d3000 проблема с диафрагмой

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
d3000 проблема с диафрагмой
Добрый подскажите пожалуйста по ситуации:
ф/аппарат часто выдает сообщение "слишком темно" и фотографии получаются темными. пробовал ставить другой объектив(такой же штатный), проблема не исчезает. я так понял что проблема в приводе диафрагмы, как вы думаете?
Re[ANKOW]:
Если бы в фотоаппарате была неисправность, то он бы писал "Нажмите кнопку спуска ещё раз" и не сохранял фотографии.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Если бы в фотоаппарате была неисправность, то он бы писал "Нажмите кнопку спуска ещё раз" и не сохранял фотографии.

иногда вылезает и такая ошибка, но не всегда.
я взял у товарища d3100 и мой ф/а с его объективом ведет себя точно так же как и со своим, а его ф/а с моим объективом прекрасно работает...
поэтому сомнений в работе объектива у меня не осталось
Re[ANKOW]:
Посмотрите, когда объектив отсоединен от камеры диафрагма закрыта, на объективе есть рычажок управления диафрагмой, когда Вы ставите объектив, поводок в камере откроет полностью диафрагму, если это не так (подогнулся или обломался поводок), то и в видоискателе будет темно. Посмотрите.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Посмотрите, когда объектив отсоединен от камеры диафрагма закрыта, на объективе есть рычажок управления диафрагмой, когда Вы ставите объектив, поводок в камере откроет полностью диафрагму, если это не так (подогнулся или обломался поводок), то и в видоискателе будет темно. Посмотрите.

Подробнее

да, когда объектив отсоединен то диафрагма полностью закрыта. рычажок(из твоих слов я понял что в тушке он называется поводок, а в объективе рычажок) в тушке находится не в самом верхнем положении(которое насколько я понимаю соответствует полностью открытой диафрагме) а на миллиметра 3 ниже. причем рычажок заблокирован, не двигается ни в верх ни в низ.(в ф/а у друга этот поводок находится в самом верхнем положении и его можно двигать).
я разобрал тушку, поэтому не могу сказать что видно в видоискателе. насколько я помню, через него видно но темновато.

Re[ANKOW]:
Увы дальше не подскажу, с внутренней конструкцие механики камеры знаком очень поверхностно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Увы дальше не подскажу, с внутренней конструкцие механики камеры знаком очень поверхностно.

спасибо, будем ждать может кто подскажет
Re[ANKOW]:
Цитата:
от: ANKOW
ф/аппарат часто выдает сообщение "слишком темно"
предполагаю, что проблема с поводком диафрагмы в камере. Когда в следующий раз появится такое сообщение, загляни в объектив, не закрыта ли диафрагма? Аккуратно сними объектив и посмотри, в каком положении поводок диафрагмы со стороны камеры. В норме стоит где-то на 9 часов. Когда нажимаешь на спуск, поводок опускается примерно на "пол-девятого", что и вызывает закрытие диафрагмы.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
предполагаю, что проблема с поводком диафрагмы в камере. Когда в следующий раз появится такое сообщение, загляни в объектив, не закрыта ли диафрагма? Аккуратно сними объектив и посмотри, в каком положении поводок диафрагмы со стороны камеры. В норме стоит где-то на 9 часов. Когда нажимаешь на спуск, поводок опускается примерно на "пол-девятого", что и вызывает закрытие диафрагмы.

Подробнее

диафрагма всегда практически полностью закрыта, снимаю объектив поводок не шевелится и находится примерно на пол девятого.

ты знаешь конструктив привода диафрагмы? там есть защелка, которая блокирует этот поводок. а этой защелкой управляет электромагнит так?
Re[ANKOW]:
Бывает там ушко пружины ломается.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Бывает там ушко пружины ломается.

да вроде болтающихся пружин не видно. когда защелку отщелкиваешь то поводок двигается и автоматически пружинками возвращается на 9 часов.
я так понял что проблема в том что защелка поводка не отщелкивает обратно а залипает...
Re[ANKOW]:
Цитата:
от: ANKOW
защелка поводка не отщелкивает обратно а залипает...
Может под якорёк грязь попала и он "приклеивается" этой грязью? Касанием выводов соленоида 1,5 вольтовой таблеткой LR44 отпускается якорек? Или держится?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Может под якорёк грязь попала и он "приклеивается" этой грязью? Касанием выводов соленоида 1,5 вольтовой таблеткой LR44 отпускается якорек? Или держится?
при касании выводов соленоид защелкивает защелку. видимо он нужен только чтобы блокировать поводок, а как же он разблокируется...придется разобрать еще...
Re[ANKOW]:
якорь соленоида жестко соединен с защелкой. соленоид при подаче +- защелкивает защелку. я так понимаю что при подаче -+ он должен отщелкивать защелку. но этого не происходит.
соленоиды в ф/а обычно используются как для втягивания якоря так и наоборот выталкивания??
Re[ANKOW]:
Товарищи, вообщем я почистил смазал привод затвора. собрал, теперь выдает ошибку "нажмите спусковую кнопку затвора еще раз". при нажатии на спуск зеркало отрабатывает и все. постоянно висит ошибка. на объектив реакции никакой нет. Возможно неправильно собрал, могу рассказать поэтапно как собирал. кто нибудь может подсказать из за чего такая ошибка возникает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.