Д3100 или 1100Д

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Д3100 или 1100Д
Простите что создаю новую тему, но на долго читать предыдущие темы и искать свою меня не хватило.
Хочу преобрести первую зеркалку, т.к. про мыльницы все говорят что на них снимать не возможно, не знаю на сколько это правда...
Если я правильно понимаю Никон Д3100 и Сенон1100Д это нижние модели???
Или я ошибаюсь???
По цене они одинаковые. Продавцы говорят что выбор фирмы по большому счету дело привычки (кто на что подсел, тот на том и сидит)
Разница не значительная, неопытным глазом не отличить.
Фотографировать круглосуточно не буду, но хочется научиться делать фото самому без Авто, скорее всего пройду какие-нибудь курсы молодого бойца. Так как фотографировать много не буду, только для себя, как хобби, то предполагаю что Фотоаппарат года на 2-3, а может и дольше, кто знает...

Так вот вопрос, уважаемые гуру фотосъемки, скажите есть ли какой нибудь явный перекос для новичка и дальше с учетом небольшого роста, или это реально дело привычки и кто на что встал???

Заранее благодарен всем откликнувшимся))
Re[DonEvgen]:
советую взять мыльницу
Re[DonEvgen]:
Чтобы не мучаться, посмотрите эти же самые фотики на барахолке. Какой первым пробежит по более выгодной цене тот и ваш
Re[DonEvgen]:
3100. Младшие тушки у Nikon качественнее и функциональнее.
Re[DonEvgen]:
Цитата:

от:DonEvgen
Простите что создаю новую тему, но на долго читать предыдущие темы и искать свою меня не хватило.
Хочу преобрести первую зеркалку, т.к. про мыльницы все говорят что на них снимать не возможно, не знаю на сколько это правда...
)

Подробнее

Врут они все,и руки у них кривые если присмотрется
Re[DonEvgen]:
А Вы тут клик посмотрите. Небольшой, такой, обзорчик/сравнение топовых «мыльниц», заодно с 1100D и D3100. В пяти частях. С примерами. Может, сами для себя что определите.
Re:
Чем брать низшие зеркалки, лучше взять хорошую беззеркалку.
Re[DonEvgen]:
Цитата:
от: DonEvgen
скажите есть ли какой нибудь явный перекос для новичка и дальше с учетом небольшого роста, или это реально дело привычки и кто на что встал???

Заранее благодарен всем откликнувшимся))

Перекос будет в вашу пользу если посмотреть в сторону Sony A37
Функционально в начальном классе камер она обыгрывает и Canon и Nikon
Re[DonEvgen]:
1100Д - очень хороший аппарат, картинка тоже весьма приличная.
Мелкие неудобства - карта памяти вставляется в один отсек с аккумулятором и т.д. это ерунда, снимать все это не мешает.
Другой вопрос - какой Вы приладите объектив? Как ни крути, кроме фиксов ничего путного нет. Вернее есть, конечно, 24-70 и 16-35, ну или 17-40, все кропнутые кеноновские стекла - деньги на ветер.

К Д3100 (на мой взгляд хуже по цветам по сравнению с 1100Д) Вы можете со временем взять замечательный никоновский 17-55.
Re[DonEvgen]:
Оптика имеет значение, отсюда и качество фотографий (при условии "прямых" рук), тогда почему не взять хорошую зеркалку, пусть даже б/у ? И хороший объектив? Даже для себя делать говнофотки - тупо и неинтересно.
Вот был у меня 1000D - сначала я радовалась, а потом поняла, что не то. Купила щас уже Марк - фотки стали еще интересней и снимать тоже. Я тоже все делаю для себя, не зарабатываю этим, ну и что?
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
Оптика имеет значение, отсюда и качество фотографий (при условии "прямых" рук), тогда почему не взять хорошую зеркалку, пусть даже б/у ? И хороший объектив? Даже для себя делать говнофотки - тупо и неинтересно.
Вот был у меня 1000D - сначала я радовалась, а потом поняла, что не то. Купила щас уже Марк - фотки стали еще интересней и снимать тоже. Я тоже все делаю для себя, не зарабатываю этим, ну и что?

Подробнее

ну 1100Д намного лучше, чем 1000Д - с хорошим стеклом будет совсем хорошо, почти как на Марке II
тушки быстро "стареют", какой смысл сейчас человеку вкладываться в дорогую тушку для учебы - вот когда все станет понятно, тогда и проще определиться, если что проще продать дешевый 1100Д
Re[aleksmsp]:
Цитата:

от:aleksmsp
ну 1100Д намного лучше, чем 1000Д - с хорошим стеклом будет совсем хорошо, почти как на Марке II
тушки быстро "стареют", какой смысл сейчас человеку вкладываться в дорогую тушку для учебы - вот когда все станет понятно, тогда и проще определиться, если что проще продать дешевый 1100Д

Подробнее

Вот если бы я щас покупала, не зная ровным счетом ничего, я бы купила 550D или что-нить получше, но б/у, но обязательно объектив НЕкитовый - какой-нить 35mm фикс - фотки бы были точно зачОтные :D
Re[Aasde]:
Хочется выразить исреннюю благодарность всем, кто откликнулся)) Спасибо)
Я первый раз вижу форум, чтобы так много людей сидело, и откликалось на всяких лузеров и начинающих, приятно))

Вопросов меньше не стало...

Во-первых, так можно ли делать фото мыльницей или это всё баловство???
Имеет ли место равенство... Прямые руки+мыльница=Кривые руки+зеркало???
Если да... то не вижу смысла брать за 3-5тр. цифру мне как новичку, наверно лучше сразу зеркало, пусть и китовое за 15-18тр??? Что скажете???

Во-вторых, что плохого в китовых объективах??? Кто-то пишет что нет смысла брать самую простую тушку... уж лучше сразу посерьезнее??? Кто-то пишет что можно базовую тушку, но с каким-то другим объективом???

Прочитал статью которую рекомендовал Mech3k, огромное СПАСИБО!!!
Оказывается цифра тоже может стоить 20тр?? и видимо вполне достойные!!

Картинка кенон выглядит как то более бледно чем никон??? или это исправляется ручными настройками???

Уважаемые фото-гуру, опять заранее признателен за разъяснения))

ПС. а что такое кроп?? и что такое фикс??
Re[DonEvgen]:
Цитата:

Хочется выразить исреннюю благодарность всем, кто откликнулся)) Спасибо)
Я первый раз вижу форум, чтобы так много людей сидело, и откликалось на всяких лузеров и начинающих, приятно))

Вопросов меньше не стало...

Во-первых, так можно ли делать фото мыльницей или это всё баловство???
Имеет ли место равенство... Прямые руки+мыльница=Кривые руки+зеркало???
Если да... то не вижу смысла брать за 3-5тр. цифру мне как новичку, наверно лучше сразу зеркало, пусть и китовое за 15-18тр??? Что скажете???

Во-вторых, что плохого в китовых объективах??? Кто-то пишет что нет смысла брать самую простую тушку... уж лучше сразу посерьезнее??? Кто-то пишет что можно базовую тушку, но с каким-то другим объективом???

Прочитал статью которую рекомендовал Mech3k, огромное СПАСИБО!!!
Оказывается цифра тоже может стоить 20тр?? и видимо вполне достойные!!

Картинка кенон выглядит как то более бледно чем никон??? или это исправляется ручными настройками???

Уважаемые фото-гуру, опять заранее признателен за разъяснения))

ПС. а что такое кроп?? и что такое фикс??

Подробнее

Можно снимать и мыльницей, но качество фото и возможности ограничены.
Китовые объективы - http://nikonfan.ru/kitovyj-obektiv.html

Кроп - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0

Фикс - объективы с фиксированным фокусным растоянием, менее универсальны по сравнению с зум-объективами, но выдают более качественую картинку.
Re[DonEvgen]:
Кроп - про размер матрицы. Фул Фрэйм (ФФ) = обычная плёнка, 24х35мм. Кроп в зеркале - примерно в полтора раза меньше по площади. Кроп-фактор - как раз отношение площадей. В беззеркалках (АКА мыльницах) могут быть от 1,5 до ХХХ... то есть маленькие. Физику обмануть сложно - чем меньше метрица, тем сложнее получить приличную картинку.
Фикса - объектив с фиксированным фокусным расстоянием, без возможности "приблизить/отдалить", без зума. Оптическая схема для каждого фокусного может быть рассчитана оптимально в очень узком диапазоне. Чем больше фокусных покрывает "зум" (объектив с приближением/отдалением), тем дальше от оптимала для любого из покрываемых фокусных. Поэтому фиксы эталонны по качеству изображения (по сравнению с зумами), практически всегда фикс-фокал лучше или не хуже любого зума на этом фокусном.
И по теме выбора - зеркалка интересна только сменной оптикой на первом этапе. Кроп зеркальный не сильно далеко ушл от современных "мыльниц", точнее сказать мыльницы сильно подтянулись. Меня лично впечатлила система Nikon I - не смотря на меньшую матрицу очень интересно по картинке для любителя. Не менее (а то и более) интересными могут оказаться всякие Фуджи х100 или Самсунги НХ (посмотрите в ветке про беззеркалки. Среди тех же NEXов тоже есть что выбрать. В общем на зеркале свет клином не сошёлся. Смысл брать тот же 3100 есть, но для того, чтобы учиться работать в стиле зеркалки, научиться проявлять на компе характерную для Никона картинку, накапливать оптику для будующего апгрейта на более серьёзную тушку. То есть это вариант, когда уже фотография зацепила. Снимать учиться прийдётся и на зеркале и без зеркала, но хорошая беззеркалка останется в виде карманного варианта на долго, а вот зеркальная тушка начального уровня когда-то встанет "не у дел", с другой стороны её можно продать за пол-цены. Кстати и купить её так же можно не в магазине ;) Я бы на Вашем месте поискал Б/У тушку Д7000 + 35 1,8ДХ, будет НАМНОГО интереснее. (Никонист, по кэнонам ничего не присоветую, мне они не нравятся все, что младше 7Д ;) )
Re[BasVitaly]:
Опять же спасибо BasVitaly за содержательный ответ))
Даже уже и не знаю... может правда рассмотреть вариант цифры??
Просто смущает что люди с ростом все равно уходят в зеркало?? или это не так??

Ещё один фактор - я занимаюсь зимними видами спорта и было бы здорово использовать камеру и зимой.. до скольки минус градусов эту технику можно использовать?? Правда, зима у нас не долгая, всего 3 месяца так что это не принципиально но интересно??

Залез в барахолку - как то страшновато брать фотик неизвестно у кого, тем более что вообще не разбираюсь... Если у хорошего человека лежит не нужный аппарат - купил бы))
Re[DonEvgen]:
Цитата:

Даже уже и не знаю... может правда рассмотреть вариант цифры??
Просто смущает что люди с ростом все равно уходят в зеркало?? или это не так??

Ещё один фактор - я занимаюсь зимними видами спорта и было бы здорово использовать камеру и зимой.. до скольки минус градусов эту технику можно использовать?? Правда, зима у нас не долгая, всего 3 месяца так что это не принципиально но интересно??

Залез в барахолку - как то страшновато брать фотик неизвестно у кого, тем более что вообще не разбираюсь... Если у хорошего человека лежит не нужный аппарат - купил бы))

Подробнее

Купите новый, если не разбираетесь, то лучше не надо. Пофиг какой человек, он может быть хорошим, а камера в плохом состоянии. Просто он сам может не знать, потому что снимает в Auto. Камера должна быть хорошей, а не продавец.
Пойдите в магазин и покрутите их в руках, посмотрите в видоискатель, туда сюда. Какой понравится такой и берите. Про более продвинутые камеры не слушайте, не будут фотки лучше с них. Пользоваться удобнее - да, больше технических возможностей, но не фотографии.
Re[DonEvgen]:
Чего бы мы здесь Вам не насоветовали, лучше сходите сами в магазин и пощупайте руками разные камеры. По себе знаю, что если нравится на экране монитора, это еще не значит что ляжет в руку! Если не засмущает малый размер современных беззеркалок, то берите смело. Учиться снимать можно вполне и ими. Присмотритесь к серии NEX от Сони и к Olympus Pen.
И да, почему Вы называете цифрой исключительно мыльницы? Здесь всё цифра.
Re[DonEvgen]:
Определиться с оснрвными параметрами (это количество денег в кармане),
потом идти в магазин и собственными руками смотреть,
что больше понравится, то и брать :D

можно сюда заглянуть, чтобы запутаться совсем
или наоборот, что-то прояснить :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/644847#p7872650

PS: это в Америке перед НОВЫМ ГОДОМ цены падают,
и, наверное, у нас поэтому они растут

Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
Вот если бы я щас покупала, не зная ровным счетом ничего, я бы купила 550D или что-нить получше, но б/у, но обязательно объектив НЕкитовый - какой-нить 35mm фикс - фотки бы были точно зачОтные :D

А что значит зачОчтные, фон размытый или резкость? То есть тупо выйти на улицу и щелкать все подряд и сразу зачОтные станут, только из за объектива? Как говорится "Плохому танцору..."
Б/У стоить покупать если сможешь нормально проверить перед покупкой, если нет - это лотерея, новичкам не особо подходит. 550Д по картинке не отличается от 1100Д. Что такого есть в 550Д, что именно его надо брать новичку?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.