D3100 желтизна

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
D3100 желтизна
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня при фотографировании в помещении идет желтизна. Сдали в сервис по гарантии, говорят дефект не выявлен и что это особенность фотоаппарата. У всех так? У меня даже на мыльнице нет такого. В чем проблема?
Re[LOVchik]:
Первая мысль - баланс белого неправильно выставлен.
Ещё некоторые объективы могут желтить. Видел такой один старый Гелиос. Современные не попадались, но неоднократно писали на форуме, что таковые есть.
Re[LOVchik]:
Цитата:

от:LOVchik
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня при фотографировании в помещении идет желтизна. Сдали в сервис по гарантии, говорят дефект не выявлен и что это особенность фотоаппарата. У всех так? У меня даже на мыльнице нет такого. В чем проблема?

Подробнее

А я думал, что Кэнон желтит, а Никон синит)
ББ правильный выставите.
Re[LOVchik]:
Цитата:

Подробнее

Дайте угадаю, у вас темная оптика, и вы снимаете на низкой ИСО c длинной выдержкой. Вам нужно либо прибавить света, либо увеличить ИСО, либо поставить стекло с рабочей дырой 1.8 или выше
Re[LOVchik]:
Цитата:

Подробнее

У меня был 3100. Продал не так давно. Фотик слабенький но не желтил. Хотелось бы узнать в каких настройках камеры вы снимаете. И на какой объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта