d3000 помощь

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
d3000 помощь
У меня nikon d3000. Скажите пожайлуста при каких настройках можно фотографировать тёмным вечером (при свете фонарей.) (что-бы было также как ты видишь собственными глазами.
Re[Madara9]:
Можно получить фото и гораздо ярче, чем вы видите глазами.
Для этого надо открывать диафрагму, удлинять выдержку и увеличивать ИСО. Если снимаете не в ручном режиме, то увеличивать экспокоррекцию.
Re[Madara9]:
там м.б. есть режим ночной съемки?

А вообще, полезен штатив, ИСО в р-не 200-400 (можно и 100 если оно там есть), диафрагму по глубине резкости, в среднем 4-5.6 для темных зумов. С рук можно попробовать поснимать разве что светлой оптикой типа 1.4-2, ИСО придется задрать.

Выдержку подбирают экспериментально, следя за пересветами (они мигают в одном из режимов просмотра отснятого) и общим впечатлением от снимка. Естественно, всё в ручном режиме.
Re[Mike_P]:
там есть режим ночной съемки. Где месяц нарисован. Либо самому подбирать. Со штативом опасно шарахаться-люди всякие бывают, грабануть могут темной ночью то. Я на всякие перила ставлю и бордюры. Получается примерно так:
Re[Seregin63]:
1.8, 1/45 секунды, с перил
Re[Madara9]:
а как в d3000 можно изменить сразу и диафрагму и выдержку(у меня меняется или одно или другое)
Re[Madara9]:
на кнопку +\-
Re[Madara9]:
Цитата:
от: Madara9
а как в d3000 можно изменить сразу и диафрагму и выдержку(у меня меняется или одно или другое)

Инструкцию прочитать.
Re[allz]:
в режиме Р колесико покрутите, должны меняться обе. А ваще рекомендую в А снимать
Re[Seregin63]:
инструкция да, помогает :D
Re[Madara9]:
сразу нельзя, т.к. у камеры один диск/колесо управления. Для изменения 2-го параметра жмется кнопка +/- вероятно. Читайте инструкцию, раздел о съемке в ручном режиме.
Re[Madara9]:
а как сделать так чтобы после фотографирования на снимке оставалось след после двигающегося объекта(фары машин, стрельба)
Re[Madara9]:
Цитата:
а как сделать так чтобы после фотографирования на снимке оставалось след после двигающегося объекта(фары машин, стрельба)

на длинных выдержках. нужно чтобы шторки были открыты. чем дольше выдержка, тем длиннее полоски ;)
Re[Madara9]:
Цитата:

Выдержку секунд 15-30 делайте.

Re[Madara9]:
скиньте пожайлуста у кого есть инструкцию для D3000
Re[Madara9]:
Цитата:

Поставить режим М :)

Инструкция http://deposit филес.com/ru/files/tvgoktacm
Re[Алексей2000]:
добрый вечер!
Еду отдыхать в Кению. Есть ФОтоаппарат NikonD3000. посоветуйте плиз длиннофокусный объектив.
спасибо
Re[pivovar]:
Для меня лично обойтись можно и китовым и в комплекте идёт и снимает хорошо.
Re[Madara9]:
а как можно сделать так чтобы на переднем плане было темно а задний нормальный(выдержка и диафрагма)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/351472/1541851.jpg
Re[Madara9]:
через некоторое время Вы будете смеяться со своих сообщений (хуже если не будете)... с Новым годом! курите интернет (или мануал, на худой конец), там есть ВСЕ ответы, на Ваши вопросы, или опытным путем, благо пленку не переводить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.