д300 и непонятки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
д300 и непонятки
Забежал сегодня в фоторушный магазин.. с целью "пощупать" 300ку. Так вот. Так и не разобрался в проблеме: почему то тормозило зеркало (затвор на выдержке 1/640 к примеру) - опускалось с запозданием. Второе замечание: на высоких исо, заметил искажение цвета.. потянуло в бурое куда то. Мда. надеюсь, что просто не знаю камеры...и снимал криво. Хочется так думать, потому что сам хочу заказывать аппарат.
Re[Павел Сбитнев]:
Это к тому , что Канон рулит ? Вроде итак все знают ... но не пятница же ...

Re[Павел Сбитнев]:
от:Павел Сбитнев
Забежал сегодня в фоторушный магазин.. с целью "пощупать" 300ку. Так вот. Так и не разобрался в проблеме: почему то тормозило зеркало (затвор на выдержке 1/640 к примеру) - опускалось с запозданием. Второе замечание: на высоких исо, заметил искажение цвета.. потянуло в бурое куда то. Мда. надеюсь, что просто не знаю камеры...и снимал криво. Хочется так думать, потому что сам хочу заказывать аппарат.Подробнее
задержку спуска надо убрать

Re[Corvette]:
По-моему надо выдавать лицензии на приобретение фотоаппаратов подобного класса.
Со сдачей экзаменов
Со сдачей экзаменов
Re[Павел Сбитнев]:
скорее всего была установлена задержка спуска на 0.4 сек. кем-то из предыдущих покупателей.
На высоких ИСО цветопередача обычно хуже, цвета менее насыщеные. Кто-то отмечал, что включенный шумодав у Д300 уводит в розовое. ...
На высоких ИСО цветопередача обычно хуже, цвета менее насыщеные. Кто-то отмечал, что включенный шумодав у Д300 уводит в розовое. ...
Re[Павел Сбитнев]:
от: Павел Сбитнев
почему то тормозило зеркало (затвор на выдержке 1/640 к примеру) - опускалось с запозданием.
Да, видимо кто-то до Вас поработал с настройками.
1. Зеркало может ПОДНИМАТЬСЯ с задержкой, если это специально указано в пользователем в настройке. Опускается же оно всегда сразу и на всех выдержках.
2. Существует еще функция предподъема зеркала (MirrorUp): скорее всего именно она и была включена колесиком режимов съемки (верхнее левое со стопором), а Вы этого не заметили.
3. Если кто-то похимичил с настройками спуска, то мог перекурочить и настройки камерной обработки. Чтобы не заморачиваться, инициализируйте все пользовательские настройки (для этого есть комбинация горячих клавиш).
Успехов.
Re[Barkay]:
Кстати, искажение цветопередачи Вы смотрели на камерном дисплее или на компе? Если на камерном, то возможны варианты. Он, конечно, очень хорош, но для точной оценки цветопередачи не подходит. Опять же, каким был падающий на него свет?
Re[Barkay]:
ну стандарно.. снимал витрину с флюрисцентным светом. на малых исо всё ровненько, а выше 2000 - близ лежащие освещённые предметы "забурели" слегка((
Ещё понял, что карточки х50 - слабы для него. думаю брать сразу 4х4Гб сандиски III
Ещё понял, что карточки х50 - слабы для него. думаю брать сразу 4х4Гб сандиски III
Re[Barkay]:
спасиб. о, если б я уже купил, то прочитал бы книгу оп 300ке.. в магазине же некогда этим заниматься.
Re[Павел Сбитнев]:
от: Павел Сбитнев
Скорость записи файла на карту ограничивается "пропускной способностью" шины камерной электроники, поэтому на прирост скорострельности с покупкой сандисков не расчитывайте.
Ускорится только слив файлов на винчестер.