D100, S2 PRO
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
D100, S2 PRO
Есть ли тут пересевшие с Вельвии и(или) Провии на означенные камеры (или другие DSLR)? Если есть, то прошу поделиться впечатлениями.
Re: D100, S2 PRO
Один мой знакомый пересел с провии на 1Дс - говорит, деталей больше....
Re: Re: D100, S2 PRO
от: "McD"
подтверждаю! но только для узкой вельвии!, на широкой деталей больше (на 6х6, по крайней мере)
Re: Re: Re: D100, S2 PRO
от: "Ivan"от: "McD"
подтверждаю! но только для узкой вельвии!, на широкой деталей больше (на 6х6, по крайней мере)
Естественно, что я подразумевал сравнение только с узким слайдом + сканер.
С 1Ds не сравнивать, т.к. он гораздо "выше" психологического барьера в 3500 - 4000$(F5 + 4000-й сканер)
Дополнение: однажды тут звучала фраза, что при переходе с D100 на 10D резко возросло качество снимков, - у кого еще такое было и чем это объяснялось?
от: "Топишко Александр"
Есть ли тут пересевшие с Вельвии и(или) Провии на означенные камеры (или другие DSLR)? Если есть, то прошу поделиться впечатлениями.
А какие задачи стоят ?
Re: Re: D100, S2 PRO
от: "Fotofreund"
А какие задачи стоят ?
На данно этапе вопрос носит скорее академический характер(не путать с праздным любопытством! :))
Еще дополнение: был ли у кого реальный опыт(содержание инструкции я знаю ;)) использования D100 и(или) S2 PRO при минусовой температуре и(или) высокой влажности.
Re: Re: Re: Re: D100, S2 PRO
от: "Топишко Александр"
Дополнение: однажды тут звучала фраза, что при переходе с D100 на 10D резко возросло качество снимков, - у кого еще такое было и чем это объяснялось?
Ложь, пи*дёж и провокация. Здесь есть несколько фанатов Canon, которые свои желания пытаются выдать за правду.
Re: Re: Re: D100, S2 PRO
от: "Топишко Александр"от:"Fotofreund"
А какие задачи стоят ?
На данно этапе вопрос носит скорее академический характер(не путать с праздным любопытством! :))
Еще дополнение: был ли у кого реальный опыт(содержание инструкции я знаю ;)) использования D100 и(или) S2 PRO при минусовой температуре и(или) высокой влажности.Подробнее
D100, эксплуатировал и в мороз(не целый день, но достаточно долго) и при повышеной влажности( дождь), работает ничего не стало ему.
Re: Re: Re: Re: D100, S2 PRO
от:"ddd"
По поводу Вельвии... Цвета до уровня Вельвии надо доводить самому. Есть даже такой плагин к фотошопу DigitalVelvia (у меня его нет), который, если поддерживает камеру, а с2про и д100 он поддерживает, позволяет в какой-то степени автоматизировать процесс доводки.
Но вообще вопрос про Вельвию - странный. Вы на него не получите четкого ответа.Подробнее
Я не о цветах говорил, а о качестве слайда ;)
А вот по поводу низких температур - есть отрицательный опыт. Похоже в моих пальчиковых аккумуляторах с падением температуры уменьшается напряжение, поэтому в работе камеры возникают перебои.
Интересует работа самой камеры, элементы питания не в счет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D100, S2 PRO
от: "ddd"
Моя камера работала при температуре около -10 около часа. Вроде нормально, никаких последствий на нее это не возымело.
Спасибо за конкретную инф.
Но без нормального питания работа самой камеры ни к чему. А вот здесь у меня были проблемы, странно что вас это не интересует, ведь это фактор непосредственно влияющий на работу.
Естественно, но этот вопрос актуален не только для цифровиков. Это решается наличием второго, третьего, и т.д. запасного комплекта.
Мой S2Pro работал два часа при -20 на хоккее с мячём. Сделал 120 кадров (при этом питание работало нормально, т.е. не село совсем). Работаю на аккумуляторах 2000Ah. Кроме зтого три дня был в полевых условиях при минус 10, отснял около 150 кадров в RAW и ни разу не сменил питание (у меня всегда два запасных комплекта). На слайд снимал много (и на узкий и на широкий). Никакой самый лучший сканер не даёт такого хорошего результата с узкого слайда, как непосредственная съёмка на цифру. В фотошопе надо уметь работать обязательно! :)