D3/D300: AF-C, Dynamic Area AF, 9-21-51 points.

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
D3/D300: AF-C, Dynamic Area AF, 9-21-51 points.
D300/D3 при использовании следующих настроек:
• Следящий режим AF-C
• Режим зоны AF - Dynamic Area AF
В меню есть 4 варианта выбора расширения выбранной точки:
1) 9 point, то есть квадрат 3*3
2) 21 point, то есть квадрат 5*5 со срезанными углами
3) 51 point
4) 51 point 3D color tracking

Интересует следующее:
а) Для, например, летящей птицы - заметна ли разница в реакции АФ на непредсказуемые движения между
1) 2) 3) 4) вариантами расширенной точки Dynamic Area AF.
Особенно интересует мнение по скорости режима 4) (т.е. 3D tracking)

Также есть ли смысл для скорости включать Single Area AF и ловить по одной точке?

б) В каком режиме стоит у вас настройка задержки перефокусировки с следящем режиме (Lock-on) или вообще выключена. Что ухудшается (можно на примере птицы) при увеличении задержки!

P.S. Если можно провести прямую параллель между настройками D3/D300 и Canon 1D Mark II и Mark III
было бы тоже интересно.
Спасибо!
Re[Mr. Raschek]:
на сколько я понял и прочувствовал:
а) разницы в реакции нет. Есть часть кадра которая реагирует на объект съемки. Т.е. если вы "позволяете" птице перемещаться почти по всему кадру, то ставьте 51. Если скажем вы удерживаете ее в верхнем левом углу и при этом в остальной части кадра мелькают другие объекты или птицы, то ставьте 21 или даже 9.
б) у меня по умолчанию. Задержка определяет сколько времени игнорировать появившийся на переднем плане объект, т.е. другую птицу...
Re[Andrew Musoyan]:
Цитата:

от:Andrew Musoyan
на сколько я понял и прочувствовал:
а) разницы в реакции нет. Есть часть кадра которая реагирует на объект съемки. Т.е. если вы "позволяете" птице перемещаться почти по всему кадру, то ставьте 51. Если скажем вы удерживаете ее в верхнем левом углу и при этом в остальной части кадра мелькают другие объекты или птицы, то ставьте 21 или даже 9.
б) у меня по умолчанию. Задержка определяет сколько времени игнорировать появившийся на переднем плане объект, т.е. другую птицу...

Подробнее

Спасибо!
По п. а) А про 51-3D, вы к нему приноровились? Может какие-нибудь хитрости маленькие есть....

P.S. ПО поводу реакции - вроде при больших количествах точек камере сложнее.... хотя фиг его знает. Посмотрел EXIF-ы одной из серий птиц фотографа (Finalshot) с dpreview, снимал на 500 VR - в основном 9 и 21-point. Вроде как одинаково положительные ощущения у него, особой разницы нет. Значит все отлично!
б) Если кто-то еще что знает... меня интересует "качество" АФ при разных параметрах задержки. Впринципе зависимости быть не должно, но у меня ощущения, что она есть. А возможности проверить в действии нету. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.