CZJ Sonnar 2.8/180 на Хасселе

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
CZJ Sonnar 2.8/180 на Хасселе
Ну наконец у меня дошли руки сделать это. Бесконечность, разумеется, на месте, все дела. Прыгалки разве что нет, и Хассель, очевидно, нужен с затвором. Зато не нужен Киев, чтобы снимать на такой Зоннар Аналогично, наверное, даже тем же переходником можно посадить Биометар 120. А что пошире - надо смотреть. Интересней всего было бы, конечно, Зодиак приделать.. И ничего больше для счастья не надо))

Re[pronvit]:
Я так же Юпитер-21М на шторную броню пересаживаю.
Re[pronvit]:
Круть! Результат потом обязательно проложите! =)
Re[pronvit]:
блин, аж слюнями умылся.
а как Вы его дорабатывали и где выточили кольцо?
Re[pronvit]:
Результат-то, надо полагать, будет такой же, как и обычно с Зоннара.. Нет, ну конечно, чуточку лучше, хассель всё же))))

Сам объектив дорабатывать особо не надо, снять только хвостовик, потроха от прыгалки, чтобы не мешались и отпилить кусочек внутренней задней бленды, которая там вон торчит. Дальше на место старого хвостовика прикручивается новый теми же винтами. Ну а вытачивал.. у токаря)) Чертежом могу поделиться, но позже, я с размерами чуть промахнулся, пришлось напильником дорабатывать, надо бы теперь начисто переделать..
Re[pronvit]:
скока хвост в итоге стоил?
Re[MaF]:
1800 р.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Чертежом могу поделиться, но позже

буду очень таки благодарен за чертежи.
а заднюю бленду Вы насколько примерно укоротили?

результаты точно такие же будут, только вот дрожать над тем выйдет ли следующий кадр целым или на соседний заползет не надо будет. а это многого стоит
:)
Re[pronvit]:
Я тоже был бы крайне благодарен за чертежик!
Re[gubik]:
чуть-чуть совсем, вот фотография "до" http://www.flickr.com/photos/mifki/6358646239/in/set-72157628040758623/ а теперь вровень со штырьком слева. но это довольно-таки от балды было.
теперь когда новый хвост на месте, видно, что реально вообще пилить не надо было, скорее всего.
Re[pronvit]:
А зачем это чудо на беззатворной тушке? :D
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

понятия не имею. а почему вы спрашиваете?
Re[pronvit]:
А по образцу он способен выточить или только по чертежу?
Re[MaF]:
написал в личку.
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

Так у автора затворная типа. Те, у кого есть 2/110, еще теперь могут обзавестись и этой красотой, ибо тушка позволит. Теперь затворные Хассели еще больше подорожають
Re[pronvit]:
тьфу... по фото показалось, что 500 серия :D
Re[pronvit]:
Если уже есть затворный хассель (2000), то смысл в таких операциях возможно есть, а специально покупать затворный хассель (2000) для постановки иных объективов - дороговато, (да и хвостовик от хасселевского объектива) дороговат будет. Самый простой и дешевый вариант - просто тушку пентакона сикс купить и пользовать родное с родным. Да и иные "вкусные" объективы проще на пентакон сикс сажать - и хвостовики (объективы под разбор дешевле), в т.ч. и монокли и т.п. самоделки. ИМХО :)
Re[pronvit]:
может проще тогда всадить линзу в затвор и снимать на форматку...
Денис, там рабочие отрезки несколько иные да и радиус покрытия не форматный местами.
Re[ГенМор]:
Ну я специально 2000й брал, чтобы иметь возможность вот такого вот. Но вообще нужно оно или нет - личное дело каждого)

Товарищи, у кого есть зоннар 180 mc (а тем более зебра и mc сразу), биометар 120 или зодиак, и можете сфоткать мне их, как я скажу, напишите, пожалуйста, в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта