Цветовая температура Hensel Expert Pro 500

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Цветовая температура Hensel Expert Pro 500
Люди добрые, подскажите пожалуйста цветовую температуру вспышек Hensel Expert Pro 500. Почему-то в каталогах не нашла этой информации..:(
Буду очень признательна
Re[taratata]:
не знаю,насколько это верно -снимаю с хенселем на 5600
Re[taratata]:
Цитата:
от: taratata
Люди добрые, подскажите пожалуйста цветовую температуру вспышек Hensel Expert Pro 500. Почему-то в каталогах не нашла этой информации..:(
Буду очень признательна

и не с проста
примерно от 4600К на минимуме до 5900К на максимуме.

ПРИМЕРНО!

я работаю гдето на середине мощности и поэтому около 5400-5600К
в общем это не особо принципиально - просто отрегулировав мощность - выполните установку ББ вручную по белому листу.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
и не с проста

ПРИМЕРНО!

в общем это не особо принципиально - просто отрегулировав мощность - выполните установку ББ вручную по белому листу.

Подробнее

вон оно как...
а я еще удивляюсь, почему это мне приходится ставить в конвертере температуру на 6000 (снимаю чаще всего на 8.0)
Re[taratata]:
А не подскажите что делать с балансом белого, когда используется специально золотой отражатель для придания теплоты картинке? То есть когда комбинируется и белый зонт и золотистый отражатель. Или если на разных вспышках зонты с разной отражающей поверхностью, но не просто так, а именно для придания настроения снимку.

Как мерить баланс белого в таких ситуациях?
Re[taratata]:
в районе 5000К
зависит от мощности и "светоизолированности" студии
от 4600 до 5600К
Игорь Алексеев
Профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://alexeev.photosight.ru
Re[Xtreem_rus]:
Цитата:

от:Xtreem_rus
А не подскажите что делать с балансом белого, когда используется специально золотой отражатель для придания теплоты картинке? То есть когда комбинируется и белый зонт и золотистый отражатель. Или если на разных вспышках зонты с разной отражающей поверхностью, но не просто так, а именно для придания настроения снимку.

Как мерить баланс белого в таких ситуациях?

Подробнее

ББ по зонту без отражателя

Цитата:

от:AlexanderSm
и не с проста

ПРИМЕРНО!

Подробнее

Если перейдете всеж на Элинхром - необходимость в этом отпадет само собой - на макс. и минимуме Т одинакова :D

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
и не с проста

Если они все пятисотки, то более или менее, а если один из приборов тысячник, а остальные пятисотки, то из-за разных мощностей при попытке выставить правильную температуру интересные спецэффекты получаются. У меня, например, зеленые тени подмышками у модели вышли...

Re[Dardo]:
Цитата:

от:Dardo
Если они все пятисотки, то более или менее, а если один из приборов тысячник, а остальные пятисотки, то из-за разных мощностей при попытке выставить правильную температуру интересные спецэффекты получаются. У меня, например, зеленые тени подмышками у модели вышли...

Подробнее

поэтому и рекомендуют иметь приборы одинаковой мощности :)
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
Если перейдете всеж на Элинхром - необходимость в этом отпадет само собой - на макс. и минимуме Т одинакова :D

а это проверено эксприментально?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
а это проверено эксприментально?

у меня не выходит за пределы 5300-5600 у 600rx и 5200-5700 у 1200rx . Тыкал в бумажку в ФШ, сейчас забил на это )))
В сети встречал упоминания об измерениях колориметром с аналогичными результатами
Re[AlexanderSm]:
Чисто по опыту на bowens и elinchrom у камеры D200 нет проблем с автоББ. Коррекция в конверторе, если требуется, то только для придания коже более теплого оттенка. С хенселями, как я указал выше, были косяки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.