D3200 NEF аnd CS3.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
D3200 NEF аnd CS3.
Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, как открыть NEF с D3200 в CS3?
Не хочет зараза их юзать, со сканера 9000 открывает сырые файлы,
а с цифрозла не хочет.
Может скачать/обновить чего надо?

Спасибо!
Re[Алексей-У]:
Попробуйте это:

Цитата:

от:deejjjaaaa
если мне не изменяет память то в случае пропажи/недостачи каких-то профилей поставляемых adobe штатно надо просто скачать последний Adobe DNG Converter и установить - оно по ходу дела содержить все штатные профили и для камер и для объективов = вот последнее = http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw7-3.html -> "DNG Converter 7.3 Release Candidate"

Подробнее

Правда не уверен, что с CS3 заработает. Ну в крайнем случае поставьте CS6 :D
Re[Алексей-У]:
Неа...
Не работает последняя версия Camera Raw c CS3. :(

Пилятство!
Re[Алексей-У]:
Возможно, CS 3 разработан раньше, чем структура файла. Попробуйте на CS 5 или 6
Re[Gorez745]:
Я когда D5100 купил, у меня CS3 его не поддерживал, но он сам предложил обновить ACR, я согласился со всем и оно автоматом обновилось. Как конкретно эти окна вылазили я уже и не помню.
D3200 NEF аnd CS3.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Алексей-У]:
Крайний камера рав должен их открыть. По крайней мере ЛР 4.3 их открывает, а они по поддержке камер вроде синхронно идут: актуальный LR = актуальный ACR.
Только криво выходит, результат с D3200 после LR мне понравился гораздо меньше чем после родного CNX2.
Re[Алексей-У]:
D3200 подддерживается с ACR 7.1 и выше
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5391
ACR 7.1 встанет только на CS6, на CS3 не встанет!
меняйте версию фотошопа или юзайте Лайтрум 4.1
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal?s=nikon+d3200
Re[Алексей-У]:
При помощи Adobe DNG Converter перевести в совместимую версию ACR и дальше работать с полученным DNG.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
ЛР 4.3 их открывает,
Только криво выходит, результат с D3200 после LR мне понравился гораздо меньше чем после родного CNX2.

- когда у меня был никон, результат из родного NX тоже больше нравился, но цвет с тем, что видит глаз, все равно не совпадал.
Попробуйте Silkypix, о нем очень хорошие отзывы на никонклубе, и последняя версия вроде как 3200 поддерживает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- когда у меня был никон, результат из родного NX тоже больше нравился, но цвет с тем, что видит глаз, все равно не совпадал.
Попробуйте Silkypix, о нем очень хорошие отзывы на никонклубе, и последняя версия вроде как 3200 поддерживает.

Подробнее

Дануна. Во первых - камеру завтра у меня заберут, она не моя.
Во вторых - там (имею ввиду сторонние конвертеры: LR и C1) уже косяки по всем фронтам прут, а именно:
- неработоспособная эмуляция "камерных" стилей в LR 4.3. Искажается цвет теней, причем не оттенком, а густо зеленым таким, ядреным.
- сильное снижение детализации при коррекции хроматики опять таки в LR 4.3
- в С1 7 не до конца удаляется хроматика при использовании профиля объектива
(возможно просто не проникся всеми прелестями С1 и это как то можно докрутить). Особенно заметно на мелких регулярных структурах типа заборов.

ИМХО пока (надолго ли???) лучший конвертер по всем статьям для Д3200 - родной.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
камеру завтра у меня заберут, она не моя.
пока (надолго ли???) лучший конвертер по всем статьям для Д3200 - родной.

- тогда и обсуждать нечего. И все же - что скажете про цвет данной модели, какие впечатления ? ( мне показалось, что более естественный, чем у других никонов).
Re[Greensnake]:
Вкусный цвет, густой и породистый, если так можно выразиться. Мне камеру на предподарочную подготовку выдали, поэтому сильно много ее не гонял. Но по тому что снято можно однозначно сказать - фирменной никоно-соневской цветопередачи скинтона камера лишена. В сети встречаются осторжные предположения, что матрица там Аптиновская и некий известный сетевой обозреватель скромно называет ее лучшей кроп-матрицей по совокупности.
Склонность экспонировать к правому краю гистограммы есть. Авто бб откровенно не косячит. Природные цвета во всем, характерном для наших широт, объеме оценить не могу - зима на дворе. Но тонкие оттенки рефлексов на снегу получаются на ура.
Скорее всего, после дарения камеры, мне удасться более плотно поснимать людей - обучить законную владелицу азам фотографии, так что проверю работу на высоких исо и еще раз присмотрюсь к скинтонам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.