d3000 помощь
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
d3000 помощь
У меня nikon d3000. Скажите пожайлуста при каких настройках можно фотографировать тёмным вечером (при свете фонарей.) (что-бы было также как ты видишь собственными глазами.
Re[Madara9]:
Можно получить фото и гораздо ярче, чем вы видите глазами.
Для этого надо открывать диафрагму, удлинять выдержку и увеличивать ИСО. Если снимаете не в ручном режиме, то увеличивать экспокоррекцию.
Для этого надо открывать диафрагму, удлинять выдержку и увеличивать ИСО. Если снимаете не в ручном режиме, то увеличивать экспокоррекцию.
Re[Madara9]:
там м.б. есть режим ночной съемки?
А вообще, полезен штатив, ИСО в р-не 200-400 (можно и 100 если оно там есть), диафрагму по глубине резкости, в среднем 4-5.6 для темных зумов. С рук можно попробовать поснимать разве что светлой оптикой типа 1.4-2, ИСО придется задрать.
Выдержку подбирают экспериментально, следя за пересветами (они мигают в одном из режимов просмотра отснятого) и общим впечатлением от снимка. Естественно, всё в ручном режиме.
А вообще, полезен штатив, ИСО в р-не 200-400 (можно и 100 если оно там есть), диафрагму по глубине резкости, в среднем 4-5.6 для темных зумов. С рук можно попробовать поснимать разве что светлой оптикой типа 1.4-2, ИСО придется задрать.
Выдержку подбирают экспериментально, следя за пересветами (они мигают в одном из режимов просмотра отснятого) и общим впечатлением от снимка. Естественно, всё в ручном режиме.
Re[Mike_P]:
там есть режим ночной съемки. Где месяц нарисован. Либо самому подбирать. Со штативом опасно шарахаться-люди всякие бывают, грабануть могут темной ночью то. Я на всякие перила ставлю и бордюры. Получается примерно так:
Re[Seregin63]:
1.8, 1/45 секунды, с перил

Re[Madara9]:
а как в d3000 можно изменить сразу и диафрагму и выдержку(у меня меняется или одно или другое)
Re[Madara9]:
на кнопку +\-
Re[Madara9]:
от: Madara9
а как в d3000 можно изменить сразу и диафрагму и выдержку(у меня меняется или одно или другое)
Инструкцию прочитать.
Re[allz]:
в режиме Р колесико покрутите, должны меняться обе. А ваще рекомендую в А снимать
Re[Seregin63]:
инструкция да, помогает :D
Re[Madara9]:
сразу нельзя, т.к. у камеры один диск/колесо управления. Для изменения 2-го параметра жмется кнопка +/- вероятно. Читайте инструкцию, раздел о съемке в ручном режиме.
Re[Madara9]:
а как сделать так чтобы после фотографирования на снимке оставалось след после двигающегося объекта(фары машин, стрельба)
Re[Madara9]:
а как сделать так чтобы после фотографирования на снимке оставалось след после двигающегося объекта(фары машин, стрельба)
на длинных выдержках. нужно чтобы шторки были открыты. чем дольше выдержка, тем длиннее полоски ;)
Re[Madara9]:
Выдержку секунд 15-30 делайте.

Re[Madara9]:
скиньте пожайлуста у кого есть инструкцию для D3000
Re[Madara9]:
Поставить режим М :)
Инструкция http://deposit филес.com/ru/files/tvgoktacm
Re[Алексей2000]:
добрый вечер!
Еду отдыхать в Кению. Есть ФОтоаппарат NikonD3000. посоветуйте плиз длиннофокусный объектив.
спасибо
Еду отдыхать в Кению. Есть ФОтоаппарат NikonD3000. посоветуйте плиз длиннофокусный объектив.
спасибо
Re[pivovar]:
Для меня лично обойтись можно и китовым и в комплекте идёт и снимает хорошо.
Re[Madara9]:
а как можно сделать так чтобы на переднем плане было темно а задний нормальный(выдержка и диафрагма)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/351472/1541851.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/351472/1541851.jpg
Re[Madara9]:
через некоторое время Вы будете смеяться со своих сообщений (хуже если не будете)... с Новым годом!
курите интернет (или мануал, на худой конец), там есть ВСЕ ответы, на Ваши вопросы, или опытным путем, благо пленку не переводить