Как вы делаете?На глаз,или ставите какие-то определенные значения для разных типов кожи?
Я знаю, что цвет 6С 30М 35Y(или около того) часто годится,но отнюдь не для всех типов кожи. Чаще всего достаточно просто убрать М,чтобы кожа уже смотрелась лучше,также помогает уменьшение С(кожа становится теплее).
Буду благодарен за практические советы по редакции кожи,особенно в lab(ничерта там не умею).
А,еще хотел спросить.Как совмещать каналы в режиме luminosity?Где его искать,этот режим?
Цвет кожи.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Цвет кожи.
Re[Rancour]:
Точно установите ББ при съемке и цвет кожи сам станет точным. Или хотите найти какую-то таблицу соответствия. Тогда скажите, соответствия цвета чему? Возрасту, кооффициенту "загорелости", стране, сезону, географической широте, степени наштукатеренности, часовому поясу, расе, полу или еще чему? Или международный стандарт ищете? ;)
Re[Rancour]:
от:Rancour
Как вы делаете?На глаз,или ставите какие-то определенные значения для разных типов кожи?
Я знаю, что цвет 6С 30М 35Y(или около того) часто годится,но отнюдь не для всех типов кожи. Чаще всего достаточно просто убрать М,чтобы кожа уже смотрелась лучше,также помогает уменьшение С(кожа становится теплее).
Буду благодарен за практические советы по редакции кожи,особенно в lab(ничерта там не умею).
А,еще хотел спросить.Как совмещать каналы в режиме luminosity?Где его искать,этот режим?Подробнее
Lab – Аппаратно независимое цветовое пространство где: L – отвечает только за яркость и детали изображения, являясь ч/б копией изображения. a – отвечает за пурпурный и зеленый цвета, а b – за желтый и синий. При этом плюсовые значения a и b несут информацию о теплых оттенках, а минусовые о холодных. Нейтральность Lab определяется положением 50-ти процентной точки находящаяся точно посередине кривых a и b установленных в Ф/Шпе по умолчанию. Значит Ваш пример 6C 30M 35Y в CMYK
в Lab будет отображаться плюсовыми значениями a и b, при этом числовое значение b должно быть немного больше, поскольку желтого больше чем пурпура.
Luminosity ищем здесь:

На счет ББ не обольщайтесь, выставив точно ББ, вы получите «точность цветов» в соответствии с представлением о точности производителей камер к тому же ограниченных кучей технических проблем самих производителей камер, программ и. т. д. Для того, что бы убедиться в правоте моих слов, поищите сравнительные тесты фотоаппаратов разных производителей.
Re[JACOB]:
от: JACOB...а человеческое визуальное восприятие цветов, индивидуальная цветовая память, калибровка средств отображения у всех и у всего ЕДИНЫ, ОДИНАКОВЫ и НЕИЗМЕННЫ, поэтому смело двигаем "а" и "b", сообразуя свои действия с этими "незыблемыми стандартами" и полагаясь на то, что "кривая выведет" наверняка. ;)
На счет ББ не обольщайтесь, выставив точно ББ, вы получите «точность цветов» в соответствии с представлением о точности производителей камер
Re[цукен]:
[quot]Точно установите ББ при съемке и цвет кожи сам станет точным.[/quot]
Это,может,и так,но я имел в виду редакцию,которая будет наиболее приятна для восприятия зрителя. Точный баланс белого далеко не всегда дает такую реакцию,да и потом,все же заметно на контрасте.
Спасибо за Luminosity!
Это,может,и так,но я имел в виду редакцию,которая будет наиболее приятна для восприятия зрителя. Точный баланс белого далеко не всегда дает такую реакцию,да и потом,все же заметно на контрасте.
Спасибо за Luminosity!
Re[цукен]:
от:цукен
...а человеческое визуальное восприятие цветов, индивидуальная цветовая память, калибровка средств отображения у всех и у всего ЕДИНЫ, ОДИНАКОВЫ и НЕИЗМЕННЫ, поэтому смело двигаем "а" и "b", сообразуя свои действия с этими "незыблемыми стандартами" и полагаясь на то, что "кривая выведет" наверняка. ;)Подробнее
Цукен, Вы как всегда сами себе противоречите. Сначала предлагаете воспользоваться кнопкой «сделать зашибись» и все становится на свои места. За тем начинаете рассказывать, почему этого делать нельзя. Когда я давал пояснения по Lab не имелось ввиду «точного» соответствия цвету лиц, просто считаю обязательным в подготовке цветокорректора, изучение каналов, в том числе с помощью чисел. У кого-то не калиброванный или не поддающийся калибровке монитор. Кто-то думает, что у него калиброванный монитор. Все мониторы с матрицей IPS низшей ценовой категории имеют проблемы с калибровкой. Кто-то кучу патчей отдает в печать для проверки Лаборатории. Если я отдал на печать тестовый снимок света R-240, G-240, B-240, тени R-10, G-10, B-10 и при этом получил, розовые света, сини тени и полное отсутствие деталей, в эту Лабораторию, я больше не войду. Я не стану с ними разбираться, будет ли со мной говорить подготовленный человек, вешать мне лапшу на уши о калибровке или дилетант. Эта Лаба заточена под другого клиента. Этот тест не отменяет других, но это тест. По сему, считаю нужно не гнаться за изучение програмулек, а сначала изучить, самые простые вещи, что такое канал, за, что он отвечает, как это устроено в том или ином цветовом пространстве, в программе. Бесчисленное количество раз сталкивался, люди не умеют идентифицировать оттенки. Путают синий и голубой, красный с пурпурным.
Этому есть множество примеров. Последний был на днях.
Помните тему, где сначала с Вами, а за тем и со мной воевал человек по поводу красного канала. Ему бы задуматься, на чем основана технология, предложенная Кэтрен Айсман, наложение красного канала отдельным слоем в режиме Luminosity, в портрете после «огламуривания» кожного покрова женщины. Именно поскольку красный канал самый слабенький детали кожи выражены довольно нежно. А тут полностью убитый артефактами канал. Можно спорить с Айсман предолгая другой вариант, но красный канал должен быть именно самым слабым в портрете. Человек снимает пятеркой объективы L .Я не видел ни одной менее достойной зеркалки и объектива, которые так обезображивают канал и вместе с ним все изображение. Значит дело в обработке, но человек не желает прислушиваться, он выбрал тропу войны. Я воевать не собираюсь. И пишу вовсе не для него. Ведь тему читают многие, а вот и применение режиму Luminosity. Хоть и далеко не единственное. О более подробном применении читаем у Маргулиса.
Re[Rancour]:
от: RancourЗрителя? Вы работаете на одного конкретного зрителя и знаете его персональные "коже-приятностные" особенности восприятия? ;) Или вы считаете, что приятно одному, то должно быть приятно всем? Так тогда в чем проблема - просто двигайте движки по своему собственому "приятностному ощущению" и дело в шляпе! ;)
я имел в виду редакцию,которая будет наиболее приятна для восприятия зрителя.
"О вкусах не спорят". (с)
"Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик". (с)
Есть такая поговорка: "когда не знаешь как поступить, поступай по закону". В данном контексте - "...по закону ПРАВДИВОСТИ цвета".
Re[JACOB]:
от: JACOBДальше читать не стал. Я посты читаю только по первую глупость или по первую ложь.
Цукен, Вы как всегда сами себе противоречите. Сначала предлагаете воспользоваться кнопкой
Re[цукен]:
от: цукен
Дальше читать не стал. Я посты читаю только по первую глупость или по первую ложь.
А ВЫ ЕЩЕ И ХАМ.
Re[JACOB]:
Прочитал только по букву "м", далее читать не стал. Причину вы уже знаете. ;)
Re[Rancour]:
Мож вам и это пригодится.

Re[цукен]:
Прочитал только по букву "м", далее читать не стал. Причину вы уже знаете. ;)
Вот уж действительно. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Очень удобная штука интернет, можно запросто прячась за ником оскорблять людей, ни чем при этом не рискуя. Общение с Вами не прибавляет знаний и не доставляет удовольствия, по причине см. выше.
Re[JACOB]:
от: JACOBПро "найти" вы это очень правильно вспомнили. Пойдите, найдите и покажите, где я в этой теме гворил о какой-то "кнопке «сделать зашибись»". А потом продолжете свой пламенный этический памфлет про оскорбления и хамство. Если совесть позволит.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Re[цукен]:
от:цукен
Про "найти" вы это очень правильно вспомнили. Пойдите, найдите и покажите, где я в этой теме гворил о какой-то "кнопке «сделать зашибись»". А потом продолжете свой пламенный этический памфлет про оскорбления и хамство. Если совесть позволит.Подробнее
О, вот теперь, буду знать, по крайней мере, на каком языке с Вами разговаривать. Свою позицию обязательно обосную, с примерами и объяснениями. Но не сегодня и не завтра.
Сегодня уже поздно, буду отдыхать, завтра предстоит очень тяжелый день.
У нас 8 марта, к сожалению не праздник. Подвели поставщики, теперь нужно вылезать, не могу подвести заказчика. Автору топика и всем всем всем извинения за офтоп.
Всех женщин с праздником. Люблю Вас и все тут.
Re[JACOB]:
Поставщики, заказчик... Зачем так много слов? - так и сказали б, не виляя и не изворачиваясь: "найти не нашел и показать нечего, ну, соврал, ну, бывает".
Игнор.
Игнор.
Re[цукен]:
Поставщики, заказчик... Зачем так много слов? - так и сказали б, не виляя и не изворачиваясь: "найти не нашел и показать нечего, ну, соврал, ну, бывает".
Игнор.
Вы по себе судите, болтун, неа болтунишка.. Игнор взаимно
Re[Rancour]:
По-моему, у Маргулиса, есть некая рекомендация по цветокоррекции кожи, которая в сущности очень проста. Более - менее правильная цветопередача обеспечивается соотношением М и Y, причем второго всегда должно быть на 2-6 единиц больше, чем первого. Пробовал, помогает. Но не всегда. Если свет был комбинированный - результат непредсказуем.
Иногда для контроля перевожу Lab и проверяю именно это соотношение. Как правило, помогает только убедиться.
Если снимаете в РАВе, вариантов коррекции как кожи так и всего остального - не исчерпать.
Иногда для контроля перевожу Lab и проверяю именно это соотношение. Как правило, помогает только убедиться.
Если снимаете в РАВе, вариантов коррекции как кожи так и всего остального - не исчерпать.
Re[Печурин Николай]:
Есть книжка про обработку фото в фотошопе. Автро Кэтрин Айсман. Она подробно описывает, как подбирать оттенок кожи. (на Маргулиса она нередко ссылается в своей книге). Книга с диском. Если PS знаете, то разберётесь. Удачи Вам