Тема закрыта

D600 не управляет дифрагмой с камеры на объективах типа D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
D600 не управляет дифрагмой с камеры на объективах типа D
Доброго времени суток!
При установке на д600 объективов типа D (с кольцом диафрагмы) камера не может управлять диафрагмой. Положение кольца диафрагмы не влияет никак.
Что странно, если кольцо диафрагмы прокрутить с f22 на любое другое, то камера не выдает ошибки FEE и спокойно снимает.
На объективах без кольца диафрагмы все работает как часы.

Это может быть как-то устранено в настройках или нести в сервис?
Re[Truman]:
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=826
Последние два поста прочитайте.
Re[Иван2475]:
Иван, видимо вы не прочитали внимательно мой пост. Проблема не в этом.
Re[Truman]:
Цитата:
от: Truman
Иван, видимо вы не прочитали внимательно мой пост. Проблема не в этом.

А что пишет камера когда у вас выставлено f/22? Пробовали с какими объективами конкретно?
Как пришли к выводу, что не управляет - типа на 1.4 и на 22 одинаковые фото?
Re[Truman]:
автофокус кстати работет? у меня подобное было с токиной 80-200 2.8 камера теряла обьектив диафрагмы можно было ставить в любое положение и снимать только автофокус при этом тоже отключался, этот глюк был только на старых камерах и только с этим обьективом д700 д50 д90 на более новых камерах д7000 д7100 д600 д800 д4 этот же обьектив отлично работал и на д3 работал
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А что пишет камера когда у вас выставлено f/22? Пробовали с какими объективами конкретно?
Как пришли к выводу, что не управляет - типа на 1.4 и на 22 одинаковые фото?

камера ничего не пишет (читай не ругается) при f22, как и при остальных значениях. В режиме приоритет диафрагмы нормально экспонируются кадры на любой из диафрагм, выставленных с помощью кольца диафрагмы на объективе.

Проблема в том, что я не могу колесиком с камеры выставлять диафрагму. Крути - не крути, значение не меняется.
Пробовал на новых объективах (50 1.4, 50 1.8) и на старом (токина 28-70).

По ходу дела проблема решаема настройками. Завтра проверю и отпишусь

пункт f5:
• Установка диафрагмы: При выборе Вспом. диск управления, диафрагму можно
изменить только с помощью вспомогательного диска управления (или с помощью
главного диска управления, если для параметра Перекл. глав./вспом. выбрано
значение Вкл.). При выборе Кольцо диафрагмы диафрагму можно изменить только с
помощью кольца диафрагмы на объективе. При этом на индикаторе диафрагмы
значение диафрагмы изменяется с шагом 1 EV (диафрагма для объективов типа G
устанавливается с помощью вспомогательного диска управления). Имейте в виду, что
при установке объектива без микропроцессора для изменения диафрагмы следует
использовать кольцо диафрагмы независимо от выбранной настройки.
Re[Фото Миг]:
все фурычит кроме того, что не могу выставлять значения диафрагмы из камеры. Кажется я понял в чем дело (виноваты настройки) - завтра смогу проверить.
Re[Truman]:
Странное это дело. У меня есть 3 стекла с кольцом диафрагмы, и все работают как надо на D600.
Что именно за объектив у вас? Может быть это какое-то ретро-стекло 1970-х годов выпуска?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Странное это дело. У меня есть 3 стекла с кольцом диафрагмы, и все работают как надо на D600.
Что именно за объектив у вас? Может быть это какое-то ретро-стекло 1970-х годов выпуска?

Чую, там дело в настройках (читай, руках) :)
Re[Tech_nic]:
Так и есть: идем в меню до пункта f5 -> Установка диафрагмы -> выбираем "Вспом. диск управления" (до этого стояло кольцо диафрагмы). Прикольная фича для тех, кто хочет покрутить кольцо диафрагмы руками. На моем стареньком д200 такого не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.