D300 или D7000 или 5d1 для себя

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kot_martovskiy]:
10 лет снимал на Nikon, были D50, D300, D3, D7100, D5100 + десятка три объективов за всё это время было, к этому Fuji 5S Pro, Fuji A1, Соньки были. По стечению обстоятельств всё продал, недавно взял Canon 60D, Canon 1Ds ll, я в шоке... Другой цвет, меньше колдовства в редакторах, однозначно - лучше. Я понимаю... извечный спор что лучше... для себя - определился...
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza

10 лет снимал на Nikon, были D50, D300, D3, D7100, D5100 + десятка три объективов за всё это время было, к этому Fuji 5S Pro, Fuji A1, Соньки были. По стечению обстоятельств всё продал, недавно взял Canon 60D, Canon 1Ds ll, я в шоке... Другой цвет, меньше колдовства в редакторах, однозначно - лучше. Я понимаю... извечный спор что лучше... для себя - определился...

Подробнее

Это только про 1Ds2, е если бы был какой-нить галименький 7Д, какая-нить фигня типа ХХХХД, то там всё довольно гиморойно. Кстати говоря у меня обратная ситуация, после 20-ти лет на Кенон перешёл наконец-таки на Никон (тут чисто субъективная вещь. Мне слово "Никон" нравится больше. Ни каких объективных причин нет), взял D800, после 1Ds-ки для меня в плане моих устоявшихся алгоритмов работы с цветом при конвертации, редактировании в ФШ ни чего не изменилось. Но мне легче, я в отличие от многих адепт той мысли, что цвет не в камере, а в голове, какой сделаешь, такой и будет :D
Re[kot_martovskiy]:
Это я к тому, что На Nikon D300 (да и на других) была проблема со съёмкой пейзажей, ненатуральный (йодистый) оттенок листвы... на Canon - этого нет...
Re[kot_martovskiy]:
Re[kot_martovskiy]:
Вот такое на Nikon в кам jpeg получить невозможно.
Re[kot_martovskiy]:
Re[kot_martovskiy]:
Re[kot_martovskiy]:
Re[Frontoza]:
Вот не знаю насчет цветов у верхних канонов, а про объектив(мой конкретно) 70-200 ф4 могу сказать, что он сильно "выпячивает" красный, на нескольких тушках пробовал. С другими объективами такого не было.

По теме - купил D7000. Хватило вечера. Если до завтра руки не привыкнут буду продавать или менять. Не моё. Ничего про сам аппарат плохого пока сказать не могу. Все вроде бы нормально, но какой-то он игрушечный кажется. Кнопки не там где надо. До смешного дошло, поставил CZJ Pancolar 1,8/50, он чуть больше тессара той же конторы, натер себе средний палец! Поставил 18-200 никоновский, ребро врезается в тот же пресловутый средний палец... Придирки? Возможно, но это дискомфорт, а дискомфорт отвлекает. Веса не хватает на малых выдержках, мажу.

Re[kot_martovskiy]:
если обсужения дошли до кэнон или никон
конструктив потерян
Re[kot_martovskiy]:
на больших выдержках вообще почти один брак. Возможно с непривычки, но скорее всего малый вес, с батарейной ручкой лучше.

А тема канонов-никонов будет возникать даже если обоих контор не станет... Никуда не деться. Мне у кэнона все бы нравилось(если обобщить) но дизайн - верх неудобства. Возможно когда первую камеру брал, кэнон отсеял именно из за того как в руку он лег. Зато D70 лег как родной. Намного лучше D7000 захват там был под более адекватным углом сделан.
Re[kot_martovskiy]:
по мне так 5Д и 5ДМ2
не удобный тяжёлый гроб, с отвратительной эргономикой
дэбильный флажок включения
дурацкий джойстик
ситемные кнопки глубоко в корпусе, да ещё и слева
слишком тяжёлый

и после него элегантные 6Д и. 600д
всё под рукой, лёгкие, удобные

так что кэноны тож разные бывают
Re[Retromaster]:
600d намного неудобнее по мне чем 50d, но и тот не подарок. Пятачком(первым) примерно как 50D снимал. Примерно одинаковый уровень дискомфорта
Re[kot_martovskiy]:
Цитата:
от: kot_martovskiy

Если до завтра руки не привыкнут буду продавать или менять. Не моё.

Что и требовалось доказать. Поездив на иномарке, на Жигуль пересядешь разве что под дулом пистолета. Так же и с камерами, после двухсотки с её отменной эргономикой (сам такой владею) д7000 будет уже не то.
Re[kot_martovskiy]:
Сравнил с d300 у знакомого. Никакого брака на мануальных объективах из за шевеленки. В общем продавать буду 7000й... В пекло эту мыльницу.
Re[kot_martovskiy]:
Добрый день! Есть ли развитие истории? Перешли на D300?
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
Это я к тому, что На Nikon D300 (да и на других) была проблема со съёмкой пейзажей, ненатуральный (йодистый) оттенок листвы... на Canon - этого нет...

И что только не понапишут!) ,"йодистые листья" на зеркалках от Никона!
Просто жуть какая-то!
У меня было три Никона и сейчас есть и скажу по пейзажам он работает прекрасно и в том числе и по летним с листвой и никаких там галогеновых оттенков по цвету не наблюдал.
Re[nixea]:
Да, едет трехсотка, пока на 7000, оставлю второй камерой, наверное
Re[kot_martovskiy]:
мне кажется Camon 5D первый лучше.
Re[alex221]:
Цитата:
от: alex221
мне кажется Camon 5D первый лучше.
Доводы? Чем лучше?

Рекламу убери из подписи лохотрона с датой регистрации в апреле 2018
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.