"CZ Planar T* 1,4/85 ZF" VS "AF Nikkor 85mm f/1.4D IF"

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sifi333]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18048
Re[OYGEN]:
Цитата:
от: OYGEN
Вы же в Штуттгарте, там и ищите настоящий цейс

Там осталась только настоящая Лейка.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

А насчет "в 4 раза лучше" - человек явно постебался, а вы, похоже, поверили.
Никто и никогда в цифрах не скажет насколько то или иное стекло лучше или хуже другого (если всерьез). на мой взгляд, даже графики МТФ и прочего не передадут субъективного ощущения от картинки.

Подробнее

Блин... 1,8 вписываю обратно :?
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18048

Спасибо изучаю :D
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333

А как же субъективное отношение к картинке ?
Возьмёте 1.8 и будете хотеть 1.4, возьмёте 1.4 и больше ничего не будете хотеть, разве что Ai-S 105/2.5
Re[sifi333]:
Цитата:

не надо, ну пусть в 3.5 или даже в 3 ... :D
Re[OYGEN]:
Цитата:
Вы же в Штуттгарте, там и ищите настоящий цейс

С этой "интернетизацией" страны, уже чтобы чего-то искать ходить по магазинам просто нереально.
Хожу только на рынок "блошиный" по выходным, у меня знакомый тут 3 стареньких объектива прикупил за 10евриков, а потом продал в Новосибирске один за 500баксов а оставшимися сам пользуется. Какие точно не помню, но один точно Цейсс портретник. Забавно, что я сам его тогда на эту барахолку и привёл :D
А мне если сейчас с выбором помогут, то пойду на следующей неделе по магазинам. Хотя сейчас чтобы в одном месте эти объективы лежали и можно было их попробовать тут-же... думаю не получится. Поэтому и важно мнение более опытных коллег узнать сперва :D
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
не надо, ну пусть в 3.5 или даже в 3 ... :D

Вычёркиваю
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
С этой "интернетизацией" страны, уже чтобы чего-то искать ходить по магазинам просто нереально.
Хожу только на рынок "блошиный" по выходным, у меня знакомый тут 3 стареньких объектива прикупил за 10евриков, а потом продал в Новосибирске один за 500баксов а оставшимися сам пользуется. Какие точно не помню, но один точно Цейсс портретник. Забавно, что я сам его тогда на эту барахолку и привёл :D
А мне если сейчас с выбором помогут, то пойду на следующей неделе по магазинам. Хотя сейчас чтобы в одном месте эти объективы лежали и можно было их попробовать тут-же... думаю не получится. Поэтому и важно мнение более опытных коллег узнать сперва :D

Подробнее

Да ….. Ebay мощная штука , там даже Гелиос-40 по 300 баксов впаривают :D

а говорят что там купить по дешевле можно... :D
Re[OYGEN]:
Цитата:
Да ….. Ebay мощная штука , там даже Гелиос-40 по 300 баксов впаривают :D

а говорят что там купить по дешевле можно... :D

С ЕВЭЕМ лучше не связываться, только если продать чего нужно :D
Сам там пару покупок нормально сделал, но вот с третьей встрял. Благо всего 15 евриков потерял, а если бы 100-200?
Другу вон моему вообсче вместо мобильного телефона Нокии прислали кусочек деревяшки и ещё сволочи кнопки фламастером нарисовали
Он его досихпор хранит, всё поверить не может, что так бывает :D
Re[sifi333]:
веселые ребяты....
Re[Yao]:
Может кто ещё чегонибудь посоветует?
Или можно уже итог подвести и отправляться за Никоном 1,4?
Может кто из владельцев AF Nikkor 85 1.8D слово скажет или кто видел в инете снимки сравнительные по этим объективам?
Понимаю что 1.4 лучше, но часто (особенно в мире фототехники) дороже не значит лучше...
Re[sifi333]:
Цитата:

Сам там пару покупок нормально сделал, но вот с третьей встрял. Благо всего 15 евриков потерял, а если бы 100-200?
Другу вон моему вообсче вместо мобильного телефона Нокии прислали кусочек деревяшки и ещё сволочи кнопки фламастером нарисовали

Подробнее

Чушь. Я торгую в eBay с 2000 года (продал с тех пор больше 8000 фигнюшек); защита ПОКУПАТЕЛЯ там на высочайшем уровне. Единственное исключение - если платеж был сделан наличными в конверте, или через Вестерн Юнион; тогда могут не помочь. А если кредитной картой или PayPal - вернут деньги без проблем.
Re[sifi333]:
Цитата:

Может кто ещё чегонибудь посоветует?
Может кто из владельцев AF Nikkor 85 1.8D слово скажет или кто видел в инете снимки сравнительные по этим объективам?
Понимаю что 1.4 лучше, но часто (особенно в мире фототехники) дороже не значит лучше...

Подробнее

Смешно, но я сейчас ломаю голову практически над таким же вопросом (с той разницей, что я свадьбы не снимаю и АФ мне не так актуален): Никкор 85/1,4 АиС за $630 или Никкор 85/1,8 АФ?
Похоже, что возьму жену и пойду снова в магазин сравнивать те 3 стекла, что там есть (Никкоры 85/1,4 и 85/1,8 и Цейсс 85/1,4) В смысле, усажу ее в кресло, выставлю свет, потом дома сравню снимки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Чушь. Я торгую в eBay с 2000 года (продал с тех пор больше 8000 фигнюшек); защита ПОКУПАТЕЛЯ там на высочайшем уровне. Единственное исключение - если платеж был сделан наличными в конверте, или через Вестерн Юнион; тогда могут не помочь. А если кредитной картой или PayPal - вернут деньги без проблем.

Подробнее

Вернут, но только если стоимость товара больше 20 евро :D
А мне за мои 15 суетиться было не интересно, да и не владею я ещё так языком немецким, чтобы по телефону такие вопросы решать
Продавец послал мне товар, а адрес написал с ошибкой, точнее так каряво, что из 10 опршенных людей только двое правильно цифры назвали из адреса :D (он мне фото посылки присылал). Дак вот я уже пару недель подождав после оплаты ему пишу,-где мой товар то? А он отвечает, что я ему адрес дал неправильный и присылает мне мой ПРАВЕЛЬНЫЙ адрес! Я ему в ответ, ну дак всё верно, мой адресок, нет моей ошибки!
Проходит недели две, я опять спрашиваю как дела?
А он заявляет, что Я от посылки отказался и не взял её!!!
Я ему пытаюсь мягко намекнуть, что деньги то я плачу и мне это абсолютно не выгодно и прошу выслать ещё раз.
Он требует перечислить ему ещё 5 евро за пересылку (нашёл дурака :) ), ну я ему и говорю шли за мой счёт, я согласен так и быть ещё 5 евро потратить, заметте за вашу ошибку(хотя он её не признал).
И что бы вы думали? Получаю пакет и счёт на 12.5 евро! Он её Диэйчэлом отправил!
Тут моё терпение лопнуло, почтальёну сказал, что посылка не нужна. Мне этот дядя потом всё угрозы слал, что еслия ему отрецательный отзыв пошлю, то он его сатрёт всёравно...
По сей день стирает :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Смешно, но я сейчас ломаю голову практически над таким же вопросом (с той разницей, что я свадьбы не снимаю и АФ мне не так актуален): Никкор 85/1,4 АиС за $630 или Никкор 85/1,8 АФ?
Похоже, что возьму жену и пойду снова в магазин сравнивать те 3 стекла, что там есть (Никкоры 85/1,4 и 85/1,8 и Цейсс 85/1,4) В смысле, усажу ее в кресло, выставлю свет, потом дома сравню снимки.

Подробнее

А в каком магазине все эти стёкла одновременно лежат, если не секрет? :D
Re[sifi333]:
Photo-one на фонтанке.
Ре[сифи333]:
[qуоте=сифи333]Может кто ещё чегонибудь посоветует?
Может кто из владельцев АФ Никкор 85 1.8Д слово скажет или кто видел в инете снимки сравнительные по этим объективам?
Понимаю что 1.4 лучше, но часто (особенно в мире фототехники) дороже не значит лучше...[/qуоте]

НИККОР АФ 85мм 1.8Д не так уж плоx, и боке у него не плоxое, резкии, недорогои.
НИККОР АФ 85мм1.4Д боке и картинка лучше, тем более на откритои дирке, но... на практике применит ету разницу очен трудно,
ктото уже посоветовал НИККОР МФ 105мм2.5 АИ-С полностиу с ним согласен и добавте НИККОР МФ 135мм2.8 АИ-С
А вот картинки с НИККОР АФ 85мм1.8 Д
http://www.pbase.com/crischen/image/67130875
Re[sifi333]:
Цитата:
покупал, покупаю, и буду покупать там.
Удобно и дешево.

Цитата:

Подробнее
Наверное сам виноват если не забрал назад деньги и не наказал воров, я в последний раз получив фотоаппарат с ебея за 1800$ обнаружил на нем несколько неописанных помарок и пятен, запаковал и отправил его назад с требованием вернуть деньги. Вернули все через 8-10 дней.
Re[sifi333]:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=5325
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.