D70 или D50
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D70 или D50
Хотел бы узнать, есть ли разница в качестве фотографий, сделанных Nicon D70 и D50? При одинаковом объективе, допустим AF-S 18-70(который в ките D70). И важное условие: при съемке в JPEG. Без последующей обработки. Спасибо большое.
Re: D70 или D50
Если собираетесь снимать китовым стеклом , в JPEG, в режиме "автомат" - зачем вам зеркалка ?
Да я думаю ни хрена ни какой разницы не будет. Вся разница в функциональности и удобстве. Если у 70 два колеса, то у 50 - одно, остальное через меню. а это не всегда удобно и оперативно. Если вам это не кретично, берите 50. хорошая камера, а на сдачу стекло.
Re: Re: D70 или D50
от:rus77
Да я думаю ни хрена ни какой разницы не будет. Вся разница в функциональности и удобстве. Если у 70 два колеса, то у 50 - одно, остальное через меню. а это не всегда удобно и оперативно. Если вам это не кретично, берите 50. хорошая камера, а на сдачу стекло.Подробнее
50-кой не снимал, но слышал, что она как раз-таки красивее жипеги делает...
Типа, специально для несильно продвинутого любителя, чтоб без обработки сразу в печать.
Может это то, что Вам надо...
от: rus77
Да я думаю ни хрена ни какой разницы не будет. Вся разница в функциональности и удобстве.
есть разница, жэпег лучше у d50
Re: Re: Re: D70 или D50
Плюсы D50:
1. У D50 ниже шумы на исо 800-1600
2. Лучше jpg, чем у D70(s)
3. Цена.
4. Меньший размер (на любителя).
5. Больший экран, чем у D70 (такой же, как у D70s)
Плюсы D70(s):
1. Репетир диафрагмы.
2. Подсветка ЖК.
3. Есть защита на экран.
По качеству в RAW они одинаковы. JPG у D50 видимо дорабатывается автоматом внутри камеры, получается более ярким и контрастным.
Думайте. Я выбрал D50.
3. Цена.
Плюсы D70(s):
1. Репетир диафрагмы.
2. Подсветка ЖК.
3. Есть защита на экран.
По качеству в RAW они одинаковы. JPG у D50 видимо дорабатывается автоматом внутри камеры, получается более ярким и контрастным.
Думайте. Я выбрал D50.
Re: Re: Re: Re: D70 или D50
от:Нигоро
Плюсы D50:
3. Цена.
Плюсы D70(s):
1. Репетир диафрагмы.
2. Подсветка ЖК.
3. Есть защита на экран.
Думайте. Я выбрал D50.Подробнее
особенно плюсы d70 порадовали
Re: Re: Re: Re: Re: D70 или D50
Основные плюсы D70 таковы
+ Cкорость съемки 3 кадра в сек
+ Отличный китовый объектив 18-70
+ Возможность дистанционного управления вспышками. Снял SB600 и подсветил объект с боку.
+ Использование Compact Flash, де-факто стандарт для DSLR. Если потом будуте делать upgrade на другой DSLR наверняка придется флешки выбросить и купить новые. Плюс нельзя использовать Micro Drive с самой низкой стоимостью хранения фоток.
Кит D50 это паршивая стекляшка, поэтому вам придется вложится в оптику, т.е. как минимум купить 18-70.
А если так, то D70 в ките всего на $50-100 дороже D50+ 18-70.
D70s после загрузки новой прошивки D70 почти ничем не отличается от D70 за исключением чуть большего экранчика.
Вывод. D70 KIT BEST CHOISE
+ Cкорость съемки 3 кадра в сек
+ Отличный китовый объектив 18-70
+ Возможность дистанционного управления вспышками. Снял SB600 и подсветил объект с боку.
+ Использование Compact Flash, де-факто стандарт для DSLR. Если потом будуте делать upgrade на другой DSLR наверняка придется флешки выбросить и купить новые. Плюс нельзя использовать Micro Drive с самой низкой стоимостью хранения фоток.
Кит D50 это паршивая стекляшка, поэтому вам придется вложится в оптику, т.е. как минимум купить 18-70.
А если так, то D70 в ките всего на $50-100 дороже D50+ 18-70.
D70s после загрузки новой прошивки D70 почти ничем не отличается от D70 за исключением чуть большего экранчика.
Вывод. D70 KIT BEST CHOISE
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или D50
Вообще человек про качество в jpg спрашивал :D
У D70 со старой прошивкой какие-то траблы с AF? Или я ошибаюсь?
И кто запрещает купить D50 + 18-70? 100$ на этом варианте можно сэкономить, тем более автору темы необходим "готовый" jpg.
ИгорьРу, а Вам важны скорость съемки 3 кадра в сек и возможность дистанционного управления вспышками?
И кто запрещает купить D50 + 18-70? 100$ на этом варианте можно сэкономить, тем более автору темы необходим "готовый" jpg.
ИгорьРу, а Вам важны скорость съемки 3 кадра в сек и возможность дистанционного управления вспышками?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или D50
от: Нигоро
Ошибаетесь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или D50
от: di35e1от: Нигоро
Ошибаетесь
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=152958#906870
Возможно.
У D70s по умолчанию "Normal" стоит на обработку jpeg. Поставьте "Vivid", будет как D50, хотите - сделайте как на Кэнон.
от: Light_2134
У D70s по умолчанию "Normal" стоит на обработку jpeg. Поставьте "Vivid", будет как D50, хотите - сделайте как на Кэнон.
пробовали и готовы показать?
Спасибо за советы. По цене действительно D50 + AF-S 18-70(подержанный)баксов на 100 поменьше будет. Короче вроде как большинство считает, что D50 в JPEG получше снимает. Наверное так и возьму. Смущает только что подержанный D70kit вообще за 600-650$ продают.
от:ИгорьРу
Спасибо за советы. По цене действительно D50 + AF-S 18-70(подержанный)баксов на 100 поменьше будет. Короче вроде как большинство считает, что D50 в JPEG получше снимает. Наверное так и возьму. Смущает только что подержанный D70kit вообще за 600-650$ продают.Подробнее
D200 выйдет еще дешевше станет
Управление вспышкой меня не интересует вообще. Скорость 3 кадра в секунду может быть полезна, так как собираюсь снимать в том числе настольный теннис. А вообще меня интересует хорошее качество при минимуме затрат времени.
Управление вспышкой меня не интересует вообще. Скорость 3 кадра в секунду может быть полезна, так как собираюсь снимать в том числе настольный теннис. А вообще меня интересует хорошее качество при минимуме затрат времени.Подробнее
берите D50... по одной просто причине что D70 не для вас, камера требует к себе осознанного отношения, чтение мануала и времяпровождение с равом. запутаное управление будет вас пугать.

Спасибо за советы. По цене действительно D50 + AF-S 18-70(подержанный)баксов на 100 поменьше будет. Короче вроде как большинство считает, что D50 в JPEG получше снимает. Наверное так и возьму. Смущает только что подержанный D70kit вообще за 600-650$ продают.Подробнее
Не надо б/у. JPG - D50 однозначно.
Управление вспышкой меня не интересует вообще. Скорость 3 кадра в секунду может быть полезна, так как собираюсь снимать в том числе настольный теннис. А вообще меня интересует хорошее качество при минимуме затрат времени.Подробнее
Table tennis как раз снимал.
Тогда 3 fps принципиальны, как и объектив с IF.
Снимате лучше полностью в RAW, т.к. тенисные столы обычно освещаются искуственными источниками и баланс белого пойдет погулять.
Возни с RAW ноль. Ставите Phoshop CS2, выделяете фотки. Open in Adobe Camera RAW. Правите баланс белого ползунком и Save.
Запустится фоновый процесс конвертящий фотки в JPEG. Пока будете просматривать что наснимали он уже завершится.
Re: Re: Re: D70 или D50
от: di35e1от: rus77
Да я думаю ни хрена ни какой разницы не будет. Вся разница в функциональности и удобстве.
есть разница, жэпег лучше у d50
согласна, снимала и 50кой и 70кой