Добрый подскажите пожалуйста по ситуации:
ф/аппарат часто выдает сообщение "слишком темно" и фотографии получаются темными. пробовал ставить другой объектив(такой же штатный), проблема не исчезает. я так понял что проблема в приводе диафрагмы, как вы думаете?
d3000 проблема с диафрагмой
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
d3000 проблема с диафрагмой
Re[ANKOW]:
Если бы в фотоаппарате была неисправность, то он бы писал "Нажмите кнопку спуска ещё раз" и не сохранял фотографии.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Если бы в фотоаппарате была неисправность, то он бы писал "Нажмите кнопку спуска ещё раз" и не сохранял фотографии.
иногда вылезает и такая ошибка, но не всегда.
я взял у товарища d3100 и мой ф/а с его объективом ведет себя точно так же как и со своим, а его ф/а с моим объективом прекрасно работает...
поэтому сомнений в работе объектива у меня не осталось
Re[ANKOW]:
Посмотрите, когда объектив отсоединен от камеры диафрагма закрыта, на объективе есть рычажок управления диафрагмой, когда Вы ставите объектив, поводок в камере откроет полностью диафрагму, если это не так (подогнулся или обломался поводок), то и в видоискателе будет темно. Посмотрите.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Посмотрите, когда объектив отсоединен от камеры диафрагма закрыта, на объективе есть рычажок управления диафрагмой, когда Вы ставите объектив, поводок в камере откроет полностью диафрагму, если это не так (подогнулся или обломался поводок), то и в видоискателе будет темно. Посмотрите.Подробнее
да, когда объектив отсоединен то диафрагма полностью закрыта. рычажок(из твоих слов я понял что в тушке он называется поводок, а в объективе рычажок) в тушке находится не в самом верхнем положении(которое насколько я понимаю соответствует полностью открытой диафрагме) а на миллиметра 3 ниже. причем рычажок заблокирован, не двигается ни в верх ни в низ.(в ф/а у друга этот поводок находится в самом верхнем положении и его можно двигать).
я разобрал тушку, поэтому не могу сказать что видно в видоискателе. насколько я помню, через него видно но темновато.
Re[ANKOW]:
Увы дальше не подскажу, с внутренней конструкцие механики камеры знаком очень поверхностно.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Увы дальше не подскажу, с внутренней конструкцие механики камеры знаком очень поверхностно.
спасибо, будем ждать может кто подскажет
Re[ANKOW]:
от: ANKOWпредполагаю, что проблема с поводком диафрагмы в камере. Когда в следующий раз появится такое сообщение, загляни в объектив, не закрыта ли диафрагма? Аккуратно сними объектив и посмотри, в каком положении поводок диафрагмы со стороны камеры. В норме стоит где-то на 9 часов. Когда нажимаешь на спуск, поводок опускается примерно на "пол-девятого", что и вызывает закрытие диафрагмы.
ф/аппарат часто выдает сообщение "слишком темно"
Re[Domin]:
от:Domin
предполагаю, что проблема с поводком диафрагмы в камере. Когда в следующий раз появится такое сообщение, загляни в объектив, не закрыта ли диафрагма? Аккуратно сними объектив и посмотри, в каком положении поводок диафрагмы со стороны камеры. В норме стоит где-то на 9 часов. Когда нажимаешь на спуск, поводок опускается примерно на "пол-девятого", что и вызывает закрытие диафрагмы.Подробнее
диафрагма всегда практически полностью закрыта, снимаю объектив поводок не шевелится и находится примерно на пол девятого.
ты знаешь конструктив привода диафрагмы? там есть защелка, которая блокирует этот поводок. а этой защелкой управляет электромагнит так?
Re[ANKOW]:
Бывает там ушко пружины ломается.
Re[Domin]:
от: Domin
Бывает там ушко пружины ломается.
да вроде болтающихся пружин не видно. когда защелку отщелкиваешь то поводок двигается и автоматически пружинками возвращается на 9 часов.
я так понял что проблема в том что защелка поводка не отщелкивает обратно а залипает...
Re[ANKOW]:
от: ANKOWМожет под якорёк грязь попала и он "приклеивается" этой грязью? Касанием выводов соленоида 1,5 вольтовой таблеткой LR44 отпускается якорек? Или держится?
защелка поводка не отщелкивает обратно а залипает...
Re[Domin]:
от: Dominпри касании выводов соленоид защелкивает защелку. видимо он нужен только чтобы блокировать поводок, а как же он разблокируется...придется разобрать еще...
Может под якорёк грязь попала и он "приклеивается" этой грязью? Касанием выводов соленоида 1,5 вольтовой таблеткой LR44 отпускается якорек? Или держится?
Re[ANKOW]:
якорь соленоида жестко соединен с защелкой. соленоид при подаче +- защелкивает защелку. я так понимаю что при подаче -+ он должен отщелкивать защелку. но этого не происходит.
соленоиды в ф/а обычно используются как для втягивания якоря так и наоборот выталкивания??
соленоиды в ф/а обычно используются как для втягивания якоря так и наоборот выталкивания??
Re[ANKOW]:
Товарищи, вообщем я почистил смазал привод затвора. собрал, теперь выдает ошибку "нажмите спусковую кнопку затвора еще раз". при нажатии на спуск зеркало отрабатывает и все. постоянно висит ошибка. на объектив реакции никакой нет. Возможно неправильно собрал, могу рассказать поэтапно как собирал. кто нибудь может подсказать из за чего такая ошибка возникает?