d 3100 на d7100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
d 3100 на d7100
Добрый день! Хочу сменить свой d 3100. Цель- получить более лучшее качество фото. Так вот, d 7100 поможет мне в достижении моей цели? Может есть те кто перешли с d 3100 на d 7100, жду впечатлений. Только не надо писать что 7100 новее, характеристики лучше и т.д. Меня интересует реальная разница снимков, а не сделанных в лаборатории. Имею nikkor 35 мм 1.8g, в дальнейшем планирую купить nikkor 85 мм 1.8g и tamron 24-70 2.8 DI VC
Re[Алексей_Александрович]:
Начните с покупки той оптики, что запланировали. И снимайте, читайте литературу. Толку больше будет. D7100- хорошая камера, конечно даст удобство и эргономику, но не факт, что Вы сейчас это оцените. А оптика сразу даст новые возможности в части художественных решений. Я на Nikon D50 снимал лет 7 и ничего...
Да, и не пишите "более лучшее", масло масляное, не по-русски. Либо "более хорошее", либо "лучшее".
Да, и не пишите "более лучшее", масло масляное, не по-русски. Либо "более хорошее", либо "лучшее".
от:Алексей_Александрович
Добрый день! Хочу сменить свой d 3100. Цель- получить более лучшее качество фото. Так вот, d 7100 поможет мне в достижении моей цели? Может есть те кто перешли с d 3100 на d 7100, жду впечатлений. Только не надо писать что 7100 новее, характеристики лучше и т.д. Меня интересует реальная разница снимков, а не сделанных в лаборатории. Имею nikkor 35 мм 1.8g, в дальнейшем планирую купить nikkor 85 мм 1.8g и tamron 24-70 2.8 DI VCПодробнее
Реальной разницы Вы не увидите - кроп он и есть кроп. Честно говоря, рассматривая свои готовые обработанные снимки, я часто путаю, какой из них сделан на кропе а какой на 24х36, настолько невелика разница даже там. Начиная с какого-то уровня, более продвинутой камерой можно делать меньше брака, снимать в большем количестве ситуаций, меньше уставать, можно не править RAW-ы часами - но вот реального улучшения качества уже не будет, и Вы этого минимума уже достигли. Дальше немного помогут объективы и много - умение, которое решает все.
Так что меняйте стекла, Ваш выбор в этом отношении неплох. Но очень многого от них тоже не ждите.
поддержу выше высказавшихся.
вместо 7100 вполне можно взять родной 17-55 2,8 и 85 1,8.
толку будет сильно больше.
вместо 7100 вполне можно взять родной 17-55 2,8 и 85 1,8.
толку будет сильно больше.
+1 к постам выше. 7100 эргономичнее, больше функций на крутилках, кнопках, меньше в меню лазить. А вот на счет качества, фактор субьективный. Если честно, мне до сих пор больше всех нравятся фотки с моего старого доброго Никон Д60 кит 18-55, который я сменил на д90 когда-то, кстати, тоже в надежде получить более качественные фото. Смена фотика ничего не дала. А вот опыт и новые стекла вдохнули жизнь в моё хобби.
Смена шила на мыло....Научитесь снимать на том что имеете,покупка стекол решит проблему но очень мизерную,если вообще решит.
А вот я считаю, что стоит менять на 7100 однозначно!
у меня были д90, д300с, сейчас д7100.
и картинка на последнем реально лучше, из теней в раве гораздо боле вытягивается.
ездили с другом в отпуск, у него д90. при одинаковых объективах разница видна невооруженным глазом.
а уж после 3100 гораздо удобнее в эргономике.
с 35мм отличная пара!
и картинка на последнем реально лучше, из теней в раве гораздо боле вытягивается.
ездили с другом в отпуск, у него д90. при одинаковых объективах разница видна невооруженным глазом.
с 35мм отличная пара!
Re[koriandr7]:
от:koriandr7
А вот я считаю, что стоит менять на 7100 однозначно!
с 35мм отличная пара!Подробнее
Проблема в том, что д3100 по качеству матрицы практически по середине между д90 (д300) и д7100 :)
Плюс что хорошо в д3100 - он дает очень хороший результат в портрете, как будто даже в раве приглаживает кожу. А д7100 уже более высокого класса тушка и выдает настолько подробную дерматологию, что даже несколько неприятно становится. Там, где с д3100 можно было отдавать жпег, д7100 потребует кропотливой обработки каждого портрета.
[УДАЛЕНО]
Re[stemflame]:
[УДАЛЕНО]
Re[stemflame]:
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
Вот как раз шумность меня и не устраивает. При более цепкой системы фокусировки у 7100, общее кол-во снимков мимо фокуса уменьшиться? Более современный процессор 7100 лучше обработает jpeg?
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
Не постоянно, но бывает. Читал статью, там говорилось что новый процессор выдаст jpeg лучше чем старый, обработка дисторсии, проработка деталей в тенях, контраст и т.д.
Я снимаю RAW+JPEG, но RAW уделяю внимание только лучшим снимкам, сидеть над каждым RAW-ом времени нет.
Я снимаю RAW+JPEG, но RAW уделяю внимание только лучшим снимкам, сидеть над каждым RAW-ом времени нет.
pixelpipper- на всех этих ресурсах фото хорошо обработаны, сравнивать думаю смысла нет, сайт хорош что бы подобрать объектив, точнее посмотреть какие снимки получаются на разных фокусных расстояниях, тем самым подобрать для себя
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
Фирменный, Вы имеете ввиду никоновский? Т.е. Вы снимаете все в RAW потом все снимки конвектируете в JPEG по средствам ПО и получаете качество лучше? Я ни с кем не спорю, я пытаюсь разложить все по полочкам и научиться новому.
от: Алексей_Александрович
Вот как раз шумность меня и не устраивает. При более цепкой системы фокусировки у 7100, общее кол-во снимков мимо фокуса уменьшиться? Более современный процессор 7100 лучше обработает jpeg?
Качество работы автофокуса более всего зависит от того, насколько хорошо фотограф знает алгоритм его работы. Давайте ему то, что он сможет съесть и снимков мимо фокуса вообще почти не будет. На счет jpeg - а что там можно сделать "лучше"? Предварительная обработка, конечно, немного улучшается, но не так уж много там можно улучшить.