CS3 не открывает больше 200 файлов. Как быть???

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
CS3 не открывает больше 200 файлов. Как быть???
Друзья помогите. Раньше без проблем в CS2 открывал по 1000 RAW-файлов. Вновь установленный CS3 не открывает более 200 файлов, причем если к файлу уже прикреплен xmp. то получается открыть всего 100 фотографий. Место на диске есть . Для ФШ я выделил 90% памяти и расшарил 2 диска. Снимаю репортаж, поэтому приходится конвертить большие объемы. Кто знает как убрать ограничение на количество файлов???
Re[SergE]:
Цитата:

от:SergE
Друзья помогите. Раньше без проблем в CS2 открывал по 1000 RAW-файлов. Вновь установленный CS3 не открывает более 200 файлов, причем если к файлу уже прикреплен xmp. то получается открыть всего 100 фотографий. Место на диске есть . Для ФШ я выделил 90% памяти и расшарил 2 диска. Снимаю репортаж, поэтому приходится конвертить большие объемы. Кто знает как убрать ограничение на количество файлов???

Подробнее
А нафига открывать столько файлов ОДНОВРЕМЕННО? По очереди никак?
Re[SergE]:
Потому что раньше открывал, все было хорошо теперь не могу.
Объясню процесс.
Вечером сел за компьютер, сразу открыл 1000 файлов. Т.к. это репортаж возни не много. Потратил 3 часа на задание параметров конвертации...Нажимаем Save идем спать. Теперь приходится конвертить по 200 а пока эти 200 конвертиться что делать? Можно на форуме посидеть конечно, или телек смотреть, но думаю это не вариант. Или другой случай, я иногда задаю параметры конвертации, но если копм нужен сохраняю только параметры конвертации xmp потом возвращаюсь к съемке. Так в несколько заходов задаю параметры конвертации для всех кадров и потом сразу скопом ставлю на конверцию. По моему это удобно чем по 100 кадров закидывать.
Re[SergE]:
А Lightroom почему не используете?
Re[SergE]:
Ну, 200 это еще ничего. У меня при конвертации стал после 50-го ругаться "не хватает памяти".
Adobe Bridge + ACR существенно помогли. Появилась масса сваободного времени во время конвертации
Re[SergE]:
Я хочу понять если CS2 правда не может открыть больше 200 тогда буду переходить на другие конверторы. Может просто надо одну галочку где убрать.....
Re[SergE]:
Цитата:

Потому что раньше открывал, все было хорошо теперь не могу.
Объясню процесс.
Вечером сел за компьютер, сразу открыл 1000 файлов. Т.к. это репортаж возни не много. Потратил 3 часа на задание параметров конвертации...Нажимаем Save идем спать. Теперь приходится конвертить по 200 а пока эти 200 конвертиться что делать? Можно на форуме посидеть конечно, или телек смотреть, но думаю это не вариант. Или другой случай, я иногда задаю параметры конвертации, но если копм нужен сохраняю только параметры конвертации xmp потом возвращаюсь к съемке. Так в несколько заходов задаю параметры конвертации для всех кадров и потом сразу скопом ставлю на конверцию. По моему это удобно чем по 100 кадров закидывать.

Подробнее

Может я чего-то недопонял, но в Image Processor'e можно открыть один файл, задать для него параметры конвертации и конвертить все остальные по этом параметрам. Открывать кучу файлов нет нужды.
Re[SergE]:
Для групповой конвертации используй Adobe Bridge
Re[Годзи]:
2Годзи Может я чего то не понял, но я задаю для каждого файла свои параметры. Откраваю всю съемку в Camera Raw задаю параметры для каждого кадра и сохраняю все сразу.

2hapchu функции все такие же как в Camera Raw?
Re[SergE]:
Цитата:

2Годзи Может я чего то не понял, но я задаю для каждого файла свои параметры. Откраваю всю съемку в Camera Raw задаю параметры для каждого кадра и сохраняю все сразу.

2hapchu функции все такие же как в Camera Raw?

Подробнее

Ах, для каждого свои.... Пардон, я почему-то решил, что это пакетная обработка.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Для групповой конвертации используй Adobe Bridge

интересно, у меня тож пару случаев было, и оч геморно что ФШ не смог открыть больше 50фаилов.

Ps автор, кстати самая засада в том, что он даже 200 фаилов не сконвертирует, у него будет глюк и он откажется работать ваще

Во время сохранения, я имею ввиду.
Re[SergE]:
Все правильно, для каждого файла задал параметры конвертации в Camera RAW, они (настройки) сохранились в xmp файле. Потом все скопом выделил в Adobe Bridge и сконвертировал в Jpeg (или в Tiff), каждый файл конвертируется со своими настройками из соответствующего xmp файла.
Re[SergE]:
2 Владимир Медведев

Одну свадьбу по 200 обработал, вроде нормуль, но так жить нельзя. :) Буду С1 изучать :)
Я просто не понимаю почему такое происходит, при том что прошлый шоп с такой задачей справлялся.
Re[SergE]:
Если подробно, то делаешь так.
Запускаешь Adobe Bridge, заходишь в нужную папку с файлами, выделяешь все файлы, правый клик - Open in Camera Raw. Открывается Camera Raw, там слева панелька со списком открытых файлов с превью, прилистываешь файлы выделяя каждый и корректирую нужные параметры. Дальше в той же левой панельке выделяешь нужны или все файлы и справа внизу нажимаешь кнопку Save 200 Images (если их 200 слева выделено).
Re[SergE]:
Че та непонятен сам процесс. Для ПОТОЧНОГО редактирования есть LR или адобовский бридж. Там все условия для одновременного залива 1000 фоток, редакции и вывода в готовые джпг. БЕЗ расшаривания 2 дисков и без Save на ночь.

Канаву удобнее копать лопатой. Ложкой тоже можно, НО ЗАЧЕМ ? Поробуйте LR. Удобно.
Re[Direless]:
Хороший совет и сравнение :D Да лучше всетаки попробовтаь что-то боле удобное: C1, Лайтрум, Апертуру, Bible... Выбор лопат большой :)
Re[SergE]:
незнаю как в новом ACR, а в старом параметры писались в action. и можно открыть 1 и сохранить а потом запустить action на куче остатних файлов.
Re[L4m3r]:
Тут другой случай, он же написал. Необходимо в предельном случае каждый файл откоректировать индивидуально, а потом проэкспортировать в другой формат. Задача для прошных проявок
Re[SergE]:
Спасибо друзья. Мне было удобно пользоваться CS2, привык к нему. Получалось быстро и качественно, про лопату не очень понял, не сказал бы что Camera Raw сильно замороченна. После покупки D3 пришлось ставить CS3 и я столкнулся с этой проблемой. Спасибо за советы, я правильно понял что CS3 победить нельзя??? В С1 не могу разобраться где бы инструкцию скачать.....

PS. Я вот только не понямаю почему разделяют редактирование.
[quot]Для ПОТОЧНОГО редактирования есть[/quot]
Что значит поточное? 10 фотографий это какое редактирование? а 100? а 1000? Какая разница все-равно каждому кадру задаются индивидуальные параметры, просто кадров может быть много.
Re[SergE]:
Ну ведь есть же Adobe Bridge, написал же уже два раза, устанавливается вместе с Photosho CS2 и CS3, он использует Camera Raw и сделан как раз для потоковой обработки. Нафига нужен открывать через Camera Raw в Фотошопе чтобы только сохранить, когда сохранять умеет и сам Camera Raw.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.