Аппарату 1,5 года. Пробег 90 000.
За выходные отснял 9000 (мистика, но факт: на одном неродном акку сделал около 7000 кадров, правда, в режиме 6 мпикс., и заряд еще оставался! просмотром почти не пользовался...), в конце начались глюки (Err, лечилось выкл-вкл) и пару раз зеркало не возвращалось в нижнее положение (лечение то же). Ну, проскочило - и ладно, еще 1000 кадров снял без проблем.
Вчера вечером решил посмотреть, что и как. Ситуация с "залипанием" зеркала в поднятом положении стала появляться в 1 случае из 4-5 кадров. Я - весь в тоске и горе...
Перепробовал несколько объективов - родных и сигмотокин - примерно одинаково... хотя, кажется, с родным 50/1,8 получше. Снял объектив совсем - тушка работает без замечаний и залипаний! В любом режиме! Ну, думаю, дело в контактах, как всегда. Ставлю объектив, почистив контакты - опять ерунда. Начинаю крутить камеру так и сяк в новорусском стиле ("фарами помигал, дверью похлопал"). В какой-то момент меняю режим выбора и фиксации точки фокусировки (не трогал эти переключатели с момента покупки) - стало получше (реже "залипания"), несколько раз энергично попереключал их - камера начала работать нормально... Обрадовался...
Утром - опять та же ерунда: с установленным объективом зеркало спорадически не возвращается вниз, причем даже после отключения питания и вытаскивания акку остается в верхнем положении, возвращается после нажатия на спуск. Никакие манипуляции к устранению эффекта не приводят... Самое печальное, без объектива проблем нет: в любом режиме все крутится-щелкает четко и безупречно...
На д90 все объективы работают нормально.
D300, залипает зеркало
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D300, залипает зеркало
Re[Владимир Минаев]:
в сервис.
Re[Владимир Минаев]:
на пленочном никоне ф80 такая дребедень была. Так и не разобрался в чем дело(
Re[Anthem]:
Затвор вроде норм. - сейчас проверил, до 1/8000 отрабатывает корректно.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Затвор вроде норм. - сейчас проверил, до 1/8000 отрабатывает корректно.
мне кажется это не затвор, а в питании чего то полетело.
Re[Владимир Минаев]:
Это привод диафрагмы. Только замена
Re[Moni_bit]:
Да, все к тому идет...
Re[Владимир Минаев]:
имею сей глюк на д200. только проявляется немного по-другому
-С РУЧКОЙ
с любым из 4 аккумов (2 родных, акмепавер, фотикс) после его разряда на 50% начинает время от времени залипать зеркало с ERR
-если вкл\выкл помогает
-без стекла тоже щёлкает сколько угодно
-БЕЗ РУЧКИ
ни разу никогда ни на одном аккуме
так что есть вероятность, что проблема или в скопытившемся аккуме, или где-то в системе питания.
-С РУЧКОЙ
с любым из 4 аккумов (2 родных, акмепавер, фотикс) после его разряда на 50% начинает время от времени залипать зеркало с ERR
-если вкл\выкл помогает
-БЕЗ РУЧКИ
так что есть вероятность, что проблема или в скопытившемся аккуме, или где-то в системе питания.
Re[DC87]:
Акку норм., да и поменял уже - проблема осталась.
Цепи питания - не исключено, т.к. в залипшем состоянии камера выкл. как-то не сразу - верхний экран гаснет этак... медленно...
Цепи питания - не исключено, т.к. в залипшем состоянии камера выкл. как-то не сразу - верхний экран гаснет этак... медленно...
Re[DC87]:
от:DC87
имею сей глюк на д200. только проявляется немного по-другому
-С РУЧКОЙ
-если вкл\выкл помогает
-БЕЗ РУЧКИ
так что есть вероятность, что проблема или в скопытившемся аккуме, или где-то в системе питания.Подробнее
У меня Д200 и все тоже самое, как написано выше! Дело скорее в питании
Re[Владимир Минаев]:
не, в плане д200 дело точно в питании)) это какбэ фактэ))
Re[Владимир Минаев]:
Буквально как неделю назад вылечил свой д700 от этой проблемы=) тоже залипло зеркало, первый раз залипло на морозе, думал из за холода, потом стало все чаще и чаще повторятся лечилсоь как вы и сказали нажатием на спуск... Как мне сказал мастер которму я отдал камеру, это свойство взводного механизма так сказать пробллема многих никонов...Сделал буквально за день=))) были бы в питере дал бы номер а так толькок в сервис, но лучше несите прям щас, а то неизвестно что будет дальше
Re[-112-]:
А что за мастер в Питере? Адресочком не поделитесь? В личку, если можно. Камеру хочу почистить.
Re[Владимир Минаев]:
Народ, а кто подскажет мне, где в Мск ремонтируют на совесть ? У меня та же проблема, залипает зеркало на Nikon D300... подскажить плиз адречок мастерской.. потому что звонил в автор.сервис центр НИКОН, сказали, что делают только по гарантии, если гарантия кончилась, то вообще не ремонтируют.. даже за деньги :((((
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ !
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ !
...
Была у меня когда то старенькая, а по тем временам очень даже, D70. За пару лет снял где то 15.000 кадров (любитель я) И вот последнее время залипало зеркало вверху. То отпустит, то залипнет, то после смены аккамулятора, то после смены объектива... Попробовал найти логику, да так и не получилось. Однажды пришел к выводу, что путем сильного прожатия спусковой кнопки, оно возвращалось на место, но с каким то не стандартным звуком... Гораздо громче и механичней, что ли... Короче через недельку уже и это не помогало... Слава богу был последний месяц на гарантии, слава богу Сервис, Германия, Закон и порядок ну и т .д.. Приехал к ним, они говорят затвор менять... Подождал три недельки (заказывали у Никона) и получил практически новый пробег. Работало еще 3 года, сделанно еще под 20.000 снимков... Проблем не было. В конце еще и продал...
Re[AlexMARIN]:
от:AlexMARIN
Народ, а кто подскажет мне, где в Мск ремонтируют на совесть ? У меня та же проблема, залипает зеркало на Nikon D300... подскажить плиз адречок мастерской.. потому что звонил в автор.сервис центр НИКОН, сказали, что делают только по гарантии, если гарантия кончилась, то вообще не ремонтируют.. даже за деньги :((((
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ !Подробнее
У Никона в Москве есть фирменный сервис в Омега-плаза. И есть авторизованный-Сивма на улице Намёткина. Ппц. Уже адреса наизусть знаю, хоть и не москвич. Звоните во второй. Должны помочь.
Re[Владимир Минаев]:
это у него вставная челюсть залипает
бывает с возрастом :))
бывает с возрастом :))
Re[AlexMARIN]:
от:AlexMARIN
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ !Подробнее
Оооо...... как!!! Что сервис-НИКОН только гарантию делает?!
Замечательный сервис центр!!!! :)
Re[Moni_bit]:
от: Moni_bit
Оооо...... как!!! Что сервис-НИКОН только гарантию делает?!
Замечательный сервис центр!!!! :)
Думаю, что автор топика и сервисный центр слегка недопоняли друг друга.
Re[Владимир Минаев]:
Зимой на втором пятаке залипало зеркало на морозе. Чем сильнее замерзала камера, тем больше зеркало не возвращалось! Щас все впорядке! В чем была проблема?!