Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12499 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[OlAf]:
Nikon D3300, Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD (A005)
Re[OlAf]:
25.0 mm f/1.4 DMC-GX7 Panasonic

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Шутите? ;)

На самом деле - нет. Гораздо больше нравится то, что выкладываете сейчас. "Дилетант" - это все-таки временное явление. Единственный вопрос - зачем ставите превьюшки? Приходиться открывать новую вкладку браузера с нормальным размером снимка
У вас ведь ресайз нормальный сделан, встанет в ряд как и остальные фото.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Приходится возиться практически с каждым снимком.

Ну так и результат получается соответствующий..
Все-таки художественное фото требует ручной работы, если конечно, ручная работа в виде постановки света, модели, обустройства заднего плана не было выполнено перед нажатие кнопки "пуск"..
Re[bosfor11]:
Ежели не шутите - спасибо большое за добрые слова)))
Очень хотелось бы поговорить о них (ибо, имхо, все так не однозначно)... но - здесь не принято. А жаль... По сравнению с политфорумами здесь, конечно, тишь, гладь, и божья благодать... :) Но слишком уж... безмолвно... То ли буддистское безмолвное созерцание красоты... то ли молчаливая борьба под ковром "борцов" разных стилей... ;)
А превьюшки... здесь же любят (мне дали понять) увеличенное изображение?
"Картинка в тексте" не увеличивается (если это не гиперссылка на Фликр или Яндекс-фотки)... Что делать? Ставить ее и - достаточно?
Re[Терра2]:
На счет не принято поговорить - вы абсолютно не правы. Посмотрите - в некоторых темах по несколько листов разговоров и ни одного снимка.
То, что именно в этой теме мало разговаривают, ну наверно для многих цветы - это так, шел мимо, щелкнул, выложил где-нибудь в VK, ну и здесь заодно :) .
Если у вас есть вопросы кто мешает их вам здесь задать? Если отдельным персонажам, что-то не нравится, вы можете смело их посылать в игнор - они вам не указ. Указ здесь только модераторы форума (активнее всего вроде Юрий Трубников) и автор темы (Olaf).
Остальные идут лесом...
А на счет размеров фото.
Вы кадрируете до примерно 1000 пикс. по длинной стороне, как практически все, кто здесь выкладывает. Ну и ставьте ссылку из фотоальбома на большую картинку и все будет прекрасно..
А если кто-то что-то "дает понять", то либо вы что-то не поняли и напрасно испугались, или - смотрите рекомендации выше...
Re[OlAf]:
24-105 4F
Re[bosfor11]:
Спасибо) Возможно, не поняла... буду ставить такую картинку - нормально?
Но она больше не увеличивается...

Re[OlAf]:
Leica M240/Summarex 85/1.5

Leica M240/Summilux-R 80/1.4
Re[Терра2]:
Ну она больше не может увеличиться. До какого размера вы ее уменьшили такая и будет.
Хотите чуть больше - делайте ресайз до большего размера.
А так - все прекрасно
Re[bosfor11]:
Цитата:
от: bosfor11
На счет не принято поговорить - вы абсолютно не правы. Посмотрите - в некоторых темах по несколько листов разговоров и ни одного снимка.

Имела в виду только эту... по-моему, самую молчаливую тему...)))
А сказать или спросить - что ж... это мы завсегда) ;)
Вот Вы похвалили тот мой снимок... и мне это, конечно же, приятно) Вместе с тем - в душе - смутное недовольство. Понимаете, до того, как я случайно попала на этот форум, мне нравилось в цветах их яркость, причудливость форм, щедрость и мощь природных сил... А здесь увидела совсем иную и, кажется, доминирующую тенденцию... Когда цветок выглядит в худшем случае как Жизель, а в лучшем - как Умирающий лебедь... ;) Когда краски приглушены , когда фон напоминает монастырский сумрак... когда в приоритете что-то совсем крохотное или тонюсенькое... когда из тумана проглядывает лишь несколько иголок ежика... :D когда, в конечном счете, снимок демонстрирует макровозможности камеры и мастерство автора... а не буйный карменовский мир щедрых цветочных красок и форм...
Понимаю, конечно, что Девочка на шаре по своему тоже прекрасна (в сравнении с рубенсовскими и тициановскими женщинами), но когда именно она начинает представляться единственно возможным идеалом красоты, то...
Честно говоря, мне уже даже как-то и стыдновато показать, например, крупные, на солнце снятые лилии, потому что рядом с этими модными декадентскими хрупкими и блеклыми героинями они будут казаться просто кустодиевскими купчихами... :D
Вот и та веточка... да, мила... и, возможно, по стилю вписывается в описанную тенденцию... (такое маленькое хокку про осень, хрупкость, беззащитность и т.п.), но кажется мне моей собственной изменой тому, что любила раньше... :? Не знаю, то ли это направление, в котором следует двигаться "семимильными шагами"...
Воть...
Re[Терра2]:
Думаю, что хуже всего пытаться следовать каким-то "тенденциям", которые не нравятся и вы не понимаете почему они проявляются. Тем более, что здесь в теме ИМХО никаких конкретных тенденций нет. Кому что нравится, то и делают.
Насчет фото с серенькими, бледненькими цветочками - мне тоже такие не нравятся, если только это не художественный прием. Ну вот пример - прекрасные работы Zubr55 - его уж точно нельзя упрекнуть, что цветы получаются блеклые и ненасыщенные :D
Если по-поводу темного монастырского фона камень в мой огород, то приму его, так как это и планировалось при съемке - сделать тональный контраст. Смысл всего лишь выделить главный объект. Если получается пока не очень, что ж тоже еще в процессе познания :cool2: Возможно на следующий сезон буду пробовать что-то по другому...
В-общем если вам хочется снимать "кустодиевских дам" - прекрасно. Этим и будете выделяться от других ;)
А мне вот понравилась ваша веточка..
Re[Zubr55]:
Цитата:

от:Zubr55
Leica M240/Summarex 85/1.5

Подробнее

Очень художественно получилось!! Супер

З.Ы. Сорри, что дублирую большую картинку - так и не понял как сделать превью когда картинка загружена со стороннего ресурса. С местными фотоальбомами разобрался, а другие пока нет
Когда-то в какой-то теме натыкался на обсуждение этого вопроса, но сейчас даже примерно не помню где это было... Еще раз сорри..
Re[bosfor11]:
Цитата:

Если по-поводу темного монастырского фона камень в мой огород...

Ни в коем случае) Специального мониторинга по авторам не проводила... :D
Цитата:
В-общем если вам хочется снимать "кустодиевских дам" - прекрасно. Этим и будете выделяться от других ;)
А мне вот понравилась ваша веточка..

Так вот о чем и речь... К сожалению, они другим не нравятся... :D

Re[Терра2]:
когда ко мне на улице подбежал плешивый и хитрый
маленький цыганский мальчик
без одного глаза и протягивая детскую грязную ручонку
-запричитал-"деньга деньга давай ! "

у меня не было другого выхода как рубануть его со всей силы по башке и вырубить ублюдка

разговоры о высоком очевидно здесь были не уместны.

с тех пор-я избегаю цыган и разговоров о высоком.

nik oblomow
Re[nik oblomow]:
:D
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Sony SLT-A37 28-75mm F2.8 SAM

[url=https://flic.kr/p/B1zAXG]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.