Доброго времени суток!
При установке на д600 объективов типа D (с кольцом диафрагмы) камера не может управлять диафрагмой. Положение кольца диафрагмы не влияет никак.
Что странно, если кольцо диафрагмы прокрутить с f22 на любое другое, то камера не выдает ошибки FEE и спокойно снимает.
На объективах без кольца диафрагмы все работает как часы.
Это может быть как-то устранено в настройках или нести в сервис?
Тема закрыта
D600 не управляет дифрагмой с камеры на объективах типа D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
D600 не управляет дифрагмой с камеры на объективах типа D
Re[Truman]:
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=826
Последние два поста прочитайте.
Последние два поста прочитайте.
Re[Иван2475]:
Иван, видимо вы не прочитали внимательно мой пост. Проблема не в этом.
Re[Truman]:
от: Truman
Иван, видимо вы не прочитали внимательно мой пост. Проблема не в этом.
А что пишет камера когда у вас выставлено f/22? Пробовали с какими объективами конкретно?
Как пришли к выводу, что не управляет - типа на 1.4 и на 22 одинаковые фото?
Re[Truman]:
автофокус кстати работет? у меня подобное было с токиной 80-200 2.8 камера теряла обьектив диафрагмы можно было ставить в любое положение и снимать только автофокус при этом тоже отключался, этот глюк был только на старых камерах и только с этим обьективом д700 д50 д90 на более новых камерах д7000 д7100 д600 д800 д4 этот же обьектив отлично работал и на д3 работал
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
А что пишет камера когда у вас выставлено f/22? Пробовали с какими объективами конкретно?
Как пришли к выводу, что не управляет - типа на 1.4 и на 22 одинаковые фото?
камера ничего не пишет (читай не ругается) при f22, как и при остальных значениях. В режиме приоритет диафрагмы нормально экспонируются кадры на любой из диафрагм, выставленных с помощью кольца диафрагмы на объективе.
Проблема в том, что я не могу колесиком с камеры выставлять диафрагму. Крути - не крути, значение не меняется.
Пробовал на новых объективах (50 1.4, 50 1.8) и на старом (токина 28-70).
По ходу дела проблема решаема настройками. Завтра проверю и отпишусь
пункт f5:
• Установка диафрагмы: При выборе Вспом. диск управления, диафрагму можно
изменить только с помощью вспомогательного диска управления (или с помощью
главного диска управления, если для параметра Перекл. глав./вспом. выбрано
значение Вкл.). При выборе Кольцо диафрагмы диафрагму можно изменить только с
помощью кольца диафрагмы на объективе. При этом на индикаторе диафрагмы
значение диафрагмы изменяется с шагом 1 EV (диафрагма для объективов типа G
устанавливается с помощью вспомогательного диска управления). Имейте в виду, что
при установке объектива без микропроцессора для изменения диафрагмы следует
использовать кольцо диафрагмы независимо от выбранной настройки.
Re[Фото Миг]:
все фурычит кроме того, что не могу выставлять значения диафрагмы из камеры. Кажется я понял в чем дело (виноваты настройки) - завтра смогу проверить.
Re[Truman]:
Странное это дело. У меня есть 3 стекла с кольцом диафрагмы, и все работают как надо на D600.
Что именно за объектив у вас? Может быть это какое-то ретро-стекло 1970-х годов выпуска?
Что именно за объектив у вас? Может быть это какое-то ретро-стекло 1970-х годов выпуска?
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Странное это дело. У меня есть 3 стекла с кольцом диафрагмы, и все работают как надо на D600.
Чую, там дело в настройках (читай, руках) :)
Re[Tech_nic]:
Так и есть: идем в меню до пункта f5 -> Установка диафрагмы -> выбираем "Вспом. диск управления" (до этого стояло кольцо диафрагмы). Прикольная фича для тех, кто хочет покрутить кольцо диафрагмы руками. На моем стареньком д200 такого не было.