D700: аккумулятор, режимы автофокуса, режимы работы со вспышкой

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
D700: аккумулятор, режимы автофокуса, режимы работы со вспышкой
Коллеги, те кто еще активно пользует D700 (делал это в прошлом). Буду признателен за ответы на вопросы :
От простого к сложному:
1. Камеру приобрел недавно (пробег 17500). Аккумулятор родной, но оч быстро садится: ни о каких сотнях снимков речь не идет. Сталкивался ли кто-нибудь? Сколько примерно jpeg-ов(полноформатных) должно выходить на свеже-заряженном?
2. Непонятна логика работы режима "Автоматический выбор зоны АФ" (Auto Area AF). Подсвечивается несколько точек, как правило.... На какой из них реально фокус - непонятно. Может быть где-то посередине? Хоган пишет, что приоритета ближайшего объекта теперь нет. Тогда что в приоритете? Режим потенциально полезный при съемке репортажа и хотелось бы освоить и доверять ему.
3. Вспышка SB-900
Не разобрался: чем стандартный i-TTL отличается от режима i-TTL BL. Что-то не оч внятное у Хогана есть (стр.601)... Объясните плз.
Вообще-то, задача - снимать в том числе репортаж при малом освещении в режиме медленной синхронизации (Slow Sync) для того, чтобы прорабатывался фон. Съемка в режиме передней шторки не нравится - задник(фон) пропадает Так я делал на старой камере, но поскольку выше ISO 800-1000 она сильно шумит, то выдержки были до 1/10 иногда, что, понятно, мало. В 700-ке можно снимать без шума на 1600 и выше и, соответственно, на нормальных выдержках.
Поделитесь, на каких режимах и настройках вы снимаете в помещении.

Спасибо.
Re[kollega]:
есть же профильная ветка по D700
зайдите туда
и в сообществах ещё есть никонисты на D700
Re[plutON]:
Что-то не нашел, хотя рылся. Подскажете куда написать?
Re[kollega]:
Да любой нормальный аккум. для зеркаки такого уровня должен снимать не менее 800 кадров. А что новый купить никак?
Re[Stanislav Alekseevit]:
800- ваш опыт или так, на глазок?
Новый - не вопрос. Почему старый садится?
Re[kollega]:
Дорогой друг! К камере даётся инструкция в которой ответы на все Ваши вопросы. На русском языке.
Ну, а сьемка в режиме медл.синхро ведётся только со штатива и в репортаже непригодна.
Re[kollega]:
Аккума должно хватать на 1000-1200 равов точно. Джепега не могу сказать. Посмотрите в камере в разделе батарея что показывает, какой износ. Может батарейка совсем китайская, хотя у меня допбатареи именно неоригинал, но держат 1200-1500
По остальлому вроде все объяснили.
Re[kollega]:
Цитата:
от: kollega
800- ваш опыт или так, на глазок?
Новый - не вопрос. Почему старый садится?

Мой шестилетний опыт эксплуатации 700-ки говорит, что на аккумуляторе выходит от 1200 до 2300 щелчков. Странно, что пробег камеры по счетчику невелик, а аккум дохлый. Насколько мне память не изменяет камера показывает степень износа аккумулятора в режиме проверки степени зарядки (когда смотрим процентовку), и это отражено четырьмя градациями "свежести".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.