на 24 мм будет все ок. Где-то в центре переход от "нет смысла снимать" до "о! нормально получается".
Гуглить надо, по памяти можно на 18мм снимать уже.

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-news-rumors/52096-new-tokina-12-24-covers-full-frame.html

Подробнее

не не не, это я уж понял что нацепить можно и где то есть переход тот самый) Но хотелось бы чтоб весь отрезок рабочий был. да и отдам я 12-24 кому нить. Кому полезнее
Re[mclean]:
За 13 тысяч вряд ли хороший широкоугольный зум можно купить. Надо бюджет в несколько раз увеличить.
А пока Токина 12-24 сгодится - на 18-24 она хорошо на полном кадре работает - сам пока тоже ей пользуюсь.
Re[mclean]:
Цитата:

от:mclean
не не не, это я уж понял что нацепить можно и где то есть переход тот самый) Но хотелось бы чтоб весь отрезок рабочий был. да и отдам я 12-24 кому нить. Кому полезнее

Подробнее

Весь это от 12 мм??? За 13 тыр??? Ставьте реальные цели... Правильно вам советуют использовать Токину.
ПС Рабочим отрезком называют несколько иное.
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
За 13 тысяч вряд ли хороший широкоугольный зум можно купить. Надо бюджет в несколько раз увеличить.
А пока Токина 12-24 сгодится - на 18-24 она хорошо на полном кадре работает - сам пока тоже ей пользуюсь.

Подробнее

я и не говорил про ХОРОШИЙ. Приемлимый - да. поэтому и денег на это немного. может старый добрый 24-120? тяжелый правда
Re[mclean]:
Цитата:
от: mclean
я и не говорил про ХОРОШИЙ. Приемлимый - да. поэтому и денег на это немного. может старый добрый 24-120? тяжелый правда

На него ругаются, что мыльный, но имхо в качестве бюджетного штатника пойдет очень хорошо, т.к. имеет стаб.
Re[mclean]:
продайте 12-24 и купите
Тамрон 28-75
Токину 28-70 или 28-80
Сигму 24-60 или 24-70 или 28-70
все 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.