Знаю задавли наверное но увы не нашел. Был д70 с полтиником 1.8 аф. В ближайшее время беру д 200 вот думаю а не купить уже и 1.4 увижу я разницу . Что получу что потеряю.
Обажаю это фокусное растояние уже привык как родному. В редких случаях ставил зумы. Вот к 200ке обязательно как штатник. Но вот мучаюсь 1.4 или 1.8 теоретически понимаю а вот практики не было. Так как был только 1.8
D200 И 50мм к нему выбор
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
D200 И 50мм к нему выбор
Re[Aleksandr-Max]:
50/1.4d самое то. Разница не только в светосиле, но и в бокэ, больше липестков диафрагмы, контруктив наверно крепче
Re[Максим Столяров]:
теоретически это я понимаю боке красивее будет лепестков больше значит и дыры ровнее. но екмакарек не дает пока мне эта разница в 4. нужна ли мне она.
понятно что это я только на практике сам понять могу. но все же хотел услышать тех у кого было перешел с того на тот
понятно что это я только на практике сам понять могу. но все же хотел услышать тех у кого было перешел с того на тот
Re[Aleksandr-Max]:
у д серии нет подводных камней и все отличия заканчиваются на очевидном. Я бы покупал или 50\1.8Г или 50\1.4Д - для меня лучшие никонские полтосы на сегодня. Из старого аи-с50\1.4 очень хороший, даже чемто лучше современных
Re[Aleksandr-Max]:
точно так же перешел с D70s 50mm f/1.8D на D200 - и касательно полтинников остановился на Гелиосе 81H и Nikon f/1.2 AiS, следующий вот возьму 50mm f/1.8G - все же автофокус иногда нужен, да и линза сама по себе очень и очень хороша; фокусное у всех трех одинаково - но каждая линза по своему уникальна :smile2: вот собственно мои мысли по теме, эти же линзы и рекомендую
Re[J-fx]:
от:J-fx
точно так же перешел с D70s 50mm f/1.8D на D200 - и касательно полтинников остановился на Гелиосе 81H и Nikon f/1.2 AiS, следующий вот возьму 50mm f/1.8G - все же автофокус иногда нужен, да и линза сама по себе очень и очень хороша; фокусное у всех трех одинаково - но каждая линза по своему уникальна :smile2: вот собственно мои мысли по теме, эти же линзы и рекомендуюПодробнее
хорошие полтосы, хорошая подборка
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
у д серии нет подводных камней и все отличия заканчиваются на очевидном. Я бы покупал или 50\1.8Г или 50\1.4Д - для меня лучшие никонские полтосы на сегодня. Из старого аи-с50\1.4 очень хороший, даже чемто лучше современныхПодробнее
Спасибо
от:J-fx
точно так же перешел с D70s 50mm f/1.8D на D200 - и касательно полтинников остановился на Гелиосе 81H и Nikon f/1.2 AiS, следующий вот возьму 50mm f/1.8G - все же автофокус иногда нужен, да и линза сама по себе очень и очень хороша; фокусное у всех трех одинаково - но каждая линза по своему уникальна вот собственно мои мысли по теме, эти же линзы и рекомендуюПодробнее
Спасибо
Вообщем я определился 50мм 1.8г для себя немного разобрался и выслушав приятелей вне форума понял что 1.4 мне пока не нужен.
Остается за малым все это приобрести
всем огромное спасибо за ответы удачных вам снимков и как тут сказали да прибудет с вами светосила)))