CZ Flektogon 4/50 на Pentax 67.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
CZ Flektogon 4/50 на Pentax 67.
В общем нравится мне этот Флектогон(хоть и некоторые считают его мылом). А вот тушка Киев-60 меня выбешивает уже. Вопрос простой - есть-ли какие варианты прицепить данную линзу без всяких потерь(бесконечности, например) на пентаксовскую тушку? 67-ю имею ввиду из ранних. Спасибо заранее.
P.S.
В догонку тот же самый вопрос и про Вега-12Б. Нравятся эти линзы, но тушка К-60...это запредельно уже для меня.((
Re[Блуждающий Биоробот]:
Сомнительно - там кольцо управления диафрагм достаточно близко к хвостовику.
Вот Мир 45мм,наверное,посадить можно.Но ненужно,ибо родные ширики лучше,кстати лучше и Флектогона
Вега-12Б - возможно,но надо думать.Хотя думаю все же нет.
На Бронику,например,серии Z вега встает,инфа 100%,ибо у меня она уже пересажена.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Сомнительно - там кольцо управления диафрагм достаточно близко к хвостовику.
Вот Мир 45мм,наверное,посадить можно.Но ненужно,ибо родные ширики лучше,кстати лучше и Флектогона
Вега-12Б - возможно,но надо думать.Хотя думаю все же нет.
На Бронику,например,серии Z вега встает,инфа 100%,ибо у меня она уже пересажена.

Подробнее

Знаю, что у Петра посажен Зоннар 180 на Пень 67, как появится, может отпишет чего. Но там у него с бесконечностью вроде траблы. В принципе, бесконечность мне и не нужна, я вблизи на него снимаю обычно. Но как там, чего перепиливать, вот это интересно. Родные ширики может и ничего, но всё японское, что мне когда-либо попадалось мне однозначно нравилось значительно меньше, чем немцы. Вега-12Б так же очень нравится. У меня есть Ролик Ксенотар 80, иногда Вега нравится даже больше.
Re[Блуждающий Биоробот]:
ну у линзблока Веги на бронике даже перебег есть за бесконечность,мне влом уже было прокладку подбирать.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
В общем нравится мне этот Флектогон(хоть и некоторые считают его мылом). А вот тушка Киев-60 меня выбешивает уже. Вопрос простой - есть-ли какие варианты прицепить данную линзу без всяких потерь(бесконечности, например) на пентаксовскую тушку? 67-ю имею ввиду из ранних.

Подробнее

Прошу прощения за непрошеный совет, но очень хороший родной 55/4 на P67 стоит 6000-8000.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Дим, 55/4 мне намного больше понравился, чем в свое время флектогон.

img007 by peter_stul, on Flickr

img001 by peter_stul, on Flickr

Пересаживать флектогон на пень не получится из-за задней линзы.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Дим, 55/4 мне намного больше понравился, чем в свое время флектогон.
Пересаживать флектогон на пень не получится из-за задней линзы.

Что-же, значит Киев...Касательно нравится.

Мне нравится Флектогон, вот хоть убей:

Разница очевидна, лично для меня. Может это тупо убеждение, но люблю я Флектогон и никакой японец не сравнится с ним, лично для меня. Выше примеры по картинке абсолютно отличаются от твоих.
P.S.
А вот Киев-60 мне дико не нравится. Думаю...Пентакон изменит или такое же ведро?
Re[Блуждающий Биоробот]:
П67 странный выбор, он же 67 (в первую очередь, рабочий отрезок).. На хассель затворный должен встать, ну или на старую бронику прикручивать, если подешевле..
Re[pronvit]:
геморрой с кольцом диафрагм будет.Я прикидывал а потом за 2000р купил родной никкор,тот,что 3.5
Re[MaF]:
Ну когда я Зодиак на хассель переделывал, тоже кольцо диафрагм подпилить пришлось на полмиллиметра. Но по сравнению со всем остальным это же мелочи.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
П67 странный выбор, он же 67 (в первую очередь, рабочий отрезок).. На хассель затворный должен встать, ну или на старую бронику прикручивать, если подешевле..

Мне не нравятся коробки(хассель, броника). А куда ещё кроме удобного по хвату Пентакса прикрутить, я не нашел. Буду признателен, за советы. Если только что-то типа Броники/Хасселя с ручкой.
А выбор 67 обусловлен удобством тушки. Ну вот лежит в руках и всё тут.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Ну тут уж зависит от желания/возможности заниматься переделкой. Понятно, что с бесконечностью на П67 он не встанет, у шириков и так всё впритык там. Какой будет недобег до бесконечности, не знаю, но имея объектив, можно прикинуть. Другое дело, что имея токарный станок и прямые руки, можно что угодно перепилить, включая пентаксу байонет другой вкорячить. Но имхо гемора будет не меньше, чем от использования киева.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Пентакон изменит или такое же ведро?

Изменится. В худшую сторону.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Привет.Кайфовый объектив! Мне тоже очень нравится!

Киев-88, Флектогон, Velvia 100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.