Тема закрыта

D600 б/у или nikon d7200

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
D600 б/у или nikon d7200
Доброго времени суток!

Снимаю людей, портреты, иногда стрит и спорт ( скейтеров друзей или на скалодроме)
По объективам сейчас 35 mm dx и 50 mm 1.8 af-s
Вариант d600 бу пробег 48 т кадров и три года камере, но в хорошем состоянии.
Или d7100/7200 и остаться на кропе

Читал форум, холивар про кроп или фф тоже читал. В замешательстве, потому что 7*** серия крута во всем, но кроп. При этом про d600 есть мнение что фф, но порезана.
Если d 600 думаю 35 dx продать и взять 85.

Ещё вопрос про d600, все отмечают, что портреты на фф лучше, а как со спортом? Камера вообще не репортажная? Спорт не цель, но не одни же портреты снимать хочется :)

Сейчас была d3200 бу, все хорошо, но хочется управления удобного, экрана сверху монохромного и рабочие iso повыше. Собственно снимал отчёт по выставке, недостаток света и без вспышки поднял iso до 800 и потом очень расстроился
Re[Sclenarg]:
Цитата:
от: Sclenarg
рабочие iso повыше

Если сейчас д3200, то это точно не к д7100/7200.

Полнокадр без вариантов.

[quot]а как со спортом[/quot]

Нормально. (d610 + 85 1.8 )
Re[Sclenarg]:
У Д600 проблема с маслом, забрасываемым на матрицу - если бы не это, то конечно лучше полный кадр или Д610.
Re[Sclenarg]:
Цитата:
Доброго времени суток!

Снимаю людей, портреты, иногда стрит и спорт ( скейтеров друзей или на скалодроме)

И как это на 85 мм..? особенно скейтеров, ну скалодром ещё понятно можно отойти подальше.. и то... критчать ..сни.и..маа.а....юю.... слышите...ау.ау.. на скале.. ;)
Под это надо широкий угол, мощная система АФ и серия.., хотя у кажодого свои методы, вот и сравните.. + стоимость FX оптики
Re[ДмитрийЧ]:
У д600 затворы до сих пор меняют, в официальном сервисе, если проблема имеет место быть. Даже те, на которые гарантия давно закончилась.
Re[my-ilich]:
Выше я давал ссылку как раз на фото с 85мм. Чем принципиально скейтеры отличаются от велосипедистов (кроме меньших скоростей передвижения)?

Хотя на ШУ тоже можно, по-своему получается интересно)
Re[my-ilich]:
85 на портрет

Я про камеру спросил. Про что на какой объектив снимать я понимаю. Спорт указал, так как не только статику снимаю. Но в основном НЕ спорт.
Одно дело пейзажи снимать, другое дело формулу 1
Формулу 1 на d600 85 mm снимать не планирую :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Выше я давал ссылку как раз на фото с 85мм. Чем принципиально скейтеры отличаются от велосипедистов (кроме меньших скоростей передвижения)?

Хотя на ШУ тоже можно, по-своему получается интересно)

Ух.. хорошие кадры..хорошо снято.. если только смотреть на портретное без окружающего леса трассы.и прочего и осталось запустить скэйтеров на трассу майнтинбайка и "горняко"на скэйтдром.. В выходные снимал роллеров и велопарад находу на fuji x20 без всякого полного кадра.. подозреваю простая ловкость рук.)
Re[Sclenarg]:
Я думаю, что однозначно д600, потому что Вы получите чувствительность, хороший динамический диапазон и сможете делать такие кадры, которых ранее на кропе вряд ли могли получить. Другое дело, что объективы для спорта, я считаю, коротковаты - но это, скорее, к Вашему стилю съемки вопрос.
О масле спросите у предыдущего владельца - во-первых, проблема была не у всех камер даже первой партии, во-вторых, это исправляют, как уже говорилось.
Re[Sclenarg]:
Ну ежли так..)) совет поищите на вторичке D700(D600 же от туда) вот уж точно культовая камера.. как никонист взял бы её не думая.. хотя культ больших мегапиксел..всё ещё жив..)
Re[Sclenarg]:
Цитата:
Доброго времени суток!

Про пригодность 600-ки к этим жанрам лучше спросить (поискать) в ветке по ней. Насчет людей, портретов обратить особое внимание на посты IVX.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Про пригодность 600-ки к этим жанрам лучше спросить (поискать) в ветке по ней. Насчет людей, портретов обратить особое внимание на посты IVX.

Рамки пригодности для любительской спортивной съемки очень широкие, практически любая камера подойдет - а для названных видов спорта, вообще, любая. Это не бокс снимать, где движения быстрые и в помещении, не футбол, где поле огромное и в каком его месте возникнет интересный момент непонятно.
Re[Sclenarg]:
Если Вас не устраивает исо 800 на д3200, то либо Вы что-то делаете не так, либо Вы очень-очень требовательный пользователь. И определенно разница с д7200 будет минимальная. А вот д600 определенно лучше работает на высоких ИСО. Простым фотографам даже исо 6400 кажется вполне годным, ну а у Вас, видимо, исо 1600 будет максимальным.
Что касается портретов, д600 будет заметно интереснее д7200. Кстати, 35-ка кроповая неплохо сойдет на первое время и на полный кадр, благо она почти полностью его кроет. Полтос будет стандартным, а уж что длиннее купить - дело Ваше. Я бы взял зум типа 70-300вр на первое время, потом бы подкопил на 80-200 2.8 или 70-200 2.8вр.
Автофокус у д600 слабоват на фоне новых даже кропов и точки скучены, но этого все равно будет достаточно даже для спорта. Я снимал спорт и на д70с - по центральной точке проблем не возникало. А уж на д600 тем более все должно быть в порядке.
д7200 стоит брать если бы Вы были в большей степени нацелены на спорт под открытым небом. У этого кропа и скорость съемки повыше и автофокус покруче. Но все равно на д600 можно снять все тоже самое, просто чуток приноровившись. В общем, я за полный кадр при Ваших целях.
П.С. На скалодроме меня очень радуют фотки на ширик, можно такое сделать, что просто ух!:) Сам занимался в свое время и снимал там тоже.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Рамки пригодности для любительской спортивной съемки очень широкие, практически любая камера подойдет

Акцент хотел сделать на съемку людей, портретов. Сейчас у ТС относительно цветастая д3200, как бы сюрприз его не ждал при походе на 600-ку. Дядька IVX вроде бы заборол ее по скинтону.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Если Вас не устраивает исо 800 на д3200, то либо Вы что-то делаете не так, либо Вы очень-очень требовательный пользователь.

Я думаю, что ТС пользуется неподходящими объективами а потом кропит. Уверен, что если сдать в лом дурацкие фиксы и купить один дешевый 55-300, шум будет в пределах нормы.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Акцент хотел сделать на съемку людей, портретов. Сейчас у ТС относительно цветастая д3200, как бы сюрприз его не ждал при походе на 600-ку. Дядька IVX вроде бы заборол ее по скинтону.

Нормальные там скинтоны. В родной капче надо конвертить либо в Лр профили втыкать. Д600-610 годятся для постановки и очень вялого репортажа. Ибо аф у них - тупое животное. У меня есть 600 и я знаю, что говорю. Для спорта - д700 бэу или 750.
Коп на кроп менять - нелепость.
Re[Sclenarg]:
Благодарю всех за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.