Тема закрыта

D300. "Косячит" ББ при съёмке на дневном свету со вспышкой.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
D300. "Косячит" ББ при съёмке на дневном свету со вспышкой.
Мезансцена : съёмка на днвном свету + внешняя вспышка SB-800 (подсветка теней, выравнивание контраста). ББ - авто. версия прошивки 1.10 (А и В). При данных условиях баланс белого "съезжает" в жёлто- бурый тон. Тот же эффект при применении встроенной вспышки. Причём эффект не зависит от режимов съёмки, ISO и др. параметров. Более заметен он при съёмке в тени (впрочем, оно и понятно, на солнце цветовая температура перекрывает цветовую температуру вспышки)
У всех так, или у меня камера особенная ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Мезансцена : съёмка на днвном свету + внешняя вспышка SB-800 (подсветка теней, выравнивание контраста). ББ - авто. версия прошивки 1.10 (А и В). При данных условиях баланс белого "съезжает" в жёлто- бурый тон. Тот же эффект при применении встроенной вспышки. Причём эффект не зависит от режимов съёмки, ISO и др. параметров. Более заметен он при съёмке в тени (впрочем, оно и понятно, на солнце цветовая температура перекрывает цветовую температуру вспышки)

Подробнее

У всех так, залезь в руководство и поинтересуйся значениями цветовой температуры в означеных условиях и сравни с ЦТ вспышки.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Вполне нормальная камера... со своим очень загадочным АББ ;)
P.S.
А пятница еще не наступила!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Вполне нормальная камера... со своим очень загадочным АББ ;)

Ну да, проще всего на механизм скалить всю вину, это намного проще, чём изучить азы цветной фотографии, "цветовую температуру".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта