D10 или D300? Объектив к Д10

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
D10 или D300? Объектив к Д10
Уважаемые, помогите плз, неопытному, но очень старающемуся.
Хочу перейти (с Г3) на Д10 либо Д300. Склоняюсь к Д10, только хочу понять за что конкретно (кроме металлического корпуса) больше денег бурут.
Д300 тоже понравился, плюс там уже есть объектив EFS 18-55.
С объективами к Д10 пока вообще непонятки - никогда не пользовался объективами. L, USM, EFS vs. EF?
Хотелось бы чтобы и в зуме не потерять (4х у Г3), и выбирать максимум из двух, а то свихнуться можно. [b:65176c1c1b]Темы почитал, но инфа там явно не расчитана на начинающего с нуля (работать с объективами).[/b:65176c1c1b]

В магазинах спрашивал - отвечают ну очень не убидительно.

Короче:
1. Какой объектив купить к Д10
2. А может не заморачиваться и купить Д300

Прошу прощения за сумбур! Заранее благодарен.
P.S. Г3 устраивала полностью, но хочется новых ощущений, + разобраться, поковыряться.
Дело в том, что привезут из Сингапура (обещают золотые горы, т.е. дешево). А раз дешево так чего мелочиться :-)

А так вот купишь чего-н. похилее (это я о 300Д), а потом будешь локти кусать - вот этого я боюсь.

"объектив для начала 24-85 (3,5-4,5) "
а всякие там L, USM, II и почему все-таки не 24-135, я так понимаю там намного больший зум ("все в одном" - это может быть и минус, но зато какие плюсы)
[quote:e64344344f="Евгений1"]Дело в том, что привезут из Сингапура (обещают золотые горы, т.е. дешево). А раз дешево так чего мелочиться :-)[/quote:e64344344f]

Интересно, и что они более конкретно обещают? Вот уже неделю наблюдаю цены в японских internet- магазинах, остановились и дальше не опускаются, Кит на уровне 1 тыс. $ (+ налог 5%), короче мало не покажется. Пусть даже объектив с USM у японских Kiss Digital (т.е. 300D), всё равно дешевле 1000 не купить!
Может кто знает как можно купить без налога?

P.S. ссылку на цены в Японии я уже приводил

http://www.excite.co.jp/world/url/?wb_url=http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00500210008&wb_lp=jaen-ATL

Так что не очень ясно, что есть "золотые горы".
Re: D10 или D300? Объектив к Д10
[quote="Евгений1"]Уважаемые, помогите плз, неопытному, но очень старающемуся.
Хочу перейти (с Г3) на Д10 либо Д300. Склоняюсь к Д10, только хочу понять за что конкретно (кроме металлического корпуса) больше денег бурут.
[quote]
Евгений, не забивай голову ерундой и не выкидывай лишних денег - купи 300Д кит. я серьезно, лучше и дешевле будет купить его, определиться за месяц что тебе нужно, а что нет, и по факту решать. на словах ты ничего не поймешь, потому что все говорят о разном и о своем.
Re: D10 или D300? Объектив к Д10
[quote:a6e515909c="Евгений1"]Уважаемые, помогите плз, неопытному, но очень старающемуся... Хочу перейти (с Г3) на Д10 либо Д300...[/quote:a6e515909c]
[quote:a6e515909c="Dron/9K"]Евгений, не забивай голову ерундой и не выкидывай лишних денег - купи 300Д кит. я серьезно, лучше и дешевле будет купить его, определиться за месяц что тебе нужно, а что нет, и по факту решать. на словах ты ничего не поймешь, потому что все говорят о разном и о своем.[/quote:a6e515909c]
Согласен с Dron/9K: для "неопытного", "мятущегося" и "неопределившегося" 300D kit будет оптимальный вариант...
Sorry, глюк
Цитата:
от: "Евгений1"
А так вот купишь чего-н. похилее (это я о 300Д), а потом будешь локти кусать - вот этого я боюсь.

На выставке были в Манеже? Покрутили бы в руках оба. Позвоните, расскажу подробнее или покажу. Тел. мылом. sorin_j@yahoo.com
Всем спасибо. Остановился на 300Д.
"Золотые горы" в Сингапуре оказались мифом. Только что отзвонился благополучно прибывший туда человек - 1100 USD.
А говорили то... цифра на ценнике такая же, но только в S$. Курс 1,75 :)
[quote:ea701a0551="Евгений1"]Всем спасибо. Остановился на 300Д.
"Золотые горы" в Сингапуре оказались мифом. Только что отзвонился благополучно прибывший туда человек - 1100 USD.
А говорили то... цифра на ценнике такая же, но только в S$. Курс 1,75 :)[/quote:ea701a0551]

Что и требовалось доказать. Только важно, что за фотоаппарат он там видел. Если Kiss Digital кит с USM объективом (почему-то верится, что разница может быть не только в качестве объектива, но и боди) за 1100, то это нормально. Разница между стоимостью обычного объектива (без USM) с японской версией составляет 70$ (100 против 170$).

Можно заказывать, если не боитесь отсутствия гарантии (и есть кому отвезти обратно, если что :).

В Японии
(119.000 + 5%) *0.009119 = 1140 $ (одна из самых низких цен)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.