Цвет на 350D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цвет на 350D
Сразу извиняюсь за ламерский вопрос... но хочется знать точно....

Дело в том, что я всю свою небольшую фотографическую жизнь пользовался Кенон Г2, потом S70 печатал в фотолабе Коника на Ленинском (такой весь из себя который), затем поменял S70 на 350D, и стал печатать в Фотобутике на Черемушках... (Кодак)

Так вот раньше фотографии получались очень сочные, хоть и непмного неправильны по передаче цвета кожи (он в красноту слегка(!) уходил, как открытки, а счас получаются какими то блеклыми - хоть и с цветом кожи теперь все ок....

Умом я понимаю что 2 вариант правильнее, но в домашний фотоальбом хотелось бы фотки посочнее.....
Достаточно ли попросить в лабе сделать насыщенность побольше или лучше сделать больше в самом фотоаппарате при съемке? Или вообще ничего не поделаешь и прывыкать надо к этому (в общем то к правильному)результату? Может это особенность бумаги Кодак?

объектив 18-55, и 55-200....
В Конике печатал без всякой коррекции (был один печальный опыт), а в фотобутике слегка корректировали...
Re: Цвет на 350D
А Вы saturation подкрутите в фотошопе... и будет Вам счастье.
К сожалению, сдесь проще поменять печатников, чем что-то крутить, у меня друг мается уже давно, цвета даже в лучших лабах плывут то в зелень то в красноту, с одного исходника...если Вы не профи с именем, то Вам лучше найти подход к оператору в небольшом лабе и будут Вам нормально печатать, иначе засада...
Re: Re: Цвет на 350D
ага... ну конечно не профи с именем... и в конике мне печатали как обычному клиенту - там у них настроек то только 2 с коррекцией и без)))))

то есть могу я попросить в лабе попросить подкрутить цвет? и это скорее всего зависит именно от лаба а не от бумаги?
Re: Re: Re: Цвет на 350D
Да при печати в лабе результат зависит сильно от оператора(хочет ли он работать) и хозяина (экономит ли он на химии) и програмного обеспечения машины.
Мне больше всего нравились отпечатки на Фуджи Фронтере, возможно там лучше защита от "дураков", печатал на точке компьютерной компании Вобис, у них машины по всей Москве. :D
Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
Короче надо съездить в Конику еще разок и попробывать там с того же материала......
На мыльницах цвета всегда завышаются, как и резкость...
Несчто подобно можно сделать и в 350Д, поправив профиль... или в Фотошопе....
Хотя, многое также зависит от лабы....
Цитата:
от: MiXeR
На мыльницах цвета всегда завышаются, как и резкость...
Несчто подобно можно сделать и в 350Д, поправив профиль... или в Фотошопе....
Хотя, многое также зависит от лабы....

Поправить профиль - это выставить в установках по обработке отснятого кадра максимальную резкость, насыщеность? Если можно уточните, так как тоже пользуюсь 350D. Или подскажите какой линзой можно этого добиться? У меня одна китовая (18-55) а вторая EF 28-90 но кажется резкости не хватает чуток.
А Вы как снимаете/обрабатываете? Jpeg/Raw? Если Jpeg - sRGB или aRGB?
Лабы считают, что файл находится в sRGB - а 350 может выдавать JPG в aRGB - тогда и получится блеклый отпечаток. Опять же при конвертации RAW - можно получить что угодно.

Короче, проверьте, что файлы для печати находятся в sRGB.
Снимаю в jpg, дома не обрабатываю (и никогда не обрабатывал, хоть и зря, наверное), sRGB.... После детального разглядывания старых и новых снимков пришел к выводу что в моем случае все изза мини лаба печатающего мои снимки...
Цитата:
от: vladikal
Поправить профиль - это выставить в установках по обработке отснятого кадра максимальную резкость, насыщеность? .

Да..имел в виду именно это...
либо перед печатью править в шопе - обычная процедура...
Цитата:

от:Vladimir Zuev
Снимаю в jpg, дома не обрабатываю (и никогда не обрабатывал, хоть и зря, наверное), sRGB.... После детального разглядывания старых и новых снимков пришел к выводу что в моем случае все изза мини лаба печатающего мои снимки...

Подробнее

дела... совсем не обрабатываете??? а много снимаете?
Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
Да нет относительно немного - ну какие то события в жизни отпуск там, пьянка-гулянка просто прогулки..... Боюсь что если начну обрабатывать то буду тратить очень много времени на это.... короче вот..... Почему 350D , а не мыльница - мыльницы уже были - хочеться большего.... мне хочеться, что бы изначально хорошие кадры получались, а не потом их вытягивать фотошопом.....

или это мечты??? но нравились же мне раньше кадры без обработки....
если сменить китовый объектив для получения большей резкости снимков, то какой или какие больше подойдут для этой цели?
Re: Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
Цитата:
от: Vladimir Zuev
или это мечты??? но нравились же мне раньше кадры без обработки....

Это мечты, чиста по физике. цыфровой кадр ОБРАЗУЕТСЯ только ффотошопе, это не слайд.
Но цыфровые кадры мелкие, их качество стабильно и они поэтому не представляют обычно особых трудностей в обработке.. обычно уходит не сильно больше времени чем просто рассмотреть фотку (ну + машинное время зависит от крутости тачки)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
лет 7 уже как работаю с фотошопом если не 8 ... не предаставляю вообще смысла покупки цифрового аппарата (ведь порой по пипеточкам приходится проверять цвет кожи ) если после этого не править их в фотошопе... тогда проще купить крутой пленочный аппарат и оптику да покруче и снимать на пленочку и будет просто красота!!!
всзять комп не самый самый мониторчик получше (не ЖКХ а Яму какую нить) разочек хотя бы отюстировать более или менее в шопе поставить правильный профиль от той лабы в которой печатаетесь ... и в путь 80% того что на экране совпадет с тем что напечатается... просто Цыфровая технология она требует компа ... ваш поход в проявку и отсортировку кадров негативе теперь заменяет не спешная не МУДРЁННАЯ корректировочка файлов и тут тоже начинается творчество))))...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
Это мечты, чиста по физике. цыфровой кадр ОБРАЗУЕТСЯ только ффотошопе, это не слайд.
Но цыфровые кадры мелкие, их качество стабильно и они поэтому не представляют обычно особых трудностей в обработке.. обычно уходит не сильно больше времени чем просто рассмотреть фотку (ну + машинное время зависит от крутости тачки)
[/quote]

А ничего что я снимаю в джипеге? или лучше на рав переходить? нАмного ли это уменьшит скорострельность при условии быстрой карточки?
Какие параметры обычно следует корректировать если ориентироваться на указанное выше время?

На пленку не хочу... наркотик цифрЫ попал в вены уже давно)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цвет на 350D
jpeg не для коррекции. он используется когда он вас устраивает. в RAW конечно скорость записи будет меньше.

что корректируется - ну цвет ставится , ХА /дисторсия объектива, текстура (шарпомыло/подавлениие шума и муара), градиентный фильтр подкрасить иногда, обычно это всё. в общем то в основном идёт просто action c подстройкой параметров по ходу.
Vladimir Zuev
Может просто Насыщенность подкрутить тебе на фотоаппарате (в меню в пользовательских параметрах) и резкость заодно? Есть там такие настройки.
Либо в фотошопе Action написать с поднятием насыщенности/резкости и прогонять перед печатью всче снимки.
Цитата:

от:erre
Vladimir Zuev
Может просто Насыщенность подкрутить тебе на фотоаппарате (в меню в пользовательских параметрах) и резкость заодно? Есть там такие настройки.
Либо в фотошопе Action написать с поднятием насыщенности/резкости и прогонять перед печатью всче снимки.

Подробнее

У меня там уже поставлено на 1 ступеньку больше того и другого.... Сегодня просматривал фотографии на компе с с70 и с 350 с большим увелечением.... в принципе цвет одинаков, но вот общее качество лучше на 350 однозначно - как то приятнее фотографии смотряться, объемнее что ли, и деталей больше! Короче обрадовался сильно после просмотра, следовательно дело в фотолабе было, да и не проблема эта была так маленькое фи....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.