D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD
Прошу помидорами не кидаться :)))
Совместимы ли D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD, будет ли работать автофокус?
Я полный профан, дали задание выбрать и подарить объектив к Д3300.
Смотрю Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD, стоит брать?
Пожелания одариваемого - объектив для репортажной съемки и съемки соревнований, любитель, в профессионалы подаваться не планирует. Сейчас снимает на Никкор 55-200, говорит, что не хватает светосилы.
Re[Juzzz]:
Я бы не рекомендовал сторонние стекла с таким фокусным. Никон сделали все, чтобы на их тушках максимально корректно работали только их никкоры. И если на более взрослых моделях Вас может спасти поправка АФ, то с 3300 Вы обречены быть кривым снайпером.
P.S> Посмотрел ценник. За 1000 у.е. (и даже дешевле) можно найти достойный аналог.
Re[Juzzz]:
Цитата:
от: Juzzz
Сейчас снимает на Никкор 55-200, говорит, что не хватает светосилы.

В таком случае за эти деньги лучше приобрести ФФ.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо!
У нас 1299 евро, очень дорого, если все равно будет мазать, то нет смысла.
А что порекомендуете в качестве аналога? И что такое ФФ?
Re[Juzzz]:
ФФ - это фул фрейм (полнокадровый аппарат). У которого в 1,5 раза больше матрица, нежели у 3300, пропускающая большее количество света. За такие деньги можно взять б.у. Д610 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Результат будет гораздо лучше, чем д3300 с тамроном. Или купить новый Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR с перспективой перехода на ФФ.
Re[Juzzz]:
P.S. И скорей всего Вашему другу не светосилы не хватает (тем боле, что 3300 позволяет снимать на достаточно высоких ИСО без видимых потерь качества - даже лучше стареньких ФФ). Просто 55-200 само по себе достаточно паршивое стекло. Уверен, с 70-300 у него дела пойдут на лад.
Re[Juzzz]:
Цитата:
.

Ну вот те и раз..растили растили..антисанкции и на тебе не кидаться..
_ :P ;)
Купите родной 70-300G VR... и будет вам всё что захотите..реально..!!
я им гонки формулы 1 на воде снимал..)
и не грузите чужие помидоры пестицидами..а то и прадва кто-то кинет.))
Re[my-ilich]:
Если есть 55-200 ED VR II, то будет заметна разница?
Надеюсь, доза пестицидов еще не достигла критической отметки ))
Мне правда очень хочется выполнить пожелание этого человека.
Re[Juzzz]:
Если есть средства, на кроп возьмите Sigma 50-100/1,8. Это самое светосильное и по цене одинаково с Тамроном.
Re[Juzzz]:
Если человек считает, что ему не хватает светосилы, то как бы его не убеждали в обратном, он очень расстроется, если получит замечательный подарок в виде 70-300VR, тем более 55-200VRII. Тамрон - лучший выбор! Хоть и немножко более проблемный, по сравнению с родным. Главное - принести радость человеку от подарка!
Re[als2007]:
Наверное, Вы правы.
Re[Juzzz]:
Цитата:
Спасибо!
У нас 1299 евро, очень дорого, если все равно будет мазать, то нет смысла.
А что порекомендуете в качестве аналога? И что такое ФФ?

не знаю как Тамрон, но у Сигм точно плавает точка фокусировки в зависимости от характера освещения: "тёплый" свет - фронтфокус, "холодный" - бэк. Не сомневаюсь, что таже картина и у Тамрона. А вот с родными стёклами этот нюанс почти не заметен. Так что если человек снимает в помещении при свете люминисцентных ламп, то лучше ориентироваться на родные стёкла.
Ещё одно замечание: 200 мм даже с учётом кропа откровенно маловато, если только не стоишь в первых рядах, куда любителю обычно бывает трудно пробиться. Поэтому, рекомендация c Nikkor 70-300/4.5-5.6 VR не лишена резонов.
Также стоит внимания очень неплохой объектив Nikkor AF-S 70-200mm f/4 G ED VR.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Также стоит внимания очень неплохой объектив Nikkor AF-S 70-200mm f/4 G ED VR.

Наверное, человеку которому не хватает светосилы это будет "тёмное" стекло.
Re[Sergei-62r]:
Человек в основном снимает на улице, но у нас 6 месяцев в году сумерки, часто выдается сообщение "невозможно сфокусироваться, слишком темный объект".

Да! Радость от подарка - это то, что надо! Только к ней должна приложиться радость от исползования, я не потяну каждый год новый объектив дарить, надо выбрать что-то максимально подходящее с первой попытки )
Re[Juzzz]:
Тогда оптимальным решением будет Nikon 70-200 f/4 VR. Замечательная картинка, отличный стабилизатор, постоянная светосила. Чисто по цифрам светосильнее, чем 70-300VR. Вдобавок многие любители считают 5.6 - темным дешевым, 2.8 дорогущим профессиональным, а 4 - крутым, ну и светосильным тоже))) Подводя итог:
- Никон 55-200 - ни рыба, ни мясо;
- Никон 70-300 - хороший, конечно, но хотел светосильный;
- Тамрон 70-200 - всегда останется мечта о родном стекле, но будет пользоваться;
- Никон 70-200 f/4 - и светосильный и родной, и крутой...
Re[Juzzz]:
Цитата:
Человек в основном снимает на улице, но у нас 6 месяцев в году сумерки, часто выдается сообщение "невозможно сфокусироваться, слишком темный объект".

Тогда надо штуки три фиксов с1,4..
Причём тут сумерки.. или диафрагму и ГРИП не признаём как класс.))
и что там всегда снимать. в сумерках..))??
есть подсветка АФ,есть блокировка АФ при полунажатии спуска..,есть правельная выбранная зона АФ и ещё куча всего..что как раз и позволят снимать в сумерки..
Хотите покажу с 70-300G VR в темноте с рук стаб просто у оффигеный..)
Re[my-ilich]:
Хочу! Покажите! )
Re[Juzzz]:
В основном, такие модели и сюжеты. При достаточном свете все ок, а если пасмурно, то дело плохо.

Re[Juzzz]:
Цитата:
Хочу! Покажите! )

это 70-300G VR 1/8 штатив D300s

а это с рук..) 1/10

а это динамический сюжет..) метров 300 и в серию..и ваши собаки тоже надо в серию..)и было серо пасмурно..

тоже в серию..
Re[Juzzz]:
Собаки..тут скорей надо выдержку покороче..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.