Простите что создаю новую тему, но на долго читать предыдущие темы и искать свою меня не хватило.
Хочу преобрести первую зеркалку, т.к. про мыльницы все говорят что на них снимать не возможно, не знаю на сколько это правда...
Если я правильно понимаю Никон Д3100 и Сенон1100Д это нижние модели???
Или я ошибаюсь???
По цене они одинаковые. Продавцы говорят что выбор фирмы по большому счету дело привычки (кто на что подсел, тот на том и сидит)
Разница не значительная, неопытным глазом не отличить.
Фотографировать круглосуточно не буду, но хочется научиться делать фото самому без Авто, скорее всего пройду какие-нибудь курсы молодого бойца. Так как фотографировать много не буду, только для себя, как хобби, то предполагаю что Фотоаппарат года на 2-3, а может и дольше, кто знает...
Так вот вопрос, уважаемые гуру фотосъемки, скажите есть ли какой нибудь явный перекос для новичка и дальше с учетом небольшого роста, или это реально дело привычки и кто на что встал???
Заранее благодарен всем откликнувшимся))
Д3100 или 1100Д
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Д3100 или 1100Д
Re[DonEvgen]:
советую взять мыльницу
Re[DonEvgen]:
Чтобы не мучаться, посмотрите эти же самые фотики на барахолке. Какой первым пробежит по более выгодной цене тот и ваш
Re[DonEvgen]:
3100. Младшие тушки у Nikon качественнее и функциональнее.
Re[DonEvgen]:
от:DonEvgen
Простите что создаю новую тему, но на долго читать предыдущие темы и искать свою меня не хватило.
Хочу преобрести первую зеркалку, т.к. про мыльницы все говорят что на них снимать не возможно, не знаю на сколько это правда...
)Подробнее
Врут они все,и руки у них кривые если присмотрется
Re[DonEvgen]:
А Вы тут клик посмотрите. Небольшой, такой, обзорчик/сравнение топовых «мыльниц», заодно с 1100D и D3100. В пяти частях. С примерами. Может, сами для себя что определите.
Re:
Чем брать низшие зеркалки, лучше взять хорошую беззеркалку.
Re[DonEvgen]:
от: DonEvgen
скажите есть ли какой нибудь явный перекос для новичка и дальше с учетом небольшого роста, или это реально дело привычки и кто на что встал???
Заранее благодарен всем откликнувшимся))
Перекос будет в вашу пользу если посмотреть в сторону Sony A37
Функционально в начальном классе камер она обыгрывает и Canon и Nikon
Re[DonEvgen]:
1100Д - очень хороший аппарат, картинка тоже весьма приличная.
Мелкие неудобства - карта памяти вставляется в один отсек с аккумулятором и т.д. это ерунда, снимать все это не мешает.
Другой вопрос - какой Вы приладите объектив? Как ни крути, кроме фиксов ничего путного нет. Вернее есть, конечно, 24-70 и 16-35, ну или 17-40, все кропнутые кеноновские стекла - деньги на ветер.
К Д3100 (на мой взгляд хуже по цветам по сравнению с 1100Д) Вы можете со временем взять замечательный никоновский 17-55.
Мелкие неудобства - карта памяти вставляется в один отсек с аккумулятором и т.д. это ерунда, снимать все это не мешает.
Другой вопрос - какой Вы приладите объектив? Как ни крути, кроме фиксов ничего путного нет. Вернее есть, конечно, 24-70 и 16-35, ну или 17-40, все кропнутые кеноновские стекла - деньги на ветер.
К Д3100 (на мой взгляд хуже по цветам по сравнению с 1100Д) Вы можете со временем взять замечательный никоновский 17-55.
Re[DonEvgen]:
Оптика имеет значение, отсюда и качество фотографий (при условии "прямых" рук), тогда почему не взять хорошую зеркалку, пусть даже б/у ? И хороший объектив? Даже для себя делать говнофотки - тупо и неинтересно.
Вот был у меня 1000D - сначала я радовалась, а потом поняла, что не то. Купила щас уже Марк - фотки стали еще интересней и снимать тоже. Я тоже все делаю для себя, не зарабатываю этим, ну и что?
Вот был у меня 1000D - сначала я радовалась, а потом поняла, что не то. Купила щас уже Марк - фотки стали еще интересней и снимать тоже. Я тоже все делаю для себя, не зарабатываю этим, ну и что?
Re[Aasde]:
от:Aasde
Оптика имеет значение, отсюда и качество фотографий (при условии "прямых" рук), тогда почему не взять хорошую зеркалку, пусть даже б/у ? И хороший объектив? Даже для себя делать говнофотки - тупо и неинтересно.
Вот был у меня 1000D - сначала я радовалась, а потом поняла, что не то. Купила щас уже Марк - фотки стали еще интересней и снимать тоже. Я тоже все делаю для себя, не зарабатываю этим, ну и что?Подробнее
ну 1100Д намного лучше, чем 1000Д - с хорошим стеклом будет совсем хорошо, почти как на Марке II
тушки быстро "стареют", какой смысл сейчас человеку вкладываться в дорогую тушку для учебы - вот когда все станет понятно, тогда и проще определиться, если что проще продать дешевый 1100Д
Re[aleksmsp]:
от:aleksmsp
ну 1100Д намного лучше, чем 1000Д - с хорошим стеклом будет совсем хорошо, почти как на Марке II![]()
тушки быстро "стареют", какой смысл сейчас человеку вкладываться в дорогую тушку для учебы - вот когда все станет понятно, тогда и проще определиться, если что проще продать дешевый 1100ДПодробнее
Вот если бы я щас покупала, не зная ровным счетом ничего, я бы купила 550D или что-нить получше, но б/у, но обязательно объектив НЕкитовый - какой-нить 35mm фикс - фотки бы были точно зачОтные :D
Re[Aasde]:
Хочется выразить исреннюю благодарность всем, кто откликнулся)) Спасибо)
Я первый раз вижу форум, чтобы так много людей сидело, и откликалось на всяких лузеров и начинающих, приятно))
Вопросов меньше не стало...
Во-первых, так можно ли делать фото мыльницей или это всё баловство???
Имеет ли место равенство... Прямые руки+мыльница=Кривые руки+зеркало???
Если да... то не вижу смысла брать за 3-5тр. цифру мне как новичку, наверно лучше сразу зеркало, пусть и китовое за 15-18тр??? Что скажете???
Во-вторых, что плохого в китовых объективах??? Кто-то пишет что нет смысла брать самую простую тушку... уж лучше сразу посерьезнее??? Кто-то пишет что можно базовую тушку, но с каким-то другим объективом???
Прочитал статью которую рекомендовал Mech3k, огромное СПАСИБО!!!
Оказывается цифра тоже может стоить 20тр?? и видимо вполне достойные!!
Картинка кенон выглядит как то более бледно чем никон??? или это исправляется ручными настройками???
Уважаемые фото-гуру, опять заранее признателен за разъяснения))
ПС. а что такое кроп?? и что такое фикс??
Я первый раз вижу форум, чтобы так много людей сидело, и откликалось на всяких лузеров и начинающих, приятно))
Если да... то не вижу смысла брать за 3-5тр. цифру мне как новичку, наверно лучше сразу зеркало, пусть и китовое за 15-18тр??? Что скажете???
Во-вторых, что плохого в китовых объективах??? Кто-то пишет что нет смысла брать самую простую тушку... уж лучше сразу посерьезнее??? Кто-то пишет что можно базовую тушку, но с каким-то другим объективом???
Картинка кенон выглядит как то более бледно чем никон??? или это исправляется ручными настройками???
ПС. а что такое кроп?? и что такое фикс??
Re[DonEvgen]:
Хочется выразить исреннюю благодарность всем, кто откликнулся)) Спасибо)
ПС. а что такое кроп?? и что такое фикс??Подробнее
Можно снимать и мыльницей, но качество фото и возможности ограничены.
Китовые объективы - http://nikonfan.ru/kitovyj-obektiv.html
Кроп - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Фикс - объективы с фиксированным фокусным растоянием, менее универсальны по сравнению с зум-объективами, но выдают более качественую картинку.
Re[DonEvgen]:
Кроп - про размер матрицы. Фул Фрэйм (ФФ) = обычная плёнка, 24х35мм. Кроп в зеркале - примерно в полтора раза меньше по площади. Кроп-фактор - как раз отношение площадей. В беззеркалках (АКА мыльницах) могут быть от 1,5 до ХХХ... то есть маленькие. Физику обмануть сложно - чем меньше метрица, тем сложнее получить приличную картинку.
Фикса - объектив с фиксированным фокусным расстоянием, без возможности "приблизить/отдалить", без зума. Оптическая схема для каждого фокусного может быть рассчитана оптимально в очень узком диапазоне. Чем больше фокусных покрывает "зум" (объектив с приближением/отдалением), тем дальше от оптимала для любого из покрываемых фокусных. Поэтому фиксы эталонны по качеству изображения (по сравнению с зумами), практически всегда фикс-фокал лучше или не хуже любого зума на этом фокусном.
И по теме выбора - зеркалка интересна только сменной оптикой на первом этапе. Кроп зеркальный не сильно далеко ушл от современных "мыльниц", точнее сказать мыльницы сильно подтянулись. Меня лично впечатлила система Nikon I - не смотря на меньшую матрицу очень интересно по картинке для любителя. Не менее (а то и более) интересными могут оказаться всякие Фуджи х100 или Самсунги НХ (посмотрите в ветке про беззеркалки. Среди тех же NEXов тоже есть что выбрать. В общем на зеркале свет клином не сошёлся. Смысл брать тот же 3100 есть, но для того, чтобы учиться работать в стиле зеркалки, научиться проявлять на компе характерную для Никона картинку, накапливать оптику для будующего апгрейта на более серьёзную тушку. То есть это вариант, когда уже фотография зацепила. Снимать учиться прийдётся и на зеркале и без зеркала, но хорошая беззеркалка останется в виде карманного варианта на долго, а вот зеркальная тушка начального уровня когда-то встанет "не у дел", с другой стороны её можно продать за пол-цены. Кстати и купить её так же можно не в магазине ;) Я бы на Вашем месте поискал Б/У тушку Д7000 + 35 1,8ДХ, будет НАМНОГО интереснее. (Никонист, по кэнонам ничего не присоветую, мне они не нравятся все, что младше 7Д ;) )
Фикса - объектив с фиксированным фокусным расстоянием, без возможности "приблизить/отдалить", без зума. Оптическая схема для каждого фокусного может быть рассчитана оптимально в очень узком диапазоне. Чем больше фокусных покрывает "зум" (объектив с приближением/отдалением), тем дальше от оптимала для любого из покрываемых фокусных. Поэтому фиксы эталонны по качеству изображения (по сравнению с зумами), практически всегда фикс-фокал лучше или не хуже любого зума на этом фокусном.
И по теме выбора - зеркалка интересна только сменной оптикой на первом этапе. Кроп зеркальный не сильно далеко ушл от современных "мыльниц", точнее сказать мыльницы сильно подтянулись. Меня лично впечатлила система Nikon I - не смотря на меньшую матрицу очень интересно по картинке для любителя. Не менее (а то и более) интересными могут оказаться всякие Фуджи х100 или Самсунги НХ (посмотрите в ветке про беззеркалки. Среди тех же NEXов тоже есть что выбрать. В общем на зеркале свет клином не сошёлся. Смысл брать тот же 3100 есть, но для того, чтобы учиться работать в стиле зеркалки, научиться проявлять на компе характерную для Никона картинку, накапливать оптику для будующего апгрейта на более серьёзную тушку. То есть это вариант, когда уже фотография зацепила. Снимать учиться прийдётся и на зеркале и без зеркала, но хорошая беззеркалка останется в виде карманного варианта на долго, а вот зеркальная тушка начального уровня когда-то встанет "не у дел", с другой стороны её можно продать за пол-цены. Кстати и купить её так же можно не в магазине ;) Я бы на Вашем месте поискал Б/У тушку Д7000 + 35 1,8ДХ, будет НАМНОГО интереснее. (Никонист, по кэнонам ничего не присоветую, мне они не нравятся все, что младше 7Д ;) )
Re[BasVitaly]:
Опять же спасибо BasVitaly за содержательный ответ))
Даже уже и не знаю... может правда рассмотреть вариант цифры??
Просто смущает что люди с ростом все равно уходят в зеркало?? или это не так??
Ещё один фактор - я занимаюсь зимними видами спорта и было бы здорово использовать камеру и зимой.. до скольки минус градусов эту технику можно использовать?? Правда, зима у нас не долгая, всего 3 месяца так что это не принципиально но интересно??
Залез в барахолку - как то страшновато брать фотик неизвестно у кого, тем более что вообще не разбираюсь... Если у хорошего человека лежит не нужный аппарат - купил бы))
Ещё один фактор - я занимаюсь зимними видами спорта и было бы здорово использовать камеру и зимой.. до скольки минус градусов эту технику можно использовать?? Правда, зима у нас не долгая, всего 3 месяца так что это не принципиально но интересно??
Залез в барахолку - как то страшновато брать фотик неизвестно у кого, тем более что вообще не разбираюсь... Если у хорошего человека лежит не нужный аппарат - купил бы))
Re[DonEvgen]:
Залез в барахолку - как то страшновато брать фотик неизвестно у кого, тем более что вообще не разбираюсь... Если у хорошего человека лежит не нужный аппарат - купил бы))Подробнее
Купите новый, если не разбираетесь, то лучше не надо. Пофиг какой человек, он может быть хорошим, а камера в плохом состоянии. Просто он сам может не знать, потому что снимает в Auto. Камера должна быть хорошей, а не продавец.
Пойдите в магазин и покрутите их в руках, посмотрите в видоискатель, туда сюда. Какой понравится такой и берите. Про более продвинутые камеры не слушайте, не будут фотки лучше с них. Пользоваться удобнее - да, больше технических возможностей, но не фотографии.
Re[DonEvgen]:
Чего бы мы здесь Вам не насоветовали, лучше сходите сами в магазин и пощупайте руками разные камеры. По себе знаю, что если нравится на экране монитора, это еще не значит что ляжет в руку! Если не засмущает малый размер современных беззеркалок, то берите смело. Учиться снимать можно вполне и ими. Присмотритесь к серии NEX от Сони и к Olympus Pen.
И да, почему Вы называете цифрой исключительно мыльницы? Здесь всё цифра.
И да, почему Вы называете цифрой исключительно мыльницы? Здесь всё цифра.
Re[DonEvgen]:
Определиться с оснрвными параметрами (это количество денег в кармане),
потом идти в магазин и собственными руками смотреть,
что больше понравится, то и брать :D
можно сюда заглянуть, чтобы запутаться совсем
или наоборот, что-то прояснить :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/644847#p7872650
PS: это в Америке перед НОВЫМ ГОДОМ цены падают,
и, наверное, у нас поэтому они растут
потом идти в магазин и собственными руками смотреть,
что больше понравится, то и брать :D
можно сюда заглянуть, чтобы запутаться совсем
или наоборот, что-то прояснить :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/644847#p7872650
PS: это в Америке перед НОВЫМ ГОДОМ цены падают,
и, наверное, у нас поэтому они растут
Re[Aasde]:
от: Aasde
Вот если бы я щас покупала, не зная ровным счетом ничего, я бы купила 550D или что-нить получше, но б/у, но обязательно объектив НЕкитовый - какой-нить 35mm фикс - фотки бы были точно зачОтные :D
А что значит зачОчтные, фон размытый или резкость? То есть тупо выйти на улицу и щелкать все подряд и сразу зачОтные станут, только из за объектива? Как говорится "Плохому танцору..."
Б/У стоить покупать если сможешь нормально проверить перед покупкой, если нет - это лотерея, новичкам не особо подходит. 550Д по картинке не отличается от 1100Д. Что такого есть в 550Д, что именно его надо брать новичку?)))