CS3 не открывает больше 200 файлов. Как быть???
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CS3 не открывает больше 200 файлов. Как быть???
Друзья помогите. Раньше без проблем в CS2 открывал по 1000 RAW-файлов. Вновь установленный CS3 не открывает более 200 файлов, причем если к файлу уже прикреплен xmp. то получается открыть всего 100 фотографий. Место на диске есть . Для ФШ я выделил 90% памяти и расшарил 2 диска. Снимаю репортаж, поэтому приходится конвертить большие объемы. Кто знает как убрать ограничение на количество файлов???
Re[SergE]:
от:SergEА нафига открывать столько файлов ОДНОВРЕМЕННО? По очереди никак?
Друзья помогите. Раньше без проблем в CS2 открывал по 1000 RAW-файлов. Вновь установленный CS3 не открывает более 200 файлов, причем если к файлу уже прикреплен xmp. то получается открыть всего 100 фотографий. Место на диске есть . Для ФШ я выделил 90% памяти и расшарил 2 диска. Снимаю репортаж, поэтому приходится конвертить большие объемы. Кто знает как убрать ограничение на количество файлов???Подробнее
Re[SergE]:
Потому что раньше открывал, все было хорошо теперь не могу.
Объясню процесс.
Вечером сел за компьютер, сразу открыл 1000 файлов. Т.к. это репортаж возни не много. Потратил 3 часа на задание параметров конвертации...Нажимаем Save идем спать. Теперь приходится конвертить по 200 а пока эти 200 конвертиться что делать? Можно на форуме посидеть конечно, или телек смотреть, но думаю это не вариант. Или другой случай, я иногда задаю параметры конвертации, но если копм нужен сохраняю только параметры конвертации xmp потом возвращаюсь к съемке. Так в несколько заходов задаю параметры конвертации для всех кадров и потом сразу скопом ставлю на конверцию. По моему это удобно чем по 100 кадров закидывать.
Объясню процесс.
Вечером сел за компьютер, сразу открыл 1000 файлов. Т.к. это репортаж возни не много. Потратил 3 часа на задание параметров конвертации...Нажимаем Save идем спать. Теперь приходится конвертить по 200 а пока эти 200 конвертиться что делать? Можно на форуме посидеть конечно, или телек смотреть, но думаю это не вариант. Или другой случай, я иногда задаю параметры конвертации, но если копм нужен сохраняю только параметры конвертации xmp потом возвращаюсь к съемке. Так в несколько заходов задаю параметры конвертации для всех кадров и потом сразу скопом ставлю на конверцию. По моему это удобно чем по 100 кадров закидывать.
Re[SergE]:
А Lightroom почему не используете?
Re[SergE]:
Ну, 200 это еще ничего. У меня при конвертации стал после 50-го ругаться "не хватает памяти".
Adobe Bridge + ACR существенно помогли. Появилась масса сваободного времени во время конвертации
Adobe Bridge + ACR существенно помогли. Появилась масса сваободного времени во время конвертации
Re[SergE]:
Я хочу понять если CS2 правда не может открыть больше 200 тогда буду переходить на другие конверторы. Может просто надо одну галочку где убрать.....
Re[SergE]:
от:SergE
Потому что раньше открывал, все было хорошо теперь не могу.
Объясню процесс.
Вечером сел за компьютер, сразу открыл 1000 файлов. Т.к. это репортаж возни не много. Потратил 3 часа на задание параметров конвертации...Нажимаем Save идем спать. Теперь приходится конвертить по 200 а пока эти 200 конвертиться что делать? Можно на форуме посидеть конечно, или телек смотреть, но думаю это не вариант. Или другой случай, я иногда задаю параметры конвертации, но если копм нужен сохраняю только параметры конвертации xmp потом возвращаюсь к съемке. Так в несколько заходов задаю параметры конвертации для всех кадров и потом сразу скопом ставлю на конверцию. По моему это удобно чем по 100 кадров закидывать.Подробнее
Может я чего-то недопонял, но в Image Processor'e можно открыть один файл, задать для него параметры конвертации и конвертить все остальные по этом параметрам. Открывать кучу файлов нет нужды.
Re[SergE]:
Для групповой конвертации используй Adobe Bridge
Re[Годзи]:
2Годзи Может я чего то не понял, но я задаю для каждого файла свои параметры. Откраваю всю съемку в Camera Raw задаю параметры для каждого кадра и сохраняю все сразу.
2hapchu функции все такие же как в Camera Raw?
2hapchu функции все такие же как в Camera Raw?
Re[SergE]:
от:SergE
2Годзи Может я чего то не понял, но я задаю для каждого файла свои параметры. Откраваю всю съемку в Camera Raw задаю параметры для каждого кадра и сохраняю все сразу.
2hapchu функции все такие же как в Camera Raw?Подробнее
Ах, для каждого свои.... Пардон, я почему-то решил, что это пакетная обработка.
Re[hapchu]:
от: hapchu
Для групповой конвертации используй Adobe Bridge
интересно, у меня тож пару случаев было, и оч геморно что ФШ не смог открыть больше 50фаилов.
Ps автор, кстати самая засада в том, что он даже 200 фаилов не сконвертирует, у него будет глюк и он откажется работать ваще
Во время сохранения, я имею ввиду.
Re[SergE]:
Все правильно, для каждого файла задал параметры конвертации в Camera RAW, они (настройки) сохранились в xmp файле. Потом все скопом выделил в Adobe Bridge и сконвертировал в Jpeg (или в Tiff), каждый файл конвертируется со своими настройками из соответствующего xmp файла.
Re[SergE]:
2 Владимир Медведев
Одну свадьбу по 200 обработал, вроде нормуль, но так жить нельзя. :) Буду С1 изучать :)
Я просто не понимаю почему такое происходит, при том что прошлый шоп с такой задачей справлялся.
Одну свадьбу по 200 обработал, вроде нормуль, но так жить нельзя. :) Буду С1 изучать :)
Я просто не понимаю почему такое происходит, при том что прошлый шоп с такой задачей справлялся.
Re[SergE]:
Если подробно, то делаешь так.
Запускаешь Adobe Bridge, заходишь в нужную папку с файлами, выделяешь все файлы, правый клик - Open in Camera Raw. Открывается Camera Raw, там слева панелька со списком открытых файлов с превью, прилистываешь файлы выделяя каждый и корректирую нужные параметры. Дальше в той же левой панельке выделяешь нужны или все файлы и справа внизу нажимаешь кнопку Save 200 Images (если их 200 слева выделено).
Запускаешь Adobe Bridge, заходишь в нужную папку с файлами, выделяешь все файлы, правый клик - Open in Camera Raw. Открывается Camera Raw, там слева панелька со списком открытых файлов с превью, прилистываешь файлы выделяя каждый и корректирую нужные параметры. Дальше в той же левой панельке выделяешь нужны или все файлы и справа внизу нажимаешь кнопку Save 200 Images (если их 200 слева выделено).
Re[SergE]:
Че та непонятен сам процесс. Для ПОТОЧНОГО редактирования есть LR или адобовский бридж. Там все условия для одновременного залива 1000 фоток, редакции и вывода в готовые джпг. БЕЗ расшаривания 2 дисков и без Save на ночь.
Канаву удобнее копать лопатой. Ложкой тоже можно, НО ЗАЧЕМ ? Поробуйте LR. Удобно.
Канаву удобнее копать лопатой. Ложкой тоже можно, НО ЗАЧЕМ ? Поробуйте LR. Удобно.
Re[Direless]:
Хороший совет и сравнение :D Да лучше всетаки попробовтаь что-то боле удобное: C1, Лайтрум, Апертуру, Bible... Выбор лопат большой :)
Re[SergE]:
незнаю как в новом ACR, а в старом параметры писались в action. и можно открыть 1 и сохранить а потом запустить action на куче остатних файлов.
Re[L4m3r]:
Тут другой случай, он же написал. Необходимо в предельном случае каждый файл откоректировать индивидуально, а потом проэкспортировать в другой формат. Задача для прошных проявок
Re[SergE]:
Спасибо друзья. Мне было удобно пользоваться CS2, привык к нему. Получалось быстро и качественно, про лопату не очень понял, не сказал бы что Camera Raw сильно замороченна. После покупки D3 пришлось ставить CS3 и я столкнулся с этой проблемой. Спасибо за советы, я правильно понял что CS3 победить нельзя??? В С1 не могу разобраться где бы инструкцию скачать.....
PS. Я вот только не понямаю почему разделяют редактирование.
[quot]Для ПОТОЧНОГО редактирования есть[/quot]
Что значит поточное? 10 фотографий это какое редактирование? а 100? а 1000? Какая разница все-равно каждому кадру задаются индивидуальные параметры, просто кадров может быть много.
PS. Я вот только не понямаю почему разделяют редактирование.
[quot]Для ПОТОЧНОГО редактирования есть[/quot]
Что значит поточное? 10 фотографий это какое редактирование? а 100? а 1000? Какая разница все-равно каждому кадру задаются индивидуальные параметры, просто кадров может быть много.
Re[SergE]:
Ну ведь есть же Adobe Bridge, написал же уже два раза, устанавливается вместе с Photosho CS2 и CS3, он использует Camera Raw и сделан как раз для потоковой обработки. Нафига нужен открывать через Camera Raw в Фотошопе чтобы только сохранить, когда сохранять умеет и сам Camera Raw.