d200+бат.ручка+6 акумов = сколько живет?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
d200+бат.ручка+6 акумов = сколько живет?
Купил себе бат. ручку на д200. Зарядил в нее 6 заряженых акумов филипс 2600 ма\ч.

После 60 фото бобик сдох...

Я разочарован.. Как сие объяснить? Кто юзает аа акумы, сколько у вас живет камера?
Re[Extr]:
я тоже пытался, адаптор под АА там для виду скорее. проще купить литиевых акумов, не намного дороже выйдет, если не дешевле
Re[Extr]:
Продайте мне батарейную ручку и не мучайтесь.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
я тоже пытался, адаптор под АА там для виду скорее. проще купить литиевых акумов, не намного дороже выйдет, если не дешевле

юзать родные акумы енел3е через бат-ручку... для себя не вижу смысла. Проще заменить сам акум в камере когда тот сдохнет.
Расчет был на пальчиковые акумы поскольку их у меня куча.

Да и кстати кому нужна могу продать.

Kw c вами уже общались, копите денюжку и велком
Re[Extr]:
Вопрос теоретикам.

напряжение родного енел3е - 7 в. Емкость 1500 ма\ч.
напряжение 6-ти акумов аа 1.2*6= 7.2 в. Емкость 2600 ма\ч

Казалось бы - наоборот! аа должны работать дольше чем родной.
В чем приход?
Re[Extr]:
та же самая ерунда
пальчиковые батареи сдыхают быстро
купил второй аккум. Photix и проблем не знаю
Re[Extr]:
Цитата:
от: Extr
...Kw c вами уже общались, копите денюжку и велком

Может и общались, но я не помню
Не затруднить продублировать в личку о чем общались.
Re[Extr]:
1. аккумы новые и не вышли на режим, им надо пройти несколько циклов.
2. камера испорчена (тогда и родного аккума хватит на сотню кадров).
3. плохой контакт в ручке или у аккумов или в камере.
4. аккумы дефектные.
5. Зарядник неподходящий (дает малый ток + ограничение по времени зарядки) или дефектный.
Re[Extr]:
если на акумах написано 2600 не факт что в них зарядник залил 2600.
а если один из акумов дефектный, то потянет на дно всю связку.как вы понимаете в связке из 6 акумов проявится дефекту гораздо больше вероятность.

думаю если соблюсти все нюансы рецпта, а именно:
шесть 100% рабочих, ёмких, правильно заряженых умной зарядкой аккумов то я думаю результат будет куда больше. но рекордов не ждите.

[quot]Казалось бы - наоборот! аа должны работать дольше чем родной.
В чем приход?[/quot]
мне любопытно по какому факту фотик определяет раздяр акума.
врятли тупо только "по напряжению" , скорее по скорости падения напряжения под нагрузкой, ну или по дельте падения напряжение при появлении нагрузки.Если так то это чуть сложнее.
Re[Extr]:
Цитата:

от:Extr
Вопрос теоретикам.

напряжение родного енел3е - 7 в. Емкость 1500 ма\ч.
напряжение 6-ти акумов аа 1.2*6= 7.2 в. Емкость 2600 ма\ч

Казалось бы - наоборот! аа должны работать дольше чем родной.
В чем приход?

Подробнее

У меня дурацкая ручка Ownuser, так в неё аж 12 штук АА-аккумуляторов вставляется! И тоже никакого толка.
Re[VEGA]:
Пробовали подключать 6хАА аккум через штекер? Сколько он отснимет таким подключением. Если больше, то причина в бат ручке..
Re[Extr]:
D300 + ручка - 300 - 350 кадров со вспышкой
Re[KW]:
продублировал в личку
Re[Extr]:
Мдя.. вобщем шляпа походу у всех. Если судить по тем кто уже ел устрицы..

Теоретикам с вариантами сдохших акумов, плохих контактов и прочего спасибо..

С аа вобщем не айс.

Вердикт вынесен - продаю.

Кому нужна ручка пишите

http://club.foto.ru/forum/4/453338#p4626267

p.s. Совет тем кто хочет юзать д200 и берет бат ручку для пальчиковых акумов - забыть про эту идею
Re[Extr]:
Цитата:
С аа вобщем не айс.

С аккумуляторными АА юзать камеру нет никакого смысла, а вот литиевые батарейки в формфакторе АА очень полезны при съемке на морозе, ибо их рабочая температура до -40, не нужно периодически отогревать в кармане. Так что если планируются продолжительные зимние съемки, ручка еще может пригодиться.
Re[Extr]:
Цитата:
Теоретикам с вариантами сдохших акумов, плохих контактов и прочего спасибо..

чужой опыт вам кажется теорией, ну набирайтесь своего. Причин неисправностей м.б. несколько и очень странно выбирать какую-то одну.

... Я встречал дефектные NiMh и Li-ion (к S5Pro), равно как пользовался слаботочными ЗУ. 2 из 8 шт. НОВЫХ АА аккумов 2400 мА*ч, купленных для вспышки были сильно посажены при хранении, при зарядке их обложка даже немного оплавилась, но умный зарядник привел их в норму.
Ручка к Д200 у меня тоже была и нормально работала с АА аккумуляторами.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
чужой опыт вам кажется теорией, ну набирайтесь своего. Причин неисправностей м.б. несколько и очень странно выбирать какую-то одну.

... Я встречал дефектные NiMh и Li-ion (к S5Pro), равно как пользовался слаботочными ЗУ. 2 из 8 шт. НОВЫХ АА аккумов 2400 мА*ч, купленных для вспышки были сильно посажены при хранении, при зарядке их обложка даже немного оплавилась, но умный зарядник привел их в норму.
Ручка к Д200 у меня тоже была и нормально работала с АА аккумуляторами.

Подробнее

Никто не выбирает одну. Откуда я знаю что у вас есть опыт. Написали одни предположения ) А теперь передергиваем. Зачем?

Смотрим статистику у кого и как. Не предположения что там не работает а факты - сколько кадров, какие акумы сколько прожила и прочее.

На сколько кадров у вас хватало? Какие акумы или батарейки?

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Пробовали подключать 6хАА аккум через штекер? Сколько он отснимет таким подключением. Если больше, то причина в бат ручке..

нет не пробовал. Нету необходимого оснащения для подобных тестов.

Акумы живые 100 % проверено временем и дорогами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.