Цвет DPP, возможности ACR 4.1 , БОМБА BibblePro p498b Смотреть всем !

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vga50]:
Специально попробовал этот байбл. Не впечатлило.
Ничего выдающегося в цветопередаче не обнаружил.
Все настройки организованны тупо и запутанно - всё очень не удобно. Работает довольно тормознуто. Детали все какие то мутные, отвратительный шарпенинг. Пластики нет даже при его отсутствии. В DPP можно добиться лучшей пластики даже при заметном повышении резкости. Функция perfectly clear работает как то не предсказуемо. Бесплатный RAW THERAPY если забыть про быстродействие - куда лучше и удобнее.
Re[Pigarev Alexey]:
+10 за DPP. Лучший конвертор. Единственное, чего в нем не хватает (иногда не хватает), это поворота изображения.
Re[Belok]:
RawShooter - дерьмо!
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
+10 за DPP. Лучший конвертор. Единственное, чего в нем не хватает (иногда не хватает), это поворота изображения.

Наверное вы просто не видели картинки с нормальных конверторов - C1, Lightroom, Aperture...

Не хочется вас расстраивать конечно, раз нравится - ну что ж, пользуйте. Но мне лично тошно становится, когда вижу, как DPP режет света, искажает цвет при настройке ББ и мусорит в фактурах...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Где это в С1 детализация? Я снёс нафиг этот С1, так как, там даже при шарпе на нуле сильное размыливание деталей как во внутрикамерном джипеге от мыльницы. И набор инструментов меньше, чем в ДПП.

У меня так:
Lightroom - из намбэ ван.
DPP - существует для кнопки Лэндскэйп для снимков с поляриком.

Кстати, народ, а нельзя ли в Lightroom настроить чтобы без создания библиотек. Задолбало. Хочется просто чтоб видел папки нормально!
Re[Masterpiecer]:
Цитата:
от: Masterpiecer
Кстати, народ, а нельзя ли в Lightroom настроить чтобы без создания библиотек. Задолбало. Хочется просто чтоб видел папки нормально!

Если без библиотек просто видеть папки, то лучше Бридж (отдельно от фотошопа).
Включить галку в настройках, чтобы открывался сразу АЦР и все.
Для просто конвертации он намного удобнее, чем Лайтрум.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Но мне лично тошно становится, когда вижу, как DPP режет света, искажает цвет при настройке ББ и мусорит в фактурах...

А как DPP "режет свет"? Неужели яркость 245 в, например АСR, он превращает в 255 при одинаковых установках в конвертерах "as shot"? Или иначе? Поясните, плз.
И что значит "искажает цвет при настройке ББ"? Если он его меняет, то все правильно, а если не нравятся получившиеся цвета, значит неправильно изменил ББ. Вероятно освещение было разнородное - в таких случаях разные части кадра никогда не приведешь к "правильным" цветам одним только изменением ББ.
"мусорит в фактурах" - можно пример, а то не понял что имеется ввиду.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Если без библиотек просто видеть папки, то лучше Бридж (отдельно от фотошопа).
Включить галку в настройках, чтобы открывался сразу АЦР и все.
Для просто конвертации он намного удобнее, чем Лайтрум.

Для меня Лайтрум намного удобнее АКР. В лайтрум "всё и сразу". ВСЁ настраивается. Картинка в два раза крупнее отображается на экране благодаря скрывающимся боковым панелям. Функции, типа стола сравнения двух/нескольких снимков с возможностью мгновенного синхронного увеличения. Это только первое, что с ходу в голову пришло. Да ещё гора удобств.
Только, страшно бесят эти библиотеки. С ними только путаница и гемор. ИМХО, неудобно многим и профи, и любителям. Должна быть возможность выбора.
Эх, если бы без библиотек и добавить кнопку Landscape из ДПП, то Лайтрум был бы - конвертор мечты. :D
Re[Ктулху Фхтагн]:
Видел я и С1, и Лайтрум
Re[Pigarev Alexey]:
Вышел Bibble Pro 4.9.8c .
Кто-нибудь уже обновлялся?
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А как DPP "режет свет"? Неужели яркость 245 в, например АСR, он превращает в 255 при одинаковых установках в конвертерах "as shot"?

Запросто :) В разных конверторах получите разный результат.

Снимок который в C1 3.x выглядит недосвеченным на полступени в ACR или DPP будет выглядеть нормально проэкспонированным. Профайлы в DPP, Bibble, C1, ACR разные - будут разные цвета с одной и той же картинкой.

При этом DPP если один из каналов пересвечен в RAW сдается сразу. ACR пытается чего-то правдоподобное изобразить из оставшихся. Когда получается, когда нет :)
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu

Если я правильно понял, речь идет о Digital Photo Professional от Canon? При открытии справа в верху есть кнопки - поворот вправо, поворот влево... Или имеется ввиду поворот на заданный угол?

Единственное, чего ему не хватает - устранения виньетирования по типу ACR.
Re[_'-'_]:
Bibble неплох
ACR хорош
LR настроил и теперь на 90% работаю внем + PS + и настроение :) UP UP
Re[Pigarev Alexey]:
а если где статья по этой проге? почитать бы...
Re[Lekas]:
Кто работает с сапогом DPP (v3. _._) самый качественный по картинке конвертер, прекрасные цвета, резкость, переходы. Раньше он был действительно отстоем - делал то, что сама камера дает. Единственная проблема - нет хорошего шумодава и возможности убирать ХА, как в ACR, где есть еще много приятных возможностей. C1 - очень даже хорош и по резкости и цвета не плохие, но дает менее естественные картинку. Но вот Rawshooter - это супер гуно, единственное, что в нем есть - это шумодав для ужасных снимков - все задавит. Но самое ужасное в нем это цвета. Такого отстоя ни один силки и библ не даст. Самый ужос получается с цветом кожи. (монитор не плохой и калиброван, в каждой программе используются нужные профиля)
Re[georgic]:Кто работает с сапогом DPP (v3. _._) самый качественный по картинке конвертер
А Россия - родина слонов! Нельзя так безапеляционно высказываться однако. 80% местных людей почему-то за Lightroom (и я тоже).
Re[Владислав М]:
Поворота на заданный угол не хватает. То есть часто одним DPP не обойтись, и приходится хранить больше информации, чем нужно. По удобству организации очень хорош Lightroom. Идеальным бы для меня был DPP с возможностями поворота изображения и шумодавом как в Lightroom. Lightroom немного перегружен для меня, многие его возможности мне просто не нужны.
Re[Masterpiecer]:
Можно вкратце про кнопку Landscape из ДПП, что это за кнопка то?
Спасибо.
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
Можно вкратце про кнопку Landscape из ДПП, что это за кнопка то?
Спасибо.

В DPP есть предустановленные стили (picture styles):
Standard,
Portrait,
Landscape,
Neutral,
Faithfull,
Monochrome.

Это вроде пресетов из Lightroom.
Так же можно подгружать дополнительные стили с сайта Canon: http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/file/index.html.
Эти же стили можно загружать в камеры (не все, 5D, 30D...) для внутрикамерного преобразования.
Re[Amin]:
Мда, после лайтрума совсем не впечатляет. Незря я эту ДПП не устанавливал.
Всеравно спасибо за разъяснения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.