D70 kit или D70 body (sigma 28-135 vs 18-70), про широкий угол...

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
D70 kit или D70 body (sigma 28-135 vs 18-70), про широкий угол...
Товарищи! Прошу совету!
Такая тема уже не раз поднималась, но хотелось бы послушать мнения относительно моей ситуации..
Есть у меня 2 объективчика:
Sigma AF 28-135/3.8-5.6 D
Nikkor AF 50/1.8 D
Решил прикупить себе D70s..
Вопрос вот в чем:
зимой поеду в горы, хотелось бы пейзажики поснимать, но т.к. 28 на цифре, если не ошибаюсь, превращается в 42, то озаботился отсутствием широкого угла...
Как вы думаете, стоит брать китовый 18-70 или 28-135 хватит для пейзажей?
Собственно, цена вопроса 6 т.р., но средства очень ограничены, поэтому сумма принципиальна и если можно, хотелось бы съэкономить...
И как вообще Sigma AF 28-135/3.8-5.6 D на Никоне D70s (или D70) себя ведет, если кто использовал, каковы впечатления?
Re[Red-S]:
Тяжело будет без широкого угла, берите 18-70.
Re[Red-S]:
Цитата:

от:Red-S
Товарищи! Прошу совету!
Такая тема уже не раз поднималась, но хотелось бы послушать мнения относительно моей ситуации..
Есть у меня 2 объективчика:
Sigma AF 28-135/3.8-5.6 D
Nikkor AF 50/1.8 D
Решил прикупить себе D70s..
Вопрос вот в чем:
зимой поеду в горы, хотелось бы пейзажики поснимать, но т.к. 28 на цифре, если не ошибаюсь, превращается в 42, то озаботился отсутствием широкого угла...
Как вы думаете, стоит брать китовый 18-70 или 28-135 хватит для пейзажей?
Собственно, цена вопроса 6 т.р., но средства очень ограничены, поэтому сумма принципиальна и если можно, хотелось бы съэкономить...
И как вообще Sigma AF 28-135/3.8-5.6 D на Никоне D70s (или D70) себя ведет, если кто использовал, каковы впечатления?

Подробнее

Снимал в горах 18-70. В общем-то терпимо. Мне кажется, что любое сужение угла не есть гуд при таких съемках (для "акцентированного" выделения крупных объектов у меня еще был телевик на 200 мм) .
Сразу посоветую прикупить на него полярик (или хотя бы нейтрально серый), чтобы потом в фотошопе не колдовать слишком долго; или контролировать процесс съемки, чтобы на финише не получить белые пятна на небе.
Про Сигму ничего не скажу - предпочитаю родную оптику, а её фокусные мне не кажутся слишком подходящими для вашего похода (ИМХО).
Re[Red-S]:
[quot]Собственно, цена вопроса 6 т.р., но средства очень ограничены, поэтому сумма принципиальна и если можно, хотелось бы съэкономить... [/quot]
есть экономичный вариант - 18-55. насколько я понимаю, в качестве ширика он не хуже.
правда, лишняя стекляшка внагрузку :)
Re[Red-S]:
спасибо всем за советы! буду копить на 18-70.. :)
Теперь остается выяснить как сигма 28-135/3.8-5.6 ведет себя на цифре..
Друзья, поделитесь пожалуйста ощещениями, кто использовал!
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:

от:CTPAHHuK
[quot]Собственно, цена вопроса 6 т.р., но средства очень ограничены, поэтому сумма принципиальна и если можно, хотелось бы съэкономить... [/quot]
есть экономичный вариант - 18-55. насколько я понимаю, в качестве ширика он не хуже.
правда, лишняя стекляшка внагрузку :)

Подробнее

18-55 отдельно стоит столько же, сколько 18-70 в ките с D70. Отдельно его (18-55) брать совершенно бессмысленно. Тогда уж D50 + 19-55 кит - самый экономичный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.