Кто порекомендует какой из них?
У сигмы нет мотора насколько это сказывается на фокусировке? Слышал что сигма шумит при фокусировке так ли это?
D70 объектив китовый или SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
D70. Посоветуйте объектив. Китовый или SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
А почему нельзя взять КИТовый
Я прекрасно им пользуюсь, тем более он совместим со всеми режимами Д70, а на зумм веститсь не стоит. Возьмите НИКОН 50/1,4 прекрасный вариант - резкий и цветопредача хорошая
Re: А почему нельзя взять КИТовый
AceMan
Им это чем? Мне зум нужен а не дискретник.
Это почти как - мне нужно купить холодильник, что посоветуете - стинол или занусси? А зачем вам холодильник? Купите себе телевизор сони. Он прекрасно показывает.
Им это чем? Мне зум нужен а не дискретник.
Это почти как - мне нужно купить холодильник, что посоветуете - стинол или занусси? А зачем вам холодильник? Купите себе телевизор сони. Он прекрасно показывает.
Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
colorer
раз сигма автофокусная - то мотор там какой никакой, есть. Но там конечно нет HSM - high speed motor, потому что эта технология уже используется в так называемой "про-серии" объективов этой фирмы.
раз сигма автофокусная - то мотор там какой никакой, есть. Но там конечно нет HSM - high speed motor, потому что эта технология уже используется в так называемой "про-серии" объективов этой фирмы.
Re: D70. Посоветуйте объектив. Китовый или SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
от: colorer
Кто порекомендует какой из них?
У сигмы нет мотора насколько это сказывается на фокусировке? Слышал что сигма шумит при фокусировке так ли это?
Добрый день,
мне кажется, как штатный на первое время "китовый" лучше будет, а потом, по мере роста благосоcтояния :) прикупить следующий наборчик линз:
1. 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor
2. 10.5mm f/2.8G ED AF DX Fisheye-Nikkor
3. 12-24mm f/4G ED-IF DX AF-S Autofocus Lens
4. DX телевик, который к тому времени выпустят
И настанет полное счастье :)
Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
Wildog
> раз сигма автофокусная - то мотор там какой никакой,
> есть.
В никонах, в отличие от кенона, автофокусные объективы могут быть и без мотора - они фокусируются мотором камеры через "отвертку". Насколько я знаю, только дорогие объективы с ультразвуковым мотором имеют его внутри.
> есть.
В никонах, в отличие от кенона, автофокусные объективы могут быть и без мотора - они фокусируются мотором камеры через "отвертку". Насколько я знаю, только дорогие объективы с ультразвуковым мотором имеют его внутри.
Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
от:Wildog
colorer
раз сигма автофокусная - то мотор там какой никакой, есть. Но там конечно нет HSM - high speed motor, потому что эта технология уже используется в так называемой "про-серии" объективов этой фирмы.Подробнее
Извините, маленькое уточнение.
HSM - Hyper Sonic Motor, аналог кэноновского USM - Ultra Sonic Motor.
Re: Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
Goga
да, ошибка вышла! вы правы конечно, Hyper Sonic Motor.
MihailM
то есть, как вы говорите, вариант Сигмы 18-125 для Кэнона и Никона может отличаться отсутствием мотора для фокусировки?
да, ошибка вышла! вы правы конечно, Hyper Sonic Motor.
MihailM
то есть, как вы говорите, вариант Сигмы 18-125 для Кэнона и Никона может отличаться отсутствием мотора для фокусировки?
указаной сигмой никто не снимал?
Wildog
Вообще судя по тому что написано на сайте фото.ру все модификации данного объектива не обладают аналогом HSM т.е. фокусируются медленнее и шумнее.
All
Люди неужели никто не снимал этой сигмой и ничего сказать про нее не может?
Вообще судя по тому что написано на сайте фото.ру все модификации данного объектива не обладают аналогом HSM т.е. фокусируются медленнее и шумнее.
All
Re: Re: Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
Wildog
Насчет 18-125mm ничего сказать не могу - у меня его нет, а вот судя по сигме 70-300, то так и есть - для никона нет мотора, а для кенона есть, просто для кенона его не может не быть, так система устроена...
Насчет 18-125mm ничего сказать не могу - у меня его нет, а вот судя по сигме 70-300, то так и есть - для никона нет мотора, а для кенона есть, просто для кенона его не может не быть, так система устроена...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
MihailM
Т.е. если я правильно понял то в случае 70-300 кенон фокусирует за счет мотора в объективе (HSM и аналоги) а никон за счет камеры? Но ведь в этом случае кенон будет фокусироваться и быстрее и тише, разве нет? Вообще почему у никона так мало моделей с SWM ? Только дорогие в то в ремя как у кенона почти все линзы даже бюджетные? Вопрос риторический скорее но может кто объяснит.
Т.е. если я правильно понял то в случае 70-300 кенон фокусирует за счет мотора в объективе (HSM и аналоги) а никон за счет камеры? Но ведь в этом случае кенон будет фокусироваться и быстрее и тише, разве нет? Вообще почему у никона так мало моделей с SWM ? Только дорогие в то в ремя как у кенона почти все линзы даже бюджетные? Вопрос риторический скорее но может кто объяснит.
Re: указаной сигмой никто не снимал?
от: colorer
Wildog
All
У меня есть, я снимал. Canon 10D. Впечатление очень приятное, - маленькая, шикарный зум range, - на мой вкус лучше и не бывает ;) Мне попалась очень резкая. Легонько виньетирует само собой. Звук мотора не смущает, фокус хватает нормально. Build quality оставляет приятное ощущение. Зум туговат на мой вкус. Для поездок - идеальный вариант.
А вообще www.dpreview.com, Forum search не пробовали? Там инфы по этой линзе просто немеряно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
colorer
>Но ведь в этом случае кенон будет фокусироваться
>и быстрее и тише
Это такая идеология, когда мотор ультразвуковой, то он ставится в объектив как у кенона, а если нет, то используется мотор из камеры через отвертку, он видимо похожий на мотор в не-USM линзах кенона. И скорось получается похожая. Я сам с кеноном имел дело мало, но по моим ощущениям китовая линза с мотором (не-USM) от 300д работает по скорости и звуку аналогично отверточному nikkor 28-80 совсем без мотора.
>Но ведь в этом случае кенон будет фокусироваться
>и быстрее и тише
Это такая идеология, когда мотор ультразвуковой, то он ставится в объектив как у кенона, а если нет, то используется мотор из камеры через отвертку, он видимо похожий на мотор в не-USM линзах кенона. И скорось получается похожая. Я сам с кеноном имел дело мало, но по моим ощущениям китовая линза с мотором (не-USM) от 300д работает по скорости и звуку аналогично отверточному nikkor 28-80 совсем без мотора.
Re: D70 объектив китовый или SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
Интересненько
Спрашивают про конкретные объективы для НИКОНА, а ответы фиг знает про кого
У меня в и в SIGME 70-300 APO MS и в Никкоре 50/1,8 дырки под отвертку есть, а в КИТе нет. Ну ЕСТЬ в КИТе мотор!!! и еще какой!
На разницу в объективах я попытался намекнуть товаристчам с Кандопоги и МГУ, которые хотят КИТ за 100$
Так вот, ИМХО разница между Сигмой и никкором как между новой 10-й (ВАЗ) и ФОКУСом (ФОРД, джюдь-джюдь б/у). Стоят примерно одинаково, оба служат для одинаковых целей, т.е. для перемещения в пространстве, НО ОЩУЩЕНИЯ РАЗНЫЕ ;)
Сигма (моя, 70-300) жужжит отчень громко, наводится достаточно долго, стеклышко переднее крутится ...
Вот Вам и SWM, и IF, и ED и т.д., типа кондей, ГУР, АБС, АирБЭГ, и пр. и пр.
Это и ответ на вопрос про КИТа. Авто с кондиционером сразу (КИТ) одна цена, а авто + кондей на сервисе совсем другая. Свой Кит дешевше 400$ не отдам
, дорог как память. Но и купить его не так-то просто как кажется, (привет Карелии) ;) И если я хочу его поменять, то на 24-120 VR, а ширик ищу уже очень давно, но пока
за 100$
никто Сигму 12-24 не предлагает
Спрашивают про конкретные объективы для НИКОНА, а ответы фиг знает про кого
У меня в и в SIGME 70-300 APO MS и в Никкоре 50/1,8 дырки под отвертку есть, а в КИТе нет. Ну ЕСТЬ в КИТе мотор!!! и еще какой!
На разницу в объективах я попытался намекнуть товаристчам с Кандопоги и МГУ, которые хотят КИТ за 100$
Так вот, ИМХО разница между Сигмой и никкором как между новой 10-й (ВАЗ) и ФОКУСом (ФОРД, джюдь-джюдь б/у). Стоят примерно одинаково, оба служат для одинаковых целей, т.е. для перемещения в пространстве, НО ОЩУЩЕНИЯ РАЗНЫЕ ;)
Сигма (моя, 70-300) жужжит отчень громко, наводится достаточно долго, стеклышко переднее крутится ...
Вот Вам и SWM, и IF, и ED и т.д., типа кондей, ГУР, АБС, АирБЭГ, и пр. и пр.
Это и ответ на вопрос про КИТа. Авто с кондиционером сразу (КИТ) одна цена, а авто + кондей на сервисе совсем другая. Свой Кит дешевше 400$ не отдам
Re: Re: Re: Re: А почему нельзя взять КИТовый
от:MihailM
Wildog
> есть.
В никонах, в отличие от кенона, автофокусные объективы могут быть и без мотора - они фокусируются мотором камеры через "отвертку". Насколько я знаю, только дорогие объективы с ультразвуковым мотором имеют его внутри.Подробнее
Маленькое уточнение, ультрозвуковые моторы, сейчас, имеют все новые объективы Nikon, не только дорогие.