Цветопередача canon A550

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На рабочем монике лицо красноватое (такой моник - плоский TFT ) - приду домой гляну на нормальном.

Нормальный цвет - руки например загорелые, лодошки чуть розовые, лицо за столом местами красноватое - но это особенности белой расы (часто мешающие сделать хорошим фотегом хорошие фотки - чтобы избежать такого цвета наносят макияж - готовят модель перед съемкой, в т.ч и на TV где разрешение вообще смешное - менее 0.5 мегапикселя - но всеже и там это заметно), особенно это особенность проявляется если немного принять алкоголя.

Различие типа кожи очень хорошо заметно когда на фотке насколько человек с разным типом...

Также окружающая обстановка отражает свет от вспышки с тем цветом что имеет. Например цвет волос даёт такую красноватую засветку. Точно также как если положить лимон апельсин киви на белую белую тарелку и сфоткать. Поначалу будет впечатление что фотег хреновый - т.к. белая тарелка превратится около этих фруктов в их цвета - примерно как на этой фотке лица - в 5 м стена дома покрашена в кирпичный цвет - вот и лица такого оттенка, и макро снятое там на снегу в 2м от стенки имеет такой же оттенок. 8)

http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/962952/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=963049&prev_photo_id=952763 http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/966702/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=966873&prev_photo_id=965802

А когда человек смотрит - все это не заметно т.к. зрение адаптируется под изменения освещенности, и мозг этого уже не замечает...

А... Ну и самое главное и первое вам нужно сменить галимый монитор на хороший на трубке, или плоский но на S-IPS матрице, а не на дешефке TFT!!! А то вы познаете комфорт авто усевшись на велисипед новйо модели 2008года... Лучше уж б/у Мерседес W240 1985г. возмите чтоб для начала оценить этот самый комфортЪ!

Re[Влад42]:
Задумался.....все вроде хорошо Вы объясняете, я и себя пытаюсь испокоить, гложет только одна мысль - почему на более простом и дешевом олимпусе370 передается реальный цвет кожи, просто тупо на автомате, да у него впринципе вообще никаких настроек нет. НЕ СОЧТИТЕ ЗА ШПИОНА :) мне этот канон впринципе всем нравится, и скорость работы, и пейзаж как фотает, и как видео пишет, и многое другое чего просто не было в олимпусе.......пытаюсь себя успокоить, что это просто разные производители, и них разные понятия о цвето передаче....возможно у олимпуса мне она больше нравилась.......я так понимаю не стоит выкатывать притензию магазину, с фотиком все в порядке и мне никто его не поменяет...
Re[Влад42]:
У Кэнона одна цветопередача, у Олимпуса другая, у Фуджи 3-я.... Я, например, "не перивариваю" цвета от Сонь и Панасоников, бывает ;)
P.S.: могу примеры с Оли выложить
Re[Влад42]:
http://w21.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendPhoto&st.friendId=96803452686&tkn=1166
У кого есть доступ к одноклассникам - тут страничка жены. Фотки от 11.05.08 сделаны кэноном, остальные олимпусом.
Re[Влад42]:
Цитата:
от: Влад42
гложет только одна мысль - почему на более простом и дешевом олимпусе370 передается реальный цвет кожи, просто тупо на автомате, да у него впринципе вообще никаких настроек нет.

Он не реальный он просто другой. :)

Вот фотки с Олимпуса C765UZ:

Вот с С-160:

Поменяйте в настройках кэнона тон на пару деленией в разные стороны и посмотрите результат.

Цитата:

от:Влад42
http://w21.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendPhoto&st.friendId=96803452686&tkn=1166
У кого есть доступ к одноклассникам - тут страничка жены. Фотки от 11.05.08 сделаны кэноном, остальные олимпусом.

Подробнее

У вас фоткки с Кэнона жолтые просто ужас!!! Может на закате снимали?

Никогда такого не встречал на Кэноне!
Re[A.Schwarzenegger]:
Для меня тоже переход с Олимпуса на Канон был болезненный в плане цветопередачи.
После теплого Олимпуса холодные цвета Канона нервировали. Сейчас уже попривыкла.
Вот для сравнения один и тот же артист в одно и тоже время с разных фотоаппаратов.
Олимпус

Канон

По мне – так истина посередине.
Но как этого добиться – пока не решен вопрос.
Уважаемый Арнольд-Андрей, подскажите какие настройки изменить? Красный, синий или тон кожи?
Re[IRRINA]:
[quot]Уважаемый Арнольд-Андрей, подскажите какие настройки изменить? Красный, синий или тон кожи?[/quot]
Это к Арнольду, у меня сейчас Оля 550, 720 только рабочий, не поиграешься. Я людей очень редко фотографирую, разве что по просьбе и по работе на пропуск Но цветопередача Оли нравиться больше, хотя первым был Кэнон А630. Но если Олей при жёлтой лампе, вот её ББ коррёжет

Re[IRRINA]:
Похоже красный уменьшить нужно
Re[Влад42]:
Не поменяют , в "мои цвета" зайдите , там тон кожи на минимум , с остальными поиграйтесь и освойте коррекцию цвета в редакторе !
Re[IRRINA]:
Цитата:

от:IRRINA

Вот для сравнения один и тот же артист в одно и тоже время с разных фотоаппаратов.
Олимпус

Канон

По мне – так истина посередине.
Но как этого добиться – пока не решен вопрос.
Уважаемый Арнольд-Андрей, подскажите какие настройки изменить? Красный, синий или тон кожи?

Подробнее

cyan+ green+ yellow+:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У вас фоткки с Кэнона жолтые просто ужас!!! Может на закате снимали?

Никогда такого не встречал на Кэноне!

Вот такой у нас необычный кэнон, хотя снимали уже ближе к вечеру. ;)

настройки тона в нем нет, по этому настроить не получится. :(

2IRRINA Самый простой и верный пример как по разному фотографируют олимпус и канон, к этому значит придется привыкнуть. Хотя мне все таки ближе цвета олимпуса. ;)
Re[Влад42]:
Цитата:
от: Влад42
настройки тона в нем нет, по этому настроить не получится. :(

Если на зеленом автомате :( снимать то конечно там ничего нет, а вот если в режиме М 8) ... должно быть ;)

Ну насчет освещения, так это азбучные истины ;) - Нет хорошего правильного света - нет цветопередачи!
Re[Влад42]:
В оличии от господ-присяжных заседателей, у меня ЕСТЬ Кенон А550 -и я говорю - цветопередача отличная и точная, нет там никаких пробем с ней.
На матрицу попала пыль - это всё.

Вот тестовый снимок: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photo.cfm?photo=canon-powershot-a550-colours-large.jpg&title=Canon%20Powershot%20A550%20Colours%20Test%20Shot

А вот и обзор: Colours have a natural feel to them. I guess some people may prefer stronger colours, but the scenes are reproduced closely to how they looked on the day.
http://cameras.co.uk/camera-reviews/canon-powershot-a550.cfm
Re[www user]:
А почему он у вас ЕСТЬ, если он пыль ЕСТ? ;)
Re[Андрей ЗЮ]:
Потому что нет в жизни совершенства.
А по качеству фотографий и по функционалу альтернативы А550 нет, - за сравнимую цену.
Re[www user]:
С одной стороны я успокоился после просмотра тестовых фото - они тоже красные (по крайней мере на моем ноутбуке), с другой стороны - это приговор-кэнон снимает красным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.