Цветная печать. На Durst или Epson 11880?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Цветная печать. На Durst или Epson 11880?
Поделителсь практическим опытом, что лучше?
Re[Годзи]:
Никто? Никто не может сказать? Блин, придется за свои кровные выяснять - кто кошернее...
Re[Годзи]:
Да оба они хорошо печатают. Разве что на глянце у епсона может немного проявляться бронзинг, а у дурста нет, зато у епсона выбор печатных материалов явно побольше будет. Но вопрос изначально бессмысленный, слишком тут субъективное дело, надо именно самому смотреть и сравнивать.
Re[bc----]:
от:bc----
Да оба они хорошо печатают. Разве что на глянце у епсона может немного проявляться бронзинг, а у дурста нет, зато у епсона выбор печатных материалов явно побольше будет. Но вопрос изначально бессмысленный, слишком тут субъективное дело, надо именно самому смотреть и сравнивать.Подробнее
Т.е. явных преимуществ при печати на одном и том же материале нет. Спасибо.
Re[Годзи]:
Ну, скажем так, лично на мой взгляд разница между дурстом и епсоном на полуглянце намного меньше, чем разница между норитсу, или фуджи с епсоном, или дурстом. На глянце епсон может давать бронзинг, но его проявление сильно зависит от освещения и характера фотографии. Зато, скажем, на холсте дурст вообще не сможет печатать.
Re[bc----]:
Ага, я как раз вчера ползал по сайту лабы, в которой печатаюсь, обратил внимание на печать на Epsone. Ну и заинтересовался. А про Норитсу после Дурста и думать не хочется. Особенно, если печатать ЧБ.
Re[Годзи]:
А какой формат, и какие объемы требуется печатать? А то вы подумайте, может пора обзаводиться собственным принтером. Не 11800, конечно, а более узким аналогом. У широких епсонов на родных чернилах себестоимость печати вполне сравнима с тем же норитсу (имею ввиду, с продажными ценами отпечатков). Скажем, печать формата А2 на полуглянце стоит примерно 70-140р в зависимости от плотности фотографии, и модели принтера, а на матовой так и еще раза в полтора меньше. А4 с родными чернилами и бумагой ломонд обходится примерно в 15-40р. Это, заметьте, безо всяких танцев с левыми чернилами. Все прелести ч/б, стойкости, цветопередачи, остаются на месте.
Re[bc----]:
от:bc----
А какой формат, и какие объемы требуется печатать? А то вы подумайте, может пора обзаводиться собственным принтером. Не 11800, конечно, а более узким аналогом. У широких епсонов на родных чернилах себестоимость печати вполне сравнима с тем же норитсу (имею ввиду, с продажными ценами отпечатков). Скажем, печать формата А2 на полуглянце стоит примерно 70-140р в зависимости от плотности фотографии, и модели принтера, а на матовой так и еще раза в полтора меньше. А4 с родными чернилами и бумагой ломонд обходится примерно в 15-40р. Это, заметьте, безо всяких танцев с левыми чернилами. Все прелести ч/б, стойкости, цветопередачи, остаются на месте.Подробнее
Думаю, о своем приличном принтере думаю, про R2400. Но пока не надумал.