Цветокоррекция
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Цветокоррекция
Re[abrakadabra_swe]:
Можно делать по разному. Самое простое, изменить цветовую температуру. Также каналами, либо пресловутым теплым фильтром. Затемнение по краям черной кистью на новом слое. В общем все это можно сделать в конвертере Камера Рав или лайтрум.
Re[abrakadabra_swe]:
от:abrakadabra_swe
Уважаемые форумчане, подскажите каким макаром обработана нижестоящая фотка... Приятный тёплый летниц цвет... Есть ли в GIMP такая фишка? п.с. фотка ессна не мояПодробнее
В GIMP есть много всяких интересных фильтров, которые позволяют получить подобное фото.
Но лучше идти другим путем, сделать все на этапе конвертации в том же DarkTable за счет раздельного тонирования и установки цветовой температуры немного повышеной, в районе 6500.
Ещё подобные фото хорошо получать с гелевыми фильтрами для вспышек, понижающих цветовую температуру. О них можно почитать в статье:
http://lucky-photo.ru/gel.html
Я лично люблю когда фото в теплых тонах и поэтому в 99% случаев снимаю с гелями.
Ну вообще это личное дело каждлго фотографа, да и, как выяснилось, цвета все по-разному различают и много людей не отличающих оттенки :(
Re[abrakadabra_swe]:
баланс белого сместите и все)))
Re[Цых]:
Ну баланс белого я кручу часто, но такого цвета ессна и блтзко небыло... Это однозначно фотошопом сделано.
Re[abrakadabra_swe]:
Хм ))) а у меня постоянно такой цвет когда в теплое увожу. Даже эту картинку взял, в Camera Raw открыл и привел к виду оригинала одним полунком ББ )) Не, ну если вам очень хочется, можете ТО ЖЕ самое сделать в фотошопе кривыми
Re[abrakadabra_swe]:
ничего сложного не вижу, по моему это обработка в ФШ фильтром "Фото фильтры" как слой. Конечно, умельцы скажут, что всё можно и кривыми рулить... но зачем, когда все инструменты хороши для своих задач?
Re[olorinel]:
да по разному можно. И фильтрами. Можно еще сверху сплошным желтым залить, поставить его в Color и отрегулировать непрозрачность
Но ББ в конверторе-то проще всего дернуть на стадии перегона в жопег )
Но ББ в конверторе-то проще всего дернуть на стадии перегона в жопег )