D 3300 не видит AF Nikkor 50 1.8D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
D 3300 не видит AF Nikkor 50 1.8D
Добрый день уважаемые форумчане, разбился мой старенький Nikon D 80 и я приобрел D 3300, большего мне и не нужно. Но возникла проблема, при подключении объектива AF Nikkor 50 1.8D, фотоаппарат не видит его. На экране подсказка, установить на максимальное фокусное расстояние и зафиксировать, что я и сделал, однако во всех режимах снимка не получается, показывает ошибку Err. Может кто сталкивался с таким вопросом, или я что то не то делаю, зеркалок не брал в руки несколько лет :-)
Re[Кирилл Чуйков]:
У объектива возле байонета есть метки диафрагмы. Зафиксируйте диафрагму на ф22 и защелкните (там красная метка есть). Объектив увидится, но автофокуса не будет.
Re[Кирилл Чуйков]:
Да, я уже делал так, но почему то не помогло, сегодня еще раз попробую.
Re[Кирилл Чуйков]:
Err - ошибка камеры. Сбрасывается повторным нажатием на спуск. Если не проходит - нести в сервис (я вам слова из инструкции к камере напоминаю, раздел сообщений об ошибках).
Но я думаю, вы перепутали и пишется про макс.диафрагму, а не фокусное и не Err, а fee_, т.е. надо поставить 16 или 22 (макс.закрытую для этого полтинника).
Кстати, с этим объективом не будет автофокуса с вашей камерой. Ей нужна AF-S оптика.
Re[Кирилл Чуйков]:
Да, спасибо, показывает eff, ошибся, но спуска затвора так и не происходит, жаль. Ну ладно, приберегу для следующей модели, подкоплю и куплю Full frame
Re[Кирилл Чуйков]:
Цитата:
от: Кирилл Чуйков
Да, спасибо, показывает eff, ошибся, но спуска затвора так и не происходит, жаль. Ну ладно, приберегу для следующей модели, подкоплю и куплю Full frame

Может, режим съёмки стоит авто или ещё какой подобный? Думаю, надо поставить либо М, либо А (приоритет диафграгмы)

И ещё: у вас может стоять установка в камере - спуск затвора только при фокусировке. А объектив у вас не автофокусный (на данной камере). Надо это тоже проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.