1) Сравнил из любопытства iso 1600 без коррекции и 800 c -1 с последующей коррекцией +1 в NC, естественно аккуратно, со штатива , в РАВ, итп. На варианте со 1600 детали заметно сильнее побиты... У d200 на 1600 включаеца какой то ничем не отключаемый шумодав внутрикамерный?
2) тожсамое, 800 без коррекции и 400 -1 с последующей коррекцией +1 в NC.
Результат неотличим.
Никто нигде не встречал ничего о том, в каких пределах у никонов ISO регулируется физически матрицей а не коррекцией?
И, собственно результат эксперимента.
Картинка заметно лучше при iso 800 -1 и +1в NC чем при родном iSO1600. Странно это всё....
D200 на высоких ISO - странности.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
D200 на высоких ISO - странности.
Re[AndyZ]:
Дело в том, что 'выключенный' шумодав в NC это чистая профанация - на самом деле это всего лишь означает некий минимальный уровень шумоподавления, который толи зависит от ISO толи прописывается в метаданные RAW файла. Увидеть результат конвертации без шумодава можно воспользовавшись dcraw например.
Re[OlegV]:
от:OlegV
Дело в том, что 'выключенный' шумодав в NC это чистая профанация - на самом деле это всего лишь означает некий минимальный уровень шумоподавления, который толи зависит от ISO толи прописывается в метаданные RAW файла.Подробнее
Это что-то вряд ли. Тем более, что если прописывается в метаданные -так ими можно и пренебречь, выбрав соответствующую строку в меню шумопонижения.

Re[Viktorych]:
nc лепит пост обработку - это однозначно.
рав как есть - любым сторонним софтом.
nc - резкость, и цвета и все остальное подкручивает - даже если все отключить...
nc - резкость, и цвета и все остальное подкручивает - даже если все отключить...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
nc лепит пост обработку - это однозначно.
Действительно ли подкручивает или всё же просто на 100% использует потенциал именно никоновского рава, чего сторонние универсальные конвертеры не могут?

Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Это что-то вряд ли.
Чем гадать, не лучше ли взять dcraw и сравнить?
Re[OlegV]:
от: OlegV
Чем гадать, не лучше ли взять dcraw и сравнить?
Нет, слишком напряжно. У меня и дсрава-то нету. А кстати, результат с NC вполне радует, при том что на 1600 я всё равно не снимаю, поскольку на хрен такое счастье на ацтойной сонькиной матрице.
Re[Viktorych]:
Ну а мне было не напряжно, я сравнивал.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
на 100% использует потенциал именно никоновского рава
Есть подозрение, что никоновский RAW мало чем отличается от других, так что если найти способ подсунуть NC файл от другой камеры, то результат будет аналогичный. Кстати, есть интересный теоретический вопрос - в D300 алгоритм шумодава поменяли, он теперь дает больше мыла, меньше зерна. И что же NC теперь файлы с D200 и D300 будет обрабатывать разными алгоритмами? Это будет полным кретинизмом

Re[OlegV]:
от: OlegV
Ну а мне было не напряжно, я сравнивал.
Ну не подхожу я под почётное звание фотоонаниста на 100%...

Re[OlegV]:
от:OlegV
Есть подозрение, что никоновский RAW мало чем отличается от других, так что если найти способ подсунуть NC файл от другой камеры, то результат будет аналогичный. Кстати, есть интересный теоретический вопрос - в D300 алгоритм шумодава поменяли, он теперь дает больше мыла, меньше зерна. И что же NC теперь файлы с D200 и D300 будет обрабатывать разными алгоритмами? Это будет полным кретинизмомПодробнее
А что, есть корелляция между шумодавом в камере и шумодавом в NC? Там же 2 опции: типа быстрое (наверное, как раз идентичное тому, как в аппарате), и качественное (вот как раз внешнее, для всех одинаковое)... :?:
Re[AndyZ]:
от: AndyZ
У d200 на 1600 включаеца какой то ничем не отключаемый шумодав внутрикамерный?
Включается (даже если в камере стоит установка "выкл"), но снимая в РАВ его можно отменить потом в NC.
в каких пределах у никонов ISO регулируется физически матрицей а не коррекцией?
Перечитайте еще раз ;)
Re[Viktorych]:
Викторыч, переходите на Кенан

Re[Каша]:
от: Каша
Викторыч, переходите на Кенан
Нет уж, мне объективы нравятся. А заморачиваться одуванами и прочей ручной фокусировкой не хочется категорически.

Re[Viktorych]:
Е-330