Интересная вещь наблюдается с этими двумя камерами. Судя по характеристикам, они почти одинаковые: датчик фокусировки, матрица и т.д. Но если всё одинково, даже D70 кажется прогрессивнее то отчего тогда разница в цене почти в 2 раза???? Как старый никонист я знаю что Никон никогда не будет продавать что-либо дешевле только из-за маркетинговых соображений. Тем более разница в цене 80%!!!! К тому же зачем Никону 2 прямых конкурента-две одинаковые модели? Что то тут не так.
Может кто в форуме знает те "магические" отличия так сильно влияющие на цену D100???
D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
Re: D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
от:X-Dreams
Интересная вещь наблюдается с этими двумя камерами. Судя по характеристикам, они почти одинаковые: датчик фокусировки, матрица и т.д. Но если всё одинково, даже D70 кажется прогрессивнее то отчего тогда разница в цене почти в 2 раза???? Как старый никонист я знаю что Никон никогда не будет продавать что-либо дешевле только из-за маркетинговых соображений. Тем более разница в цене 80%!!!! К тому же зачем Никону 2 прямых конкурента-две одинаковые модели? Что то тут не так.
Может кто в форуме знает те "магические" отличия так сильно влияющие на цену D100???Подробнее
D100 - это F80
D70 - это F75, правда добавлено наворотов связанных с реализацией "электронного затвора" на ПЗС. Но елси снимать честно :-), то это F75.
Посмотрите на разницу цены базовых тушек... Пропорция примерно та же :-)
Ну и далее - уже доморощенное рассуждение. Есть подозрение, что Никон готовит цифровую тушку более высокого класса (D200 какую-нибудь). И пока она не выйдет - ронять цену на D100 неинтересно. Поскольку так - пи ее выходе можно будет продавать за цену "примерно D100 или чуть подороже", а если уронить цену D100 - то и для новой тушки появится лишнее "ограничение сверху". Это я фантазирую :-)...
Re: Re: D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
Ну уж:-)) Процентное соотношение среди плёночных камер понятно 100-120 уе(т.е. цена корпуса) , но.... начинка то стоит одинаково! То есть тогда разница должна составлять 10-15%(за стоимость корпуса) но не 85%!!!
Что то они долго к выпуску новой камеры готовятся, так у Canon может и 50D какой-нибудь выйти:-))) А что?! 20D уже есть. Дело за малым:-)
Что то они долго к выпуску новой камеры готовятся, так у Canon может и 50D какой-нибудь выйти:-))) А что?! 20D уже есть. Дело за малым:-)
Re: Re: Re: D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
Ну окончательную истину вам расскажут только в маркетинговой службе Никона (и то не расскажут).
Так что остается строить только предположения.
А зачем 300D и 10D настолько по цене различаются (ну или различались до выхода 20D)? Тоже ведь - от силы пара сотен за разницу тушек (if any) и остальное - электронная начинка.
Есть такое матерное слово "позиционирование", наверное за него и берут.
Так что остается строить только предположения.
А зачем 300D и 10D настолько по цене различаются (ну или различались до выхода 20D)? Тоже ведь - от силы пара сотен за разницу тушек (if any) и остальное - электронная начинка.
Есть такое матерное слово "позиционирование", наверное за него и берут.
Re: D100 и D70 Nikonы Что то тут не так!
от:X-Dreams
Может кто в форуме знает те "магические" отличия так сильно влияющие на цену D100???Подробнее
Разница между выпуском камер 2 года. За это время технологии ушли вперед и подешевели, а цены у ближайших конкурентов упали. Ваше соображение - "Как старый никонист я знаю что Никон никогда не будет продавать что-либо дешевле только из-за маркетинговых соображений."- не выдерживает критики. По целому ряду характеристик D70 выше D100, но все же цену определяет маркетинг в соответствии с рынком.
от:rivoliот:X-Dreams
Разница между выпуском камер 2 года. За это время технологии ушли вперед и подешевели, а цены у ближайших конкурентов упали. Ваше соображение - "Как старый никонист я знаю что Никон никогда не будет продавать что-либо дешевле только из-за маркетинговых соображений."- не выдерживает критики. По целому ряду характеристик D70 выше D100, но все же цену определяет маркетинг в соответствии с рынком.Подробнее
Было бы странно увидеть другой ответ от владельца Д70 :)
Я 5 лет работаю с японцами:-))) Нее, ради одного маркетинга они не пойдут на такое. Камера D70 сразу же создавалась для этого диапазона цен и никакие там производственные технологии или ещё что то за 2 года не ушли. Если бы было шевеление, они бы матрицу поменяли.
Я просто склонен согласиться с тем что они держат эту нишу(D100) для следующей камеры, которую собираются выпустить на рынок.
Я просто склонен согласиться с тем что они держат эту нишу(D100) для следующей камеры, которую собираются выпустить на рынок.
Ага:-))) Это они себя утешают тем что за меньшие деньги купили то, что кто то в другом корпусе купил дороже:-)))))))))))
от:Петрот:rivoliот:X-Dreams
Разница между выпуском камер 2 года. За это время технологии ушли вперед и подешевели, а цены у ближайших конкурентов упали. Ваше соображение - "Как старый никонист я знаю что Никон никогда не будет продавать что-либо дешевле только из-за маркетинговых соображений."- не выдерживает критики. По целому ряду характеристик D70 выше D100, но все же цену определяет маркетинг в соответствии с рынком.Подробнее
Было бы странно увидеть другой ответ от владельца Д70 :)Подробнее
Для полноты картины.
Я поменял D100 на D70. И не жалею. Плюсы D70 всю весну перетерались на форуме. Надоело в десятый раз поторять одно и то же.