никон д 200 с не родным бат.блоком
беда в том после некоторого времени съемки при включение серии снимков начинает зависать затвор, секунду повисит и потом нормально. но на один кадр начинаю бить серии и опять. чуть от отдохнет минуты три четыре можно опять серии снимать
На что мне грешить на бат.блок или затвор, а может аккумуляторы и не хватает мощности( ведь при полной зарядке проблем строчит как пулемет)
буду благодарен за ответы
d200 и беда с затвор
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
d200 и беда с затвор
Re[Aleksandr-Max]:
Автофокус следящий выставлен?
Re[Aleksandr-Max]:
да следящем
Re[Aleksandr-Max]:
буфер переполняется ?
Re[Aleksandr-Max]:
Ну вот скорее всего затыки связаны с перефорусировкой. Попробуйте поставить обычный режим (не следящий) и поснимать сериями.
Re[MadFox]:
от: MadFox
буфер переполняется ?
да не должен, я же в рав строчу по 3 кадра в секунду
от: texu
Ну вот скорее всего затыки связаны с перефорусировкой. Попробуйте поставить обычный режим (не следящий) и поснимать сериями
спасибо попробую
Re[Aleksandr-Max]:
менял, все тоже самое
все таки здесь мне кажется либо аккум либо бат блок
все таки здесь мне кажется либо аккум либо бат блок
Re[Aleksandr-Max]:
А в меню аппарата "Информация о батарее" - износ аккумулятора - что показывет? МБ, действительно, аккумуляторы выработали ресурс. А батблок родной или совместимый?
Re[texu]:
от: texu
А в меню аппарата "Информация о батарее" - износ аккумулятора - что показывет? МБ, действительно, аккумуляторы выработали ресурс. А батблок родной или совместимый?
я писал, не родной
а информация выдает такое( я там еще мало знаю) где от 0--4 мне показывает 0
Re[Aleksandr-Max]:
А что сериями обязательно строчить,да ещё в РАВ
Re[Aleksandr-Max]:
Ну если у вас есть родной аккум ведь несложно провести опыт БЕЗ бат.блока и сравнить. Тогда можно будет исключить проблему с камерой. Если аккум неродной тоже будет интересно.
Буфер тоже может влиять если переполняется или карта медленная.
Буфер тоже может влиять если переполняется или карта медленная.
Re[Aleksandr-Max]:
У меня было такое с родным батблоком. "Вылечил"-очень нежно шаркнув бархатным напильником по подпружиненным контактам на батблоке(видимо окислились).(не забудь акк-ры из блока вынуть, при этой процедуре!)
Re[Aleksandr-Max]:
от: Aleksandr-Max
да не должен, я же в рав строчу по 3 кадра в секунду
Дык все зависит от карты и длины серии.
По вашему описанию как раз получается похоже на конец буфера.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Ну если у вас есть родной аккум ведь несложно провести опыт БЕЗ бат.блока и сравнить. Тогда можно будет исключить проблему с камерой. Если аккум неродной тоже будет интересно.
Буфер тоже может влиять если переполняется или карта медленная.Подробнее
Да не сложно былобы если я не потерял бы крышку от аккамуляторного отсека
Спасибо. Про напильник попробую.
Да в том прикол что они жестит при одиночных кадрах когда подряд кадра три четыре делаю
Беда в том что при полном заряде все ок
Re[Aleksandr-Max]:
Прошу прощение. Сбил с толку
Я написал что в рав по 3 секунду строчу
а на самом деле я НЕ. Строчу столько много чтобы буфер забивать
Я написал что в рав по 3 секунду строчу
а на самом деле я НЕ. Строчу столько много чтобы буфер забивать
Re[Aleksandr-Max]:
Сделал ряд проверок
Зарядив полностью аккумуляторы все стало ок.
После того как они немного подсели баг опять появился.
Вставив аккумулятор без блока (крышки то нет , придерживая батарейку пальцев произвел ряд снимков, все ок и лагов нет
Вывод: что то с бат блоком вот интересно что именно
Вставив аккумулятор без блока (крышки то нет , придерживая батарейку пальцев произвел ряд снимков, все ок и лагов нет
Вывод: что то с бат блоком вот интересно что именно
Re[Aleksandr-Max]:
Скорее всего, где-то контакт плохой, м.б. пайка плохая, вот и подсаживается питание при серийной сьемке. А может это особенность блока, стоит транзистор с большим сопротивлением в цепи питания и т.п. почистите контакты для аккумуляторов в блоке, но не наждачкой, а спиртом. Если аккумуляторы тоже неродные, дело м.б. и в них. Но скорее всего,где-то некачественная пайка просто.
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
Сделал ряд проверок
Вывод: что то с бат блоком вот интересно что именноПодробнее
Если в бат.блоке аккумы АА - то это их проблема - при зарядке сильным током они очень быстро деградируют - 5-10 зарядок. Деградация АА выражается именнов этом - вначале они дают свой нормальный ток, а затем ток резко падаетыв 2-3 раза, при этом нарпяжение их остается как заряженных. Такие аккумы у меня например отлично продолжают служить в малоточных девайсах - GPS, приемнике. А вот во вспышке и цифровых мыльницах их хватает на ~30-50 кадров всего, на новых 250-300 кадров.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Если в бат.блоке аккумы АА - то это их проблема - при зарядке сильным током они очень быстро деградируют - 5-10 зарядок. Деградация АА выражается именнов этом - вначале они дают свой нормальный ток, а затем ток резко падаетыв 2-3 раза, при этом нарпяжение их остается как заряженных. Такие аккумы у меня например отлично продолжают служить в малоточных девайсах - GPS, приемнике. А вот во вспышке и цифровых мыльницах их хватает на ~30-50 кадров всего, на новых 250-300 кадров.Подробнее
да нет, в блоке стандартные аккумуляторы один родной два сторонних. замена местами результата не дает
придется заказывать крышку для д200 и отдельно просматривать блок на ошибки