D300 и D300s б/у

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
D300 и D300s б/у
Добрый день, вопросы такие.
1. Насколько эргономичнее 300s чем 300
2. Работает ли корректно 300s с переходником SD-CF
3. Какой пробег для этой камеры можно считать не очень большим?
4. Есть ли специфичные места износа у них которые надо осмотреть более пристально?
Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov

1. Насколько эргономичнее 300s чем 300
У них разница всего в одной центральной кнопке навипада.
Цитата:

2. Работает ли корректно 300s с переходником SD-CF
А вот этого я бы не стал делать. Чем больше деталей, тем ниже надёжность. Покупать репортажного монстра и снижать надёжность переходником как-то глупо.
Цитата:

3. Какой пробег для этой камеры можно считать не очень большим?
Тысяч до 60 нормально. Хотя, некоторые и 500000 ходят без замены затвора и другого ремонта.
Цитата:

4. Есть ли специфичные места износа у них которые надо осмотреть более пристально?
Всё, как и у остальных -- резинки, стёртые до металла углы, царапины на днище, плавность колёсиков.
Re[Alexander46]:
Благодарю, про эргономику именно Сия кнопка и имелась в виду, некоторые жаловались что не очень попадали в центральное нажатие.
Re[SPopov]:
Цитата:

некоторые жаловались что не очень попадали в центральное нажатие.
Есть такое дело, но т.к. нужна она, прямо скажем, не часто, то жить можно. Я, например, использую эту кнопку лишь для быстрого увеличения снимков, чтоб проверить, попал в фокус или нет. Больше она, по сути, ни для чего и не нужна.
Re[Alexander46]:
У меня 300 прошел почти 250 000 без проблем.
Но. Трижды выходил из строя привод диафрагмы - у них это массовая болезнь. Дважды поменяли по гарантии, третий раз за наличные, при появлении симптомов в 4-й раз я его продал дешево.

300s пробег 140 000, но некоторое время назад перестало работать переднее колесо - т.е. крутишь, а параметры не меняются. В целом же эта камера чуть лучше 300 по всем параметрам, кроме пресловутой кнопки.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Трижды выходил из строя привод диафрагмы - у них это массовая болезнь.
О как! Ни разу об этом не слышал . Его предшественник д200 такой болезнью, вроде бы, не страдает. У меня только однажды после 3-часовой прогулки на 12-градусном морозе и при сильном ветре диафрагма начала залипать во время серийной съёмки, но, думаю, это простительно для 15-летней камеры в таких нелёгких условиях. Когда он отогрелся, всё пришло в норму.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У меня только однажды после 3-часовой прогулки на 12-градусном морозе и при сильном ветре диафрагма начала залипать во время серийной съёмки, но, думаю, это простительно для 15-летней камеры в таких нелёгких условиях. Когда он отогрелся, всё пришло в норму.

Подробнее

Это мог сдавать аккумулятор. У меня тоже д200 стала избирательно к батареям относиться, части из которых уже "стукнуло" лет по 15 :D Считаю, более чем достойный срок для литивых аккумуляторов, давно пора на пенсию, а они все еще кое-как работают.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Это мог сдавать аккумулятор.
Вряд ли, все аккумы у меня свежие и держат нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.